明日から沖縄ですヽ(^。^)ノ朝9時発の飛行機なので、セントレア空港に前泊します。主人との旅行は8年前に1泊2日で行った沖縄旅行振り((゚m゚;)アレマッ!<br />主人が前泊したい理由は、「まるは食堂」でエビフライを食べたいから。<br />行く前から何度も「まるは食堂」のホームページを見て「エビフライ何本食べようかな?他に何食べようかな?」と真剣に悩んでいました。主人にとっては娘の結婚式よりもエビフライの方が気になる様です。<br />1月のセントレアの旅行記の繰り返しになりますがご了承下さい&lt;m(__)m&gt;

~☆・:.,;*セントレア中部国際空港・FLIGHT OF DREAMS・セントレアホテル・沖縄旅行前泊・春~☆・:.,;*

2019/03/07 - 2019/03/08

toto

totoさん

1月のセントレアの旅行記の繰り返しになりますがご了承下さい<m(__)m>

【セントレアホテル】
    空港行のバスに乗って18時前に到着

中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル

セントレアホテルの自慢
    ●空港に一番近いホテル●バス・トイレ・洗面が独立した新しいタイプのお部屋●バスルームは日本式を採用(肩までつかれる深い浴槽)●全室自動加湿システム

入口にはゴージャスなさくらの花が*・:..。o¢o。..:・*・:..。

と思ったら造花でした(^_^;)

落ち着いた雰囲気のロビー

スーペリアツイン「タイプC」「禁煙」「2018年10月1日新規オープン客室」「パシフィックサイド」
    楽天トラベルの早割プランで2人で18400円。

ベッド横のソファーは荷物を広げられて便利でした。

トイレ

部屋の奥からパシャり★

お風呂のオーバーヘッドシャワーとハンドシャワーがセットになった最新式のシャワーシステムに主人は対応しておらず、2回もお湯になっていない水を頭の上からかぶったと怒っていましたヽ(´o`; オイオイ

月の光の洗面所

ハイカウンターのパウダースペースで椅子もあり、座ってお化粧が出来ます。

+☆+*:;;;:*:;;;:*お水は飛騨の雫*:;;;:*:;;;:*+☆+*

前回は4階だったけど、今回は11階です。

高層階だったので、滑走路が見えました。写真を撮っていると、主人が「まるは食堂に行くぞ~」と急かします。もうまるはの事しか頭にない主人。まるはまるはと煩くてしょうがない┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

「まるは食堂」へ!いざ出陣 ダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ

セントレア空港の天井には春らしい綺麗な垂れ幕の広告が・*:..。o○☆*゚・*

中部国際空港セントレア 空港

コーセーDECORTEシリーズの化粧品広告でした。

「セントレア・スカイ・イルミネーション」4F スカイデッキ 3月31日で終了

【まるは食堂】主人が沖縄よりも楽しみにしている食堂に到着です。

まるは食堂 中部国際空港店 グルメ・レストラン

まるはの定食メニュー

メニュー★

主人は夢にまで見ていた「エビフライ定食」+エビフライ1本追加。1本550円するだけあってかなり大きなエビフライです!

サザエのつぼ焼き。私は好きじゃないので主人が食べます。

• 私はあまりエビは好きではないので、「お刺身定食」だけど・・・メニューの写真と違って白身のお刺身ばかり( ̄□ ̄;)!!白身のお刺身好きじゃないのに(;´ρ`) 更にあまり新鮮な感じがしなくて美味しくない。気の毒に思った主人が「エビフライひとくち食べて良いよ!」「えーーー!1本頂戴よ!」主人「ダメダメヾ(`◇&#39;)ダメッ!」しょうがないので、出来るだけ大きな口でひとくち頬張ると、美味しい!ぉお!!(゚ロ゚屮)<br />たるたるソースがかかったぷりぷりで熱々のエビフライ。淡泊な白身のお刺身を食べた後なので、なお一層美味しく感じますヽ(^。^)ノ

私はあまりエビは好きではないので、「お刺身定食」だけど・・・メニューの写真と違って白身のお刺身ばかり( ̄□ ̄;)!!白身のお刺身好きじゃないのに(;´ρ`) 更にあまり新鮮な感じがしなくて美味しくない。気の毒に思った主人が「エビフライひとくち食べて良いよ!」「えーーー!1本頂戴よ!」主人「ダメダメヾ(`◇')ダメッ!」しょうがないので、出来るだけ大きな口でひとくち頬張ると、美味しい!ぉお!!(゚ロ゚屮)

結局、主人が1本、私も1本エビフライを追加します。主人は大きなエビフライを4本食べて大満足。それでも「もう1本食べれば良かったなあ」と後悔していました┐(´-`)┌

