鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は年度末。<br />リーマン夫婦は忙しい&amp;休みづらい…。<br /><br />47都道府県制覇を目指しているので、こんな時こそ国内旅行。<br /><br />短い時間でも旅を楽しみましょう^_^

1泊2日徳島の旅 1日目

2019/03/09 - 2019/03/10

charlotte

charlotteさん

3月は年度末。
リーマン夫婦は忙しい&休みづらい…。

47都道府県制覇を目指しているので、こんな時こそ国内旅行。

短い時間でも旅を楽しみましょう^_^

JALグループ

始まりはいつも、サクララウンジ。
    今年こそ、ファーストクラスラウンジに入りたいなぁ~

沖縄タッチはしないといいながら、5月は怒涛の沖縄行きが決定している(笑)

土曜日だからでしょうか?
    満席の徳島便。

夫が座席指定を忘れていて、ギリギリに予約したのでまさかの二人とも真ん中の席。

短時間なのでお手洗いに立つ事もなかったのでよかったですが、、、

富士山が大きく見えました!
    でも、真ん中の席なので上手く撮れなかった>_<

徳島阿波おどり空港に到着しました。

新しい空港なのですね~
    とても、綺麗な空港でした。

降りてすぐにセブンイレブンがあるので必要なものはここで調達しておけば良かったです。

徳島阿波おどり空港 空港

銅像も阿波おどり

今回宿泊したルネッサンスリゾート鳴門は事前予約で空港にお迎えに来てくださいます。
    有難い^^

バスに揺られること40分くらい?

着きました、ルネッサンスリゾート鳴門。
    マリオットグループだったのですねー

4月からはマリオット系でなくなるそうですよ

私はフォートラベル 経由で日本旅行で予約しました。

アオアヲ ナルト リゾート 宿・ホテル

口コミで1番でした^_^

やはり、その土地で1番のホテルに間違いはないなー

13時に到着後すぐにチェックイン。
    お部屋に入れるのはまだかなーと思っていたのですが
    思いがけず

「アップグレートさせていただきます。」とフロントの方。

心の中でガッツポーズ^_^

マリオット経由で予約もしていなかったのに~
    有難い、有難い。

コーナーのお部屋でした。
    海真正面では無かったのですが、問題なく海を眺める事が出来ました。

初日は良いお天気で^^
    最高の眺めでした。

お部屋には、お水も用意されています。
    有難い、だってコンビニが近くに全くないのです(*_*)

洗面台もダブルです。

アメニティーは、まさかのロキシタン
    びっくりしてめちゃくちゃ嬉しかった(笑)

ロキシタンのアメニティを使用しているなんて
    フォーシーズンかと思いました。

バスローブと丹前が収納されていました。
    靴磨きの布も用意されていて^^

完璧~*

浴衣の準備も^^
    あらかじめ大、中、小があるのは有難いですね。

ベッドはキングかな?
    お部屋が広いので小さく見えます。

デスクはお化粧するのにとても重宝しました。
    電気まで付く小さい鏡も便利

お昼を過ぎていたのでお腹ペコペコ(><)
    近所には何もお店がなさそう。。。

下のレストランで頂くとしましょう~

残念ながら、窓際の席は満席で。
    JTBで予約されると横にあるラウンジを使えるようです^^

沖縄っぽいけど、
    ここは、徳島!

夕食の時間を18時に予約していたので軽めの昼食

私は、かぼすうどんはお肉入り^_^
    ホテル価格でお高めですが美味しかったです。

夫は鳴ちゅるうどん^_^

うどんが柔らかくて、かぼすうどんとは違った歯ごたえ。
    本場の鳴ちゅるうどんを食べに行こう!と話していたのに結局ここで食べただけでした。

夫が横で食べている人のケーキをみて、食べたい~オーラを全開なので^^;注文。

まさかの欠品でしたがしばらくすると補充され無事、ショートケーキにありつけました。

マリオットグループだったのでSPGアメックスで20%の割引も受けることが出来ました。ラッキー!!

食休みをして、渦潮見学にレッツゴー

ずーっと海沿いを走るので気持ちが良いです。

夏は海水浴でにぎわうんだろうなー

最初は平坦でしたが途中から劇坂@@;
    ひーひー言いながら走る!!

てくてく、こんな山道も登ります。
    坂は苦手~息が切れる

やっと着きました^_^

大渦が見れる時間からは2時間ぐらい経っていたので船には乗らず。
    渦の道見学

所々、ガラスになって下をのぞけます^_^
    意外とスリル満点ー

渦が巻いているのがわかりますか~?

今から30年前(笑)
    姉妹で鳴門の渦潮見学に来ました。

当時はこんな橋がなく。。。
    船に乗って渦を見ました。

自然の驚異を目の当たりにし^^
    夫にもぜひ見てもらいたかったのです。

明日は船に乗る~?
    でも、お天気が怪しい。。。

では、戻りましょう~

少し行くと展望台がありそこへも

素晴らしい景色でした^^

向かいが淡路島なのかなー?

ホテルから鳴門の渦潮までこんな感じで走りました。

温泉で汗を流し、再度お化粧^^;
    すっぴんでいかないで良かったなぁ~

温泉は展望風呂と一階にある露天風呂
    タオルを部屋から持ち出す必要はなく、お風呂に用意されています。
    これってありがたいですよね~~

お風呂のお掃除もこまめにしてくださっているようで快適でした。

ではでは、レストランへ~
    一泊二食付きの予約をしました。

レストランは和食、鉄板焼き、フレンチから選べます。
    我が家は久しぶりのフレンチをチョイス

ワインセラーがお出迎え

眺めも最高です。
    店内も凄く素敵なのですが、もうお客様が沢山いたので写真は撮れませんでした。

まずは地ビールで乾杯
    とってもステキなお値段でしたが、美味しかった~

至福の時間
    走って飲んで(笑)

癒される~

前菜一品目

前菜2品目
    盛り合わせです^^

どれも、美味しくてほっこり

次はワイン
    よく見て注文したつもりでしたが^^;
    まさかのロゼ(><)

少々甘め。。。。。
    近所のスーパーで見かけないからまぁ~良いか?

すっかり日も暮れてきました。

パンも温かくとっても美味しい~

魚料理。
    鯛でした^^

お肉は2000円アップするとステーキに出来ますが。。。
    我が家は阿波鶏で^^;

美味しかったです。

デザート一品目
    ムースです。

ピスタチオのムースが美味しかった~~

シャーベットもメレンゲも^^
    目でも楽しめました。

徳島最高~~~!!!!!
    また来たい^^

お部屋も料理もお値段も
    総てに大満足なホテル~

週末小旅行にはうってつけです。

ホテルは沢山のイベントがあってお子さん連れにはもってこいかも!
    色々楽しめるイベントが用意されていました。

その一つが阿波踊り~
    地元の方が踊りを見せてくださいました。

最後は観客も一緒に阿波踊り^^
    楽しい夜が過ごせました。

二日目に続く。