生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に会いに、奈良県生駒市へ。初めての生駒。<br />生駒ロープウエイの付近がよいらしい。<br />良いところみつけました!<br />

ぶらり生駒

2019/03/29 - 2019/03/29

パンジーさん

知人に会いに、奈良県生駒市へ。初めての生駒。
生駒ロープウエイの付近がよいらしい。
良いところみつけました!

神戸から生駒に来ました。
    阪神と近鉄を使うととても便利なことがわかりました。
    三宮から生駒まで乗り換えなしです!

駅のすぐそばのロープウエイ乗り場
    ちょうどかわいい車両がおりてきました。

一つ目の駅「宝山寺」でおります。
    そして坂を下るとすぐに予約したお店が!

ネットで見つけて初めて来ました。
    なにやら不思議な雰囲気のいい感じのお店のよう。

店の前の道から見下ろしたところです。
    いい感じ。

12時からなので、しばし店の前で待ちました。

開店し、中に通されると、ずずっと廊下を進み、階段を上がり、
    なんとこたつのある和室に!
    ここでお食事するのですか!

お品書き。

自家製野菜のランチコースです。

まずは前菜。

そして10品。
    お漬け物からグラタンまで。
    アヒージョがおいしかった。

ご飯と麹のスープもついて、お腹いっぱいです。

食事をしながら、時々窓から景色を楽しみ。

昔ながらの落ち着いた和室です。

デザート。
    飲み物はコーヒーもあったけどゆず茶にしました。

これはなんでしょう。

会計札です。
    かわいい。

廊下の様子。
    落ち着く。
    民宿に来たみたいです。

置いてあったチラシ。
    こういうこともされているのね。

廊下から下へ。

出口にはこんなものもたくさん置いてありました。
    手作りの洋服なんかもありましたよ。

まだ桜は咲いていません。
    咲いたときにまた来たいな。

ずーっと歩いておりたら生駒の駅です。
    ゆっくり歩いて20分くらいです。

今日は用があったので、1dayトリップでしたが、ゆっくり来たいな。
    生駒の駅付近の市場もいい感じでしたよ。
    帰りもまた近鉄と阪神で、三宮まで直通。

また来ます、生駒。

お店からもらった予約の電話代のお返し。

いい気持ちになりました。