香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月の香港です。<br /><br />後半はダレてます(笑)

西環パトロール【2019年3月号】(後半)

2019/03/20 - 2019/03/25

5314位(同エリア19688件中)

青蛙

青蛙さん

2019年3月の香港です。

後半はダレてます(笑)

3日目です。

最近袋に乗っているところを見たことがない袋好きちゃん。

今日も朝は科記さん。

でもいつもより遅めです。

小学生と遊んだ後の亜宝さん。

今日は既に開店中。標標さんち。

岩鬼さんはお店の人に呼ばれて待機中。

岩鬼さんの本名は「叮叮」さんです。
    お店の人にもそう呼ばれてました。
    でもお店の仔ではなく自由猫さんです。

まめちゃんちへお邪魔しました。

お母さんに頂いたジュースに興味津々な千ちゃん(笑)

バナナも頂いてしまった。

更にお土産も。
    ほんとにいつもいつもありがとうございます。

• ラマダ横では三毛さんがピザになっていました(*&#39;▽&#39;)

ラマダ横では三毛さんがピザになっていました(*'▽')

手は届きません。

隣の公園では、前回人の膝に乗っていたこの仔に膝をポンポンと叩いて合図したら、乗ってくれました♪

ずっと毛繕いしてます。

30分ほどまったりさせて頂きました。

トラムで東へ。

今日一日は雨が降らないはずが、降ってきてしまったため傘を取りにホテルへ戻ります。

途中で170号さんとすれ違い~

ハッピーバレー行きだったので途中で下車。

消防署シリーズ。

灣仔のほうが好みかな。

そうそう、ビクトリアパークには黄金の馬も(笑)

ホテルで傘を手に入れた後、バスでホンハムへ。

前回は来ることが出来なかった刀削麺家さん。

どうしてもこれを食べてしまいます。

他のメニューも試してみたいのだけど・・・先に進めません(笑)

刀削麺を頂いている間も聞こえていたお祭り音。

ちょうどすぐ近くの廟で行われていました~

獅子を堪能した後はこちらでマンゴーパンケーキを。

おじさん復活してました。甥っ子さん(だったかな)は中で調理中。

お買い物のためURBAN Writeさんへ。

お、新作?

こちらも。

こちらは買えなかったランタン。

めちゃくちゃ軽くて繊細です。

荷物が増えたのでフェリーでホテルに戻ります。

ガチョウが吊るされていたお店はいつの間にか丸亀に。(>_<)

少し時間があったので、待合室に入る前に付近をブラブラ。

待合室からは定番の窓越し景色を。

乗船しました。

北角からは歩いてホテルを目指します。

街市の住所表示がカッコよかった(笑)

こちらは飲食店にいた猫。

お店の猫なのかお客さんなのか(笑)

電氣道街市の仔。今日はお布団なしですw

ホテルで荷物を降ろし、MTRでびゅーんと西へ。

ラマダ横では三毛ちゃんとお友達がシンクロ中。

ひざのりちゃんは不在でした(T_T)

デブ仔ちゃんに少し遊んでもらって・・・

高陞街を散策。

やっぱり西は落ち着く(笑)

岩鬼さんとこの向かい側にいた仔。

いつもはお店にいる仔かな。

皇后大道西のいつものパトロールコース。

店番を終えた金仔が遊んでくれました♪

そのまま永樂街を経由して上環からMTRで天后を通り越し砲台山へ。

森記さんに立ち寄り。

こちらでは5人ほどがお昼寝中。

外にはちびちゃんと・・・

爆睡中の仔と・・・

店番中の仔と・・・

それを邪魔して怒られる仔w

前回リサイクルされかけていた仔も無事でした。

いったい何人いるんですかーーーー(笑)

というわけで、お昼の刀削麺でお腹が空かず晩ごはんはパスして3日目終了です。

4日目です。

朝は雨だったので行動開始が遅くなりました。
    ホテル近くの花屋さんは既にオープン。

MTRで西へ。

ハリウッドロード公園横にはシエラちゃんのお家が!

