スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのロイクラトーンでチェンマイにコムローイを上げに24年ぶりに家族で旅行しました。長男は海外旅行が初めてですのでバンコクで定番の観光をして、ロイクラトーン発祥の地スコータイへ寄って最終目的地のチェンマイまでの観光を兼ねての旅行です。今回自分自身は、息子は初めてです。スコータイは4回目ですが今回は光と音のミュージカルを観覧することが目的です。

コムローイを上げに家族でチェンマイへ② スコータイ編

2018/11/17 - 2018/11/24

こばちゃんさん

高速・路線バス タクシー
Agoda

いよいよ北へ目指します。まずはロイクラトーン発祥地スコータイです。
    バンコクエァウェイズのスコータイ行に搭乗です。66人乗りのプロペラ機で約1時間のフライトです。それでも軽食が出ました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

今夜一晩お世話になるスコータイガーデンに立ち寄り荷物を預けることにしました。宿の方が朝食まだなら食べていいよと言われました。
    私たちは、トクトォークをチャーターして観光することにしました。

夜に開催される光のショーの会場です。お祭り気分が盛り上がります。

ワット・マハタート。この像の周囲でショーが繰り広げられます。

スコータイ遺跡公園 史跡・遺跡

昼間の観光を終えて、宿で一服してフェスティバル会場に向かいました。
    このお店でティシャツを記念に購入しました。

会場内はだいぶ盛り上がり始めました。

今夜の食事は、屋外でタイ舞踊を鑑賞しながらの夕食です。
    私たちは、チェンマイのランベルツアーさんを通じてディナーショーと光のショー入場券を手に入れましたが、両方とも当日券も買えそうでした。
    食事は地元の方たちが作った料理の屋外バイキングでした。

いよいよショーが始まります。このショーはタイ語のアナウンスのみですが、ラムカムヘン大王のことを調べておくとなんとなくストーリーがわかります。

ロイ・クラトン 祭り・イベント

とても幻想的な素晴らしいショーでした。

この後、宿に戻ったのですが、午後9時30頃ころになって宿のベランダからたくさんのコムローイや花火が揚がるのが眺められました。
    明日は、いよいよコムローイを上げにチェンマイに向かいます。