フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019年3月ダナン、フエ、ホイアン旅行記3日目

2019/03/18 - 2019/03/18

gahakuさん

2019年3月ダナン・フエ・ホイアン旅行記3日目

ホテルでの朝食、ベトナムコーヒーと共に洋食を~

ダナンからフエにむけて移動中。
    道中通訳の人から色々とベトナムの内情をφ(..)
    ダナンからフエは高速を使用、高速ができる前は山越えしてて、事故もしばしばあったそうな。
    今は道路の拡幅工事。

12代皇帝カイデン帝廟
    フランスの支援をうけて、王位についたこともありフランスの影響が廟の中にもみうけられる。

フランスの支配を良しとしていたため、ベトナムの人からあまりすかれていないみたい。

フランスから資金援助もあり廟の中は豪華な作りになってます。

中国や日本脳炎焼き物を割って壁面装飾してます。一つ一つ細かくつくってます。

ツアーに含まれている宮廷料理ランチへ!
    店内はこんな感じ☆

お野菜の彫刻が美しい♪

お料理はどれも美味しくいただきました。
    ですが、、、
    宮廷料理?!
    以前ホーチミンで食べた米粉を使った宮廷料理の方が魅力があった気がします。本場のお料理を期待していたのですが少し残念でした。
    ツアーなので仕方ないですね。

揚げ春巻き、スープ、海老料理、その他はお写真の内容☆最後にココナッツを使ったお饅頭と温かい蓮茶☆
    お腹は一杯です♪

本日のメイン
    フエ王宮へ☆☆

朱色の回廊はインスタ映え間違いないです♪

一日あってもまわりきれない広大さ☆
    当時の王朝の様子を少し感じれた気がします。
    また本格的な宮廷料理を兼ねてゆっくり来たいです!

シクロ体験乗車♪
    途中運転を体験させてくれて面白い写真も撮ってくれました♪素敵なサービスに感謝♪

乗車すると町並みをゆっくり楽しめます♪

フォーン川には舟がたくさん。

本日最後の観光へ
    ティエンムー寺☆フエで最も古い寺院とのこと。
    ここでもパワーをいただきました☆

夕日をバックに帰路へ
    ダナンまでは2時間半くらいのドライブ♪
    古都フエは中華文明、フランスの西洋建築と現在のベトナムの文化を全て楽しむことができました。

• ダナンに来たらフェーバーチョコレートははずせません☆昨日のダナンショッピングで買う時間がなくて、いつ行こうかと悩んでいたのですが、、本日一日中お世話になったガイドさん&amp;ドライバーさんにお願いしてみたところ!帰りにお店に寄ってもらえました☆ダナン中心部からは少し離れた新しく出来た店舗に連れていってくれました。<br />

ダナンに来たらフェーバーチョコレートははずせません☆昨日のダナンショッピングで買う時間がなくて、いつ行こうかと悩んでいたのですが、、本日一日中お世話になったガイドさん&ドライバーさんにお願いしてみたところ!帰りにお店に寄ってもらえました☆ダナン中心部からは少し離れた新しく出来た店舗に連れていってくれました。

お土産用をたくさん購入☆
    好きな色のケースに好きな味のチョコを組み合わせれてオリジナルのお土産を作れます☆味見もしっかりさせてもらえます。写真の様に18種類!どれもカカオの美味しさも味わえて個人的には美味しいと思いました。胡椒味はスパイシー。甘めが好きな人は苦手かも。
    ダナンには中心部とここの新しい店舗の2っがあって、新しい店舗の方が広くて綺麗☆穴場です!是非調べて下さい!
    あっ!個人的なお願いに付き合ってもらったらガイドさんたちにチップを忘れずに!

フエ一日観光で一日中楽しんだ日の夜は、、
    ツアー特典のホテルでの全身マッサージ☆
    予約はホテルチェックイン時に済ませておきました。フエ観光から少し早めに帰ってこれたので予約時間を早めてもらえました。
    アンケートではどの部位をしっかりほぐしてもらいたいかをお願いできるので是非チェックしてください!
    すごく気持ち良かったです☆

マッサージの後はホテル内のレストランでお食事♪
    揚げ春巻きはお店によって具材、揚げ方が全然違うので必ず注文します!
    もちろん美味しいです☆
    今日も一日楽しみました♪ありがとう☆
    3日終了です♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る