吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神田川って聞くと何を思い出しますか。フォークグループのかぐや姫の「神田川」が知名度が高いと思いますけど、今回の歩みは歌でなくて都心を東西に貫く神田川で、川下の隅田川から井の頭池まで全長24.6キロメートルあり、特に理由はありませんが川沿いに歩いてみました。<br />24.6キロメートルならば1日で歩けない距離ではありませんが、都心を歩くことで見どころも多く、高田馬場で分割して2日間で歩くことにしました。<br />今回の旅行記は高田馬場から上流の後半部分で、残り約15キロメートルを一人で歩きます。気温30度を超えた日で暑くてバテました。

隅田川から井の頭池へ/東京を東西に貫く神田川に沿って歩く/その2

2018/07/08 - 2018/07/08

てくてくさん

• PHOPHOCHANGさん 2019/05/28 07:07:47
    お疲れ様でしたm(__)m
    聞いた事のある地名がぞろぞろ出て来て、改めて位置関係を把握する事が出来ました。河幅があんなに変化するとはビックリでした。
    鴨と亀(漢字ならそうでもないのに)はツボでした(笑)。
    興味深い旅行記をありがとうございました(^-^)v

てくてく

てくてくさん からの返信 2019/05/29 18:02:50
    RE: お疲れ様でしたm(__)m
    こんにちは。
    本当に川幅が狭くなったり、突然広くなったり変化に富んでいました。
    大半が住宅街を流れているため、景色がいい場所は限られていましたけど。
    元々、神田川のどこが水源か知らなかったくらいですから、
    この旅行を機会にいい勉強にもなりました。
                  てくてく

てくてくさんのトラベラーページ