香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月の香港です。<br /><br />宿泊は天后あたりですが、昼間は西に出没しています(笑)<br />前半は猫図鑑と化しています。

西環パトロール【2019年3月号】(前半)

2019/03/20 - 2019/03/25

4779位(同エリア20584件中)

青蛙

青蛙さん

2019年3月の香港です。

宿泊は天后あたりですが、昼間は西に出没しています(笑)
前半は猫図鑑と化しています。

成田発のJALです。

前回より10分ほど早く到着。

MTRで天后に移動しホテルへ。
    無事チェックインして初日は終了~

2日目です。

これは窓からの風景(笑)
    宿泊ははECO TREE HOTEL Causeway Bayの2階。

1/4ほど外が見えます。

早速、朝ごはんのためMTRで西営盤へ。

科記さんへやって来ました。

チーズ&エッグトースト。

朝なのにとても暑く、アイスコーヒーにしました。

パトロール開始しますっ。

いつもより遅めの時間なので、標標さんちが開店準備中でした。

その代わりシエラちゃんは不在。

こちらは岩鬼さんだと思い撮った写真。

実は別猫さんでした。

徳輔道西を渡ってタキシードちゃんにご挨拶。

戻ってラマダ横のみなさん。

第一街に登って阿大さん。

更に登って猫公園。

前回遊んでくれた手前の仔は今回はずっとこの位置でした(+_+)

街市横の佳宝さんが復活していました。
    改装だったようです。

代わって皇后大道西の佳記さんが改装中。

こちらのお米展は23日から。

Tigerさん。久しぶり。

そのまま西に行こうかと思ったけれど・・・

正街に戻りました。

こちらはJimmy仔。

この仔は高陞街の仔かな。

• デブ仔ちゃんのところに行くと珍しく&#22848;妹ちゃんが台車の上に。<br /><br />

デブ仔ちゃんのところに行くと珍しく奀妹ちゃんが台車の上に。

デブ仔ちゃんは台車の下。

上環を目指して永樂街を歩きます。

眼力のある仔。臭います?

永樂街も猫多いですね~

なかなか触れ合うことは出来ませんが。

カワイイ。

なぜ永樂街に来たかというと、この仔を探していたから。

見事なズラと鼻○(笑)

お店のおじさんのガードが堅いので、ちゃんと了解を得てから写真を撮りました。

さ、トラムでホテルに戻ります。

というのも、現地買い物用のリュックに穴が開いていたので、Jimmy仔ちで裁縫用具を買ったのでした。

ホテル向かいの惠康でお買い物もして、無事リュックも修繕できました。

その後は東へ向かいました。

見えてきました、モンスターマンション。

フォートラでもそうですが、未だによく見かけるモンスターマンションの内側の写真。
    撮影禁止なのかそうじゃないのかを確認しに来ました。

結果は・・・

今も撮影禁止です。

無許可撮影はやめましょう!

• 旺記さんでお昼ごはんと思ったら大行列(&gt;_&lt;)<br /><br />しかたないのでMTRで西に戻ります。

旺記さんでお昼ごはんと思ったら大行列(>_<)

しかたないのでMTRで西に戻ります。

戻りました。

少し痩せた?チャチャさん。

その後、西寶城の大快活さんまで移動してお昼というかおやつを。

今回は席まで運んでくれるシステムでした。

うーん、メニューによって違うんでしょうか。

元気復活で、しびひろ街市に行くも全員不在。

なかなか西の果てまでは来られないかと思い、亜妹さんに会いに行ったらいました~

亜妹さんのしっぽ。タヌキみたいです(笑)

師匠には乗れず・・・歩いて西營盤に戻ります。

静花ちゃん。

衛蘭さんには会えず。

嘉嘉ちゃんはお食事中。

肥花ちゃんは珍しく外にいました。

naomiさんへの挨拶も兼ねてお買い物。

Tigerさん、再び。

正街まで戻りました。

豆腐屋さんの仔、見っけ(笑)

猫公園では・・・

仲良くシンクロ中(*^_^*)

この仔はシンクロしていません。

三毛さんとお友達は、やっぱり遊んでくれません(T_T)

ビビりちゃん。

岩鬼さん、遠吠え(笑)

公園の反対側に行ってみたら、ん?

岩鬼さん?二人?

奥が本物で、手前の仔は何度か見かけているけど岩鬼さんじゃなかったのね。ニセモノがいたとは!(笑)

金仔、店番中。

こちらはタキシードさんではなく永樂街の仔。

ズラ仔は撮影できず・・・
    上環からMTRで荷物を置きにホテルに戻りました。

晩ごはんのため外出。

ふと電氣道街市を覗いてみたら・・・
    え?まさか・・・

よかった~生きてた~

北角方面までウロウロしつつ、結局晩ごはんは天后の順豐さんへ。

以前にもお世話になったことがあります。

前に頂いたのもこれだったかな。

美味しく頂きました~

デザートも前にお世話になったこちらの果物屋さんで。

ラス一だったフルーツ盛り合わせ。

ということで、飛ばし過ぎ気味な2日目終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る