クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク編の続きです・・・<br /><br />クアラルンプールでは久しぶりに、市内のインターコンチネンタルホテルに3泊しました。<br />毎度の事ながらホテルでひたすらのんびりです。

4泊5日 バンコク・クアラルンプールの旅 ③ = クアラルンプール*1.2日目 =

2019/03/02 - 2019/03/06

Sisyphus

Sisyphusさん

バンコク編の続きです・・・

毎度の事ながらホテルでひたすらのんびりです。

タクシー 徒歩
バティック・エア・マレーシア

バンコクより21時頃、クアラルンプール空港に到着。
    GrabでインターコンチネンタルHへ。

今回は一週間前にホテルを予約したのでスイートアップは満室との事で、予約のままのクラブルームです。
    しかし、アップ出来なかったとの事で滞在中に1度ディナービュッフェを付けてくれましたよ。
    でもね・・・我が家は夕飯にお酒も飲まないし、あまりガッツリ夕飯を食べる方でも無いので微妙な感じでした。

部屋はクラブルームで充分な広さでした。

ソファーコーナーも広いです。

お茶セットはこんな感じ。
    水とillyのコーヒーカプセルは足りなくなれば、電話すると持ってきてくれます。

今日は朝早く起きてゴルフからのタイ料理、買い物、空港へ。
    飛行機でクアラルンプールと長い1日でした。

サクッとお風呂に入って、オヤスミナサイzzz....

クアラルンプール二日目の朝です。

朝起きてカーテンを開けてビックリ!(゚ロ゚)
    以前、道路を挟んだ向こう側にあった地元系のボッチイショッピングセンタービルが無くなっていたよ。

何が出来るのか、更地になって工事中でした。

取り敢えず朝風呂に入ってから、

のんびり9時半過ぎにクラブラウンジで朝御飯です。

月曜日のこの時間・・・もう他のお客さんは居ませんでした。^^;

もうね、スタッフが何くれと世話を焼いてくれて、至れり尽くせりです。

私はオーダーでワッフル・ホイップクリーム無しで。

夫はナシ・・・何とか・・・??? ^^;

エスニックが苦手な夫が、珍しく初日から冒険していましたよ。
    でも其処は流石にホテルですね。
    とても食べやすいナシ何とか・・・だったそうです。

座って暫くしたら、カゴに入った焼き立てクロワッサンを持ってきてくれましたよ。

やっぱりフルーツは何を食べても美味しい!^^v

ういろうみたいな、地元スイーツも食べやすくて美味しかったよ。

食後ものんびり紅茶を飲んでいたら11時過ぎになちゃった。

部屋に戻って準備を調えて散歩に出ます。

KLCCの方に歩いて行くと!
    お~!此処は前に来た時はまだ工事中だった所だね。
    確かフォーシーズンのサービスアパートみたいなホテルが出来るって書いてあったような・・・ロビンソンが出来ていました。

迷わずKLCCのタイオデッセイへ。

• 全身オイルマッサージ90分です。

全身オイルマッサージ90分です。

可愛い。

マッサージ終了!
    う~ん、120分にすれば良かった・・・・などと話しながら、KLCCで買い物をしてホテルに戻ります。

部屋に戻る前にクラブラウンジに寄って冷たい物でも・・・と飲み物を頼んだら、アフタヌーンティーオーダーしたよ。とスタッフが・・・

じゃあ、食べて行こうかね。^^;

スコーンがホカホカで美味しかった~。
    私はスコーンを食べたので、あまり重いケーキが食べられなかったのだけれど主人はチョコ系が美味しかったと言っていたよ。

部屋に戻って、取り敢えずお風呂に入ってオイルを流して暫しのんびり。

夕方、部屋から見えるスーパーに行ってみます。

歩道橋から見たインターコンチネンタルH

此処は同じビルにJ.P. MorganとSMBCの日系企業が入っているので、日本産の高級果物や野菜がズラッと並んでいました。

おお~!
    1パック3千円の苺だ~!

そもそも、白い苺なんて日本に住んでいても中々買わない(買えない・・・)ぞ~!

• ひえ~!<br />5千円のミニトマトって私が行くスーパーには置いて無いぞ。。。ーー;<br /><br />などと話しながら買い物をして、ホテルに戻ります。

ひえ~!

などと話しながら買い物をして、ホテルに戻ります。

イブニングカクテルが始まっていたので、クラブラウンジに寄って軽く食べてから部屋に戻ります。

オヤスミナサイzzz.....

3日目へつづく・・・

今日、買ってきた物

KLCCでアタの籠

KLCCのマークスで紅茶とお菓子。

緑のビスケットは不味かった・・・><

JAYAで紅茶と、甥っ子・姪っ子へのチョコ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る