養老旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 養老公園の桜と新境川堤の桜の旅行記を投稿致します。<br /><br /> 平成最後の花見として、この3月31日(養老公園)・4月1日(新境川堤〉に桜のスポットに出かけました。 両日ともに幾分風が強く天候もそこそこ、花見日和としては万全とはいかなかったようです。 でも我が家からの好きな桜を見る楽しさを体験することが出来き納得の感があります。<br />       (写真・新境川堤の赤井橋と桜)

養老公園の桜&新境川堤の桜

2019/03/31 - 2019/04/01

ryuji

ryujiさん

養老公園の桜と新境川堤の桜の旅行記を投稿致します。

(写真・新境川堤の赤井橋と桜)

3月31日の午後、さぁ出発で~す。 養老公園の桜を見るのが楽しみな1日です。
            (写真・我が家の玄関先より)

昨年の紅葉以来、再び養老公園へやって来ました。 孝子坂、懐かしいのひと言に尽きます。

風が強く少々冷たいが、小生のお決まりの散策です。

同上。

4・5分咲きってところかな?、カメラを近づけての撮影です。

不動橋を渡ります。

同上。

昨年の紅葉を見た不動橋から景観。

不動橋。

同上。

桜を見ながらの歩き。

同上。

再び不動橋から西を眺める。

少し西へ上がった所の観光所へ来ました。

雨が降り出しましたが、先に進む。

同上。

東の方角は晴れています。 ここ養老地区は山脈に雲がかかり雨になります。

桜を撮る。 何という種類かは分からない。

渡月橋が見えてきました。 この橋も昨年の紅葉観賞で思い入れが深い!。

同上。 近くで見る橋も素敵だ。

渡月橋と桜のコラボレーション。

同上。 美しい桜に小生は大満足です!。

同上。

ここからは新境川堤の桜の投稿となります。 4月1日の午後5時に当地到着しました。 桜の開花状況は3月末で、まだまだ満開にはチョット遠いものであった。 早く見たいという焦りがあった、でもそれはそれで良しとしたい。 約4・5分の花見観賞です。 確か4年前にも桜を、懐かしく思いを新たにしました。

この近くに車を止めて、ゆったりと歩こう!。

同上。

同上。 本日は天気も良く、幾分風が冷たいがそこそこの花見日和と思う。

同上。

同上。 橋を背景に見た桜はとても素敵です。

同上。

同上。 拡大して撮ってみました。

同上。

橋の西を見れば夕暮れ時です。

同上。 そして美しい赤い橋。

同上。

境川堤よりちょっと東で見つけた天神神社。 桜との景観が素敵でした。