バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日と同じアスちゃんバリツアーの12時間カーチャーターを使ってウブド探索へ!

バリ島4日目/ウブド

2018/03/30 - 2019/01/03

旅行記グループ *.Bali

*.ERI

*.ERIさん

ウブドのビンタンマーケット
    お土産はすべてここで調達!

バロンクッキー、elips、Citraなど
    たくさん買い込みました。
    中心地のお店で買うより安い☻*
    もちろん食料品も売ってるので、
    ミネラルウォーターも買い足しました。
    日本から持ってきたたばこが
    もうなくなりそうだったので、
    マルボロ1箱買いました。
    なんと280円でした(´⊙ω⊙`)

南国らしいフルーツたち

暑かったので、パレタスウェイのアイスを
    ドライバーさんとみんなで食べた(*´꒳`*)

見たいところ、やりたいことだけを決めて
    ほぼノープランだったので、ガイドさんオススメのバリスウィングへ

ペアで乗る優しめのブランコ、
    1人乗りのエクストラブランコ、
    更に高所でエキサイティングなブランコ
    3種類のブランコから選べて、
    私たちはエクストラブランコにしました。
    (正式な名前忘れた)

順番待ちの間にバリスウィング内を探索
    コーヒーの実を見つけた!
    敷地内でジャコウネコも見ることがてきます。
    ジャコウネコのフンを発酵させた
    高級なコーヒーも販売してます。

インスタ映えな写真もたくさん撮れます♡

GAYA GELATO
    保存料、着色料を使わない
    ウブド発のジェラート屋さんへ☻*

サラスワティ寺院
    ウォーターパレスとも呼ばれています。
    すぐ隣にスタバもあるので、
    休憩がてら寄りました

子どもたちがバリの成獣バロンを連れて
    お囃子?の練習をしていました。

ウブドの市場へ
    値札が付いてないものばかりで、
    自分で交渉して買い物をするので
    ちょっと勇気がいりました。

どうしても食べてみたくて
    帰りのスーパーで買ったドラゴンフルーツ

実が真っ赤で、梨やラフランスのような味

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る