ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日関空出発、21日関空着<br />ヴィンパールラグジュアリーダナン泊<br />ダナン、フエ、ホイアン行

2019年3月ダナン、フエ、ホイアン旅行記1日目

2019/03/16 - 2019/03/21

1531位(同エリア1903件中)

gahakuさん

ダナン、フエ、ホイアン行

2.5
タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ベトナム航空行きの昼御飯

ダナン国際空港、着陸

空港からダナンの街中へ
    ロン橋がきれいに見えるビュースポットへ

近づくとこんな感じです

ロン橋の架かる川沿いにある、ウォーターフロントというレストランでランチ

内観はこんな感じ

2階席へ
    そこからの景色はこんな感じ。南国の風を感じながらのランチ。

ドリンクを注文
    スイカジュース美味しい☆

ダナン産のビールも注文

お料理はコースメニュー☆

豚肉料理☆
    照り焼きをアジアン風にしたような甘辛い味付け

ビーフシチューの様なアジアンテイストなお料理

ナッツが使用されていて、どこかタイ、バリで食べた味を思い出します☆

途中コースメニュー内容と出てきたお料理が違うことに気づく・・・
    店員さんには一応お伝えしましたが、、
    全て美味しかったからとりあえず良しとしよう。笑

デザートは南国フルーツの盛り合わせ☆
    パッションフルーツは私には酸っぱかったかな。

ランチの後はとりあえずホテルへチェックイン
    ヴィンパールラグジュアリーダナンに宿泊☆

• ウェルカムドリンク&amp;ココナッツのスイーツ☆

ウェルカムドリンク&ココナッツのスイーツ☆

写真でみた通り☆
    インフィニティプール☆
    ホテルライフも期待出来そう☆

お部屋はデラックスオーシャンビュー
    くつろぎやすいお部屋です

バスタブは大きめでゆったりできる。
    アメニティのアロマソルトで毎日癒されました☆
    シャワールームは別にありました。

バスルームからもオーシャン☆
    ベランダでもオーシャンを眺めながらゆっくりできそう☆

ホテルの地図!
    ひろーい!!

お部屋をでると、そこからは五行山が☆
    明日行こう☆

ホテルからタクシーでダナンの町へ
    ダナン町並み、バイク多いなぁ

ヴィンマート内のスーパー☆

ベトナムで有名なG7コーヒーの山。

• スーパー&amp;お土産屋さん巡り

スーパー&お土産屋さん巡り

夜のハン川沿い

夕食はマダム ランへ☆

レストランの内観
    ランタンも綺麗でムードがあります。

夕食はもちろんフォー☆
    色んな種類のフォーが食べれます。今日は1日中食べてばっかりでお腹があまり空いてなかったけど、一人一人前のフォーはちゅるんと食べれちゃいます♪お出汁が美味しい☆
    これで1日目終了だぁ~♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る