バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事前にお願いしていた、&quot;アスちゃんバリツアー&quot;というカーチャーター会社を利用。<br />インスタで見つけ、LINEでやりとりをして決めました。<br />日本語も上手で、よく聞くツアー会社よりも丁寧で細かな気配りが嬉しかった☻

バリ3日目/レンボンガン島

2018/12/30 - 2019/01/03

旅行記グループ *.Bali

*.ERI

*.ERIさん

事前にお願いしていた、"アスちゃんバリツアー"というカーチャーター会社を利用。
インスタで見つけ、LINEでやりとりをして決めました。

バイク

7時30分pic upでサヌールへ。
    9時00分の高速船に乗って
    レンボンガン島へは30分ぐらい。
    前日は早めに寝て、
    朝ごはんもしっかり食べた方が◎
    酔い止めも忘れずに!

出発!

レンボンガン島に到着

レンボンガン島のMap

レンタルバイクに乗って、マングローブツアーへ

マングローブは自然にできたもので、
    津波などの災害から島を守ってくれる

マングローブツアー

マングローブツアーの後は、
    シュノーケリングへ

クラッカーの袋を開けると、
    お魚たちがたくさん寄ってきます

青いヒトデをGet☻*
    ヒトデは生息している環境によって
    色が違うんだって!

魚たちが集まってきた*゚

足が届くところにサンゴがあるので
    ケガしないように注意!

きれいな海*゚

WARE WARE SESTAURANTでランチ

パイナップルジュースと
    スイカジュース♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    elipsはガイドさんからのプレゼント☻

ナジゴレン、ミーゴレン、シーフード、
    サンドイッチなど5種類の中から選べる。
    私はミーゴレンをチョイス

インスタ映えだよ!と
    途中のビーチに寄ってくれた(*´꒳`*)

きれいな青空☻

のんびり砂浜で過ごすのも良さそう*゚

悪魔の涙に向かう途中、
    ものすごいスコールに見舞われた。
    島内はバイク移動なので、
    もっと連れて行きたい所があったけど
    お客さんの安全が第一!ごめんね…
    って近くの民家で雨宿りさせてもらった。
    料金は変わらないけど、無理せず
    安全を取ってくれたガイドさん。
    その後も安心してお任せできました。
    1時間もすればスコールも止んで、
    悪魔の涙に向けて出発

悪魔の涙
    崖に大波がぶち当たってすごい音!
    運がいいと虹が見えるらしい

レンボンガン島から帰ってきて
    ヌサドゥアのSri agung spaへ

プルメリア、チョコ、イランイラン
    3種類のオイルから
    好きな香りを1つ選ぶ
    私はボディトリートメントコース
    友人はサンバンケアコースを

フラワーバス

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る