よかったね~

ひざのりちゃん♪

今日も人の膝の上で毛繕い(笑)

その後、眠ってしまいました(^^;

お昼を過ぎて人間のお腹が空いた頃、近くにやって来た鳩に釣られて起きました(笑)

さて、お昼ごはんどうしよう。

科記さんは大繁盛。

じゃあ、ということで、こちらへ。

白鼻さんと黒鼻さんがいる正街の聯華茶餐廳さんへ。

猫さんたちは出て来てくれず・・・

遅めのお昼を頂きました~

そのまま西をパトロール。

• FBで見かけたある仔(猫)を探しているのですが、全く見つかりません(&gt;_&lt;)

FBで見かけたある仔(猫)を探しているのですが、全く見つかりません(>_<)

ふらふらとしているうちに、深夜に発生していたトラムの横転事故現場にやって来ました。

場所は衛蘭さんちのすぐ近くでした(@_@)

結局、探していた仔は見つからず・・・

MTRで天后へ。

お昼が遅かったので今日も晩ごはんパスで4日目終了です。

5日目です。

今日もMTRで西に向かっていますw

乗車したときは混んでいて気が付かなかったのですが、ArtTrain号でした。

ラマダ横へ。

ここで写真を撮っていたら、この仔たちの面倒を見ているボランティアさんが手を振りながら近づいてきてくれました。
    なんと覚えていてくれたようです。\(^o^)/

「今日はお休み?」と聞かれたので「そう」と答えましたが、香港に住んでいると誤解してるかな(笑)
    日本人だとは伝えてあるけど。

• この仔の名前を聞いてみたけど聞き取れず(&gt;_&lt;)<br />「らいしゅー」って聞こえたんだけど・・・

この仔の名前を聞いてみたけど聞き取れず(>_<)
    「らいしゅー」って聞こえたんだけど・・・

吉吉店長はごはん中。

猫公園でもごはん中。

ワンコは待てw

• ひざのりちゃんは、朝おばちゃんの膝の上にいてもう満足したからか、乗って来てくれません(&gt;_&lt;)

ひざのりちゃんは、朝おばちゃんの膝の上にいてもう満足したからか、乗って来てくれません(>_<)

昨日に続いて猫を探しながらしびひろ街市に来てみたら、ハスキーボイスの2号さんがいました。

しばらく遊んでもらって、さぁ行こうと思ったら・・・

足をふみふみして行かせてくれません(*^_^*)

後ろ髪を引かれまくりながら、しびひろを立ち去りました・・・

やはり探している仔は見つからず、米展を見学。

シエラちゃんに挨拶し・・・

トラムで天后に戻ります。

戻ったのは、天后で見つけた刀削麺屋さんに行くため。

こちらの刀削麺も美味しかったです。

刀削麺は香港で最近流行ってるんですかね。

その後、電氣道街市を覗いたら、別の仔がいました。

キレイなあんもにゃいとw

あ、起きちゃった。

しばらくしたら上を向いてくれたので、お顔を撮ろうとしていたら・・・

見事なジャンプを見せてくれました(笑)

あぁ、ビックリ。

疲れたので、こちらでデザートを買ってホテルに帰ります。

デザートはマンゴープリン。

美味しかったです。

晩ごはんの時間になりましたが、今日もお腹空いてません。

ということで、北角の錦尚甜さんでデザートのみ頂いて5日目終了です。

6日目、帰国日です。

頑張って早起きして、西に来ました。

夜明けじゃないとシエラちゃんと遊べないので(笑)

科記さんもいつもの朝の景色です。

やっぱり西に滞在しないとだなぁ。

頂くのはいつものです。

亜宝さん、定番の飯写真。

雨ですが、ひざのりちゃんがいてくれました。

30分ほど、まったりさせてもらいました。

また来るね~

最後に豆ちゃんちでご挨拶&お買い物して帰ります。

今回は早めに機場へ。

第2にも寄らずに出国。

ラウンジで休憩~

以上で西環パトロール3月号終了です。

最後まで見て頂きありがとうございました。

• みみこさん 2019/04/08 22:21:39
    マンゴープリン
    青蛙さん、はじめまして。

いつも可愛い猫ちゃん旅行記楽しませて頂いてます。
    たまさん、michiyoさんとの仲良し感も良いですね。

今回コメントさせて頂いたのは、あのデザートのマンゴープリン私も買ったんです。
    しかも同じ日に!
    ってそれがどうしたなんですけど(^◇^;)
    ちょっと嬉しかったのでコメントしちゃいました。
    今後とも宜しくお願いします。

みみこ

青蛙

青蛙さん からの返信 2019/04/09 12:39:49
    Re: マンゴープリン
    みみこさん♪
    はじめまして。

と言っても、楽しいみみこ節旅行記を拝見させて頂いているのではじめまして感があまりありません(笑)スミマセン。

おぉ、マンゴープリン買いましたか!しかも同じ日に。マンゴージャムとミルクを付けると美味しいですよね~。

こちらこそ、よろしくお願いします~

青蛙さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る