鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末は忙しい~&amp;休みづらい…。<br />1泊2日でリフレッシュ!<br /><br />

1泊2日徳島の旅 2日目

2019/03/09 - 2019/03/10

charlotte

charlotteさん

年度末は忙しい~&休みづらい…。
1泊2日でリフレッシュ!

JALグループ

ぐっすり休み、さっそく朝風呂^_^
    朝は展望風呂に行きました。

なかなか明るくならない。。、。
    いつ走り出すが悩む悩む

今日は雨予報だし!
    降り出す前に、さっさと行こう。

ホテルのロビー。
    朝は静か

チェックアウトしてから、ここで時間を過ごしたのですが
    昼間は人がひっきりなしでした。

バスツアーでの立ち寄りもあるようですね^_^

アオアヲ ナルト リゾート 宿・ホテル

厚い雲に覆われた空。

まだ、降らなそう!
    今日はどんなコースを走ろうかなぁ~

少し走ると小さな山が!

階段があって公園があるようなのですが、残念ながら登る事が出来ませんでした。

工事中?

昨日とは真逆のお天気。。。

晴れ女なのになぁ~実力を発揮出来ず。

渦潮を見る観光船に2日目に乗ろうと思っていたのですか、大渦の時間とはズレているし、お天気もイマイチなので諦めました。

けっこう、良いお値段なのでこの天気では勿体無いかなあ~

歩道がないので走りにくいですが、朝なので車も少なかった!

青空がもう一度見たかなったなぁー
    短い時間だったけれど、徳島も良い所だねー

また、来たい^_^

大塚美術館は伺いませんでした。。。
    だってめちゃ高なんですもの…笑

昼間は観光客でごった返していました、

大塚国際美術館 美術館・博物館

美術館の目の前にある、宿泊施設。
    竜宮城みたいな感じでした!

中を拝見してみたかったなぁ

お天気がかなり怪しくなってきました。。。

なんとか降られる前に帰ってこれました。
    旅に出て走るのはとっても楽しい^_^

知らない土地だけど、足で見て周るのも良いものです^_^

今日のルートはこんな感じ^_^
    もっともっと海沿い探索をしたかったのですが、夫がぶーぶー言うので諦めました。。。、

またまた、お風呂に入りさっぱりしてから朝食です。

和食のバイキングをいただきました!

ピークは過ぎていたようで、激混ではなかったです。
    窓際の席には座れませんでしたが

サラダも色々ありましたよー

うどんカウンター^_^

おうどんは自分で温めて、お出汁をカツオ出汁かいりこ出汁を選べました。

せっかくなので、いりこ出汁。
    美味しい~^_^

お魚が美味しい^_^
    鯵はおかわりしちゃいました。

ワカメのだし巻き卵も絶品でした~
    ウマウマ

干物類は目の前で若い職人さんが焼いてくださっています。
    熱そうで大変そう~でも、とても美味しいお魚を頂くことが出来ました。

飛行機の時間まで数時間あったのですが
    レンタカーを借りていた訳じゃない。。

天気もイマイチ。
    大人しくバスで空港に送って頂くことにしました。

バスでうとうとしているうちに、空港に到着。

着いた日は二階へは行かなかったのですが、レストランやお土産ショップがあります。

朝食かなり食べたのであまりお腹が空いていませんでしたが…

徳島ラーメン発見!
    食べてみたかった~笑

こちらでいただきましょう^_^

まずはビールですよね~
    キンキンに冷えています!

激ウマ

このラーメン屋さん!安倍総理もいらしたようで、写真がありました。

徳島ラーメン^_^
    濃厚で美味しかった~!

値段も650円だったかな?安い!!

お土産売り場も品数が多く、ホテルで買わなくてもこちらで調達が良かったかも~
    JALカードだと割引もありますし…

徳島はサクララウンジがありませんでしたが、カードラウンジがありました。

早速、伺います^_^

徳島阿波おどり空港 空港

自販機は無料です。
    好きな飲み物を選んで席でいただきます。

おしぼりなども用意されています。

ガラス張りなのですが、目の前は駐車場m(._.)m

少し残念。
    やはり、ラウンジで搭乗を待てるのはありがたい。

そろそろ、搭乗かな?ラウンジを出てすぐゲートです。

乗る飛行機の到着が遅れて、結局出発が遅れました。
    帰りも満席~徳島すごー!!

1泊2日と短い時間でしたが、ホテルがとても快適で
    フレンチレストランは雰囲気も味も良くとても満足行く旅でした。

しかし、地方都市を訪れる時はレンタカーは借りた方が良いですね。。。

もっと、もっと徳島の食を堪能したかったなぁ~。

また!必ず来るね徳島!
    次はお遍路さんかなぁ~?^_^