2026/10/10 - 2026/10/10
-位(同エリア862件中)
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
当初は品川プリンスホテルにする計画でした。が、カメラが故障して3万円をヤフオクで購入する羽目。損失補填する為に旅行代金を少しでも下げる為、コスパの良い東急REIホテルを選択。しかし渋谷などは高いのでちょっと羽田空港から距離がある吉祥寺東急REIホテルを選びました。
- ANAグループ 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルの外観。近いです。
玄関です。
フロントで手続きをして7階に行きました。
客室は727号室です。吉祥寺東急REIホテルは個人まりしているホテルです。
こんな構造になっています。
これがTVと執務テーブル。前回見たに「インターネット故障事件」はありませんでした。
フロントでモーニングコールを使うために使った電話機
ベットですが、自宅よりも大きいです。
客室からの風景
TVはSONY製TVはHDMIケーブルがあるので、ニンテンドースイッチ等を持ち込むことも可能。但しUSBポートや電源が少ないので、延長コードやUSBポート(充電用)を持ち込むことをお勧めします。
バスとトイレです。
ウオシュレットはPanasonic社製
自宅からシャンプーをリンスを持ち込みましたが、豪華なものが用意されていました。
ドライヤーモPanasonic社製。凄い風量ですぐ乾きました。
シャープの加湿器
今回もPanasonicのLet's Noteを持参。ブログを書くのに忙しい。
今回の随行員はスヌーピーとウッドストックとスパイク。
東急グループは環境に配慮している
スヌーピーミュージアムに行く為に、漫画を持ち込んで予習
今回使うバックのご紹介。母親と2023年に東京旅行に行った時に使ったスヌーピーとウッドストックのスーツケース
裏面はこちら
前回の東京旅行でも使ったバック
吉祥寺・三鷹(東京) の旅行記
旅行記グループ ANAスカイコインで行く東京旅行2026