2019/03/02 - 2019/03/06
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
クアラルンプール1.2日目編の続きです。。。。
3.4日目もあまり変わりなく、のんびり街歩きにスパ、ホテルでまったりです。
復路は日中便のANA・Cクラスでした。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
おはようございます。
クアラルンプール3日目の朝です。
今回は日中は雨が降らなかったのですが、毎日夜に雷が鳴って雨が降っていました。
7時頃ぎに起きて、 -
8時過ぎにクラブラウンジで朝御飯です。
私は今日は普通に目玉焼きとトーストです。
今日も焼き立てクロワッサンを持ってきてくれましたよ。
今日は苺味です。 -
果物、美味しい^^
夫はフレンチトースト、焼きバナナがサンドされています。
これ、ちょっと貰ったけれど美味しかった!
この日は日本の大学に通っているマレーシア人の女の子が、インターンシップでクラブラウンジで働いていました。
どんな仕事に就きたいんだろうね^^などと、後で話していましたよ。 -
部屋に戻って準備を調えて、街歩きに出発!
まずはKLCC公園へ。 -
実は公園に出たのは初めてです。
天気が良くて気持ちいい!
掃除中???泳いでるの?
公園を抜けて、
水族館の入ってるビルの中を抜け、
スカイウォークに来ました。
スカイウォーク7.8分歩いて、 -
パビリオンの
裏口に到着!
パビリオンも通り抜け、表に出て
パビリオン斜め前の古いビル(名前は分かりません。ユニクロの看板があるビルで、地下でパビリオンと繋がっています。)にタイオデッセイが入っているのだ。
今日はフットマッサージ90分です。 -
ランチはパビリオンに戻って毎度の鼎泰豐です。
初めて注文した豆苗チャーハン。
今回の旅行は果物は食べていますが、何となく野菜不足かな???と思っていたのでね。
さっぱりと美味しく頂きました。 -
豆苗の青菜炒め。
これは豆苗でかぶってしまったので、ほうれん草など他の野菜にすれば良かったと、テーブルに並んだ時に思いました。^^; -
小籠包
そして、市内中心部だとパビリオンでしか食べられなくなったトリュフ小籠包です。
やっぱり美味しいよ~! -
久し振りに来たパビリオン店、今回はどれも熱々が運ばれて来ました。
ゆっくり歩いてホテルに帰ります。
シャングリラの中を少し見て・・・
クアラルンプールは気持ちの良い暑さなので、歩くのに丁度良いね。
二週間後にジャカルタに行った主人は、クアラルンプールの暑さが心地よかった・・・と言っていましたよ。^^ -
ホテルに戻りシャワーでオイルを流してたら、其々夜まで部屋でまったりです。
今回は3泊なのでプールに行く時間があるかな?と思っていたのですが、結局今回もプールに行く時間は無かった。
この旅行には十数年ぶりに読む、十二国記シリーズを2冊持って行きましたよ。
これ。。。最後の一巻て何時出るのかな。
出る前に私死んじゃうんじゃないかな???
でも、小野不由美さんの方がずっと年上だよな? なんて、思いながら読んでいました。
=今日・4月2日に知りました。=
十二国記シリーズ、最新刊が2019年中に発売予定だそうです。
舞台は戴国。
https://www.shinchosha.co.jp/12kokuki/ -
KL最後の夜に、今回は部屋のアップグレードが出来なかったと言うことで、ディナービュッフェを付けて頂けました。
(詳しくは口コミで)
19時に予約したのでまだガラガラです。 -
まずはサラダ
続いて海鮮
牡蠣好きの夫は喜んでいましたよ。
私は生の牡蠣は初めて、やっぱり牡蠣は焼き牡蠣が一番好きだな。。。。 -
スープはエスニック系など数種類から、無難にグリンピースのポタージュ。
メインはラム肉のローストです。
これは、お代わりしましたよ。^^v -
ご飯はパスタやピザ、パンも色々ありましたが、ラムカレーにしました。
下のビュッフェレストランでも、スイーツのマドレーヌが焼き上がると、焼き立てを籠に入れて各テーブルに回って来てくれましたよ。
焼き立てマドレーヌ、めっちゃ美味しい! -
紅茶のお代わりを頂いて、デザートはマドレーヌオンリーでいっちゃいました。^^v
普通にデザートビュッフェ台もあるので、夫はプリンとかケーキ類を食べていましたよ。 -
最後にさっぱりと果物を食べておしまい。
ふ~っ、お腹いっぱい。。。オヤスミナサイzzzz.... -
最終日朝です。
うろこ雲が綺麗ですが、今日は天気が崩れるのが早いのかな?
8時過ぎに起きて、 -
今日も9時過ぎにクラブラウンジで朝御飯です。
まずはサラダから。 -
今日も焼き立てクロワッサンを持ってきてくれました。
今日は抹茶味です。
毎日、ニコニコしながら焼き立てクロワッサンだよ。と持ってきてくれました。
う~ん、どうも此処では日本人女性=クロワッサン大好き!で通っているらしい・・・
実は私、クロワッサンってあまり好んで食べないんだよね。^^;
此処では、勿論食べましたよ。小さかったしね。(^_-)-☆ -
今朝の私はパンケーキです。
夫は目玉焼きと、
ワッフルにしていましたよ。
ラウンジでゆっくりお茶を飲んで部屋に帰ったら、14時のフライトなので、そろそろチェックアウトの時間です。
Grabで空港へ向かいます。 -
う~ん、あまり時間も無いな。。。
ゴールデンラウンジでサラダと、
ラクサを頂きました。
前回の澄んだスープはあまり好みでは無かったですが、ラクサは美味しかったです。^^v -
ゲートに行ったら、もうボーディング始まっていました。
Cクラスは1-2-1のスタッカートです。 -
歌舞伎の安全ガイド
機材はコレ
離れた~!
ちょっと混んでいますね。
RWY
先に出たMI機が上がっていきます。 -
空港近くのパーム椰子の林の中に、道路を作っていました。
ツインタワーが見えます。
帰りはお茶を頂きました。
見た映画・・・どんな内容だったか覚えていません。
あまり面白くなかったのかな??? -
島が見えていますね。
ANAは機内食に力を入れると発表した後でした。
アミューズ
海老の下はグレープフルーツで、さっぱりと美味しかったです。 -
前菜
今回のビーフ
往路のJALより、全然美味しかったよ。(^_-)-☆ -
ほらね。
見事なミディアムレアで柔らかい。^^v
デザートは写真撮り忘れ。
マンゴーチーズケーキでした。 -
もうすぐ羽田、着陸です。
=おしまい=
長い旅行記、最後まで読んで下さり有り難うございました。<(_ _)> -
空港で買った物
あまり時間が無く、リンツチョコだけです。
2019.03.02~06 バンコク・クアラルンプール
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
旅行記グループ 2019.03.02~06 バンコク・クアラルンプール