腹ごなしに来ました。

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

【FLIGHT OF DREAMS】
    2018年10月にオープンした商業施設です。

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

まだ7時過ぎなのに、空いてます~

【シアトルテラス】2階
    シアトル本場の人気メニューが楽しめます。

シアトルテラスの2階に下りると、ビートルズのLet It Beを歌う女性シンガーの方の声が館内に響き渡ります。。非日常空間で聞く生演奏の。透明感のある綺麗な歌声のLet It Beにしばしウットリ(。・_・。)

ライブは1曲聞いたところで終了。残念ながら最後の曲しか聞けませんでした。もっとずっと聞いていたかったなあ。主人はさらっとお店を見て、もう飽きたから先にホテルに戻ってお風呂に入ると帰って行きました。-~)ノ~~ ジャネ
    前回はシアトルテラスで、ちょい飲みしようと思って来たのに酒のおつまみになる様なものを販売しているお店が無くて失敗したので、今回はスタバでケーキを食べようと決めてきました♪

• 【Beecher&#39;s】日本初出店のチーズ料理のお店

【Beecher's】日本初出店のチーズ料理のお店

【シアトルフィッシュマーケット】シーフード

【Ethan Stowell】日本初出店のピザ&パスタのお店

• 【FRAN&#39;S】日本初出店のチョコレートのお店

【FRAN'S】日本初出店のチョコレートのお店

話のネタにチョコレート買おうかな?

ビックリする様なお値段の高級チョコレートが並びますΣ(゚д゚;) ヌオォ!?勇気を振り絞って3個だけ購入。沖縄で娘と食べようっと思ったけど、すっかり忘れて家に帰って来てから1人で全部食べたけど、1個378円の価値があるほどのチョコレートだとは思えなかった。価値が分からなくてごめんね(´・_・人)個人的には、日本のチョコレートの方が美味しいかなあ(^^ゞ

【STARBUCKS】
    天井部分は、飛行機の胴体のような印象に仕上げられているそうです。

スターバックスコーヒー 中部国際空港セントレアFLIGHT OF DREAMS店 グルメ・レストラン

スターバックス発祥地はシアトルです(^。^)y

高級感のある落ち着いた雰囲気の店内。

カウンターに座って飛行機を見ながらコーヒーを飲むことが出来ます。

• 店内

店内

ディカフェとほうじ茶ラテケーキ。濃厚な甘さとほうじ茶の和の味が非常にマッチしていて絶妙な美味しさです♪

• 迫力ある飛行機を至近距離で眺めながらゆっくりと頂くコーヒーとケーキ。至福の時間.。o○ここで気が付いたのが、ここの施設はBGMが流れていなくて、無音です。し~んと静まり返った空間。<br />なんとも言えない心地よさ○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

特等席~☆そろそろホテルに戻ろうかなと思ったけど・・・・

ふらふらとまた空港のレンガ通りに来ました。すると何?このスタイリッシュでお洒落なお店は(*゚ー゚*)ポッ

【純米酒専門YATA】
    お酒とおつまみセットがあるじゃないですかヽ(^。^)ノでも、1人でここで立ち飲みする勇気が無いので、ホテルに帰るとするかε~( ̄、 ̄;)ゞフー

とことこお部屋に戻ります。

飛行機もおやすみです.。o○

明日は沖縄だわぁいヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい
    セントレア空港は、綺麗で落ち着いた雰囲気で大好きです。旅行前に前泊して夕飯を食べて施設をぶらつく時間が一番幸せな時間かも!
    そして【WORLD AIRPORT AWARDS 2019】を受賞したのも納得!
    「The World's Best Regional Airport」5年連続世界No.1
    「Best Regional Airport - Asia」9年連続アジアNo.1
    おめでとうヽ(^。^)ノ
    =沖縄旅行前泊編=おしまい

• 旅行三昧さん 2019/04/05 01:17:33
    新しいセントレア!良いっ!
    totoさん

こんばんは。旅行三昧です。
    まだ「FLIGHT OF DREAMS」行ってないんですよね。旅のついでにって思ってっるんですが、最近なかなか。。

でも!行った気になりました!

沖縄ぢゃないtotoさんの旅行記も、良いっ!

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

toto

totoさん からの返信 2019/04/05 21:11:01
    Re: 新しいセントレア!良いっ!
    旅行三昧さん

こんばんはヽ(^。^)ノそしてありがとうございます♪
    「FLIGHT OF DREAMS」は、ついでで充分だと思います。
    自分は「FLIGHT OF DREAMS」に何が気に入ったかと言うと
    空いてて閑散とした空間って事。これで人だらけだったら疲れるだけです
    でも、きっと日中は混んでいるのでしょうね。
    更に、第二ターミナルがオープンすればきっと夜も
    賑やかになるのでしょうね!

そして・・・中部国際空港セントレアは大好きです♪

totoより

totoさんのトラベラーページ