上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で、満開の桜と、上野動物園、国立西洋美術館を楽しんできました。

おのぼりさんが行く♪初めての上野公園で桜♪

2019/03/27 - 2019/03/28

みほさん

AIR DO

もうすぐ4月だというのに、北海道旭川は、雪で真っ白です。

東京に到着すると、満開の桜です!(新宿駅前)

「MR.waffle」を頂きながら、うろうろしました。(抹茶と桜)

「上野公園で、お花見を楽しもう!」

すごい桜です!桜、桜、桜!!北海道の桜とは全然違います。

きれいだ~

「上野動物園」に行ってみます。開演前から、すごい人です。

動物園の中も桜だらけ。

パンダ、

ベビーカーもパンダ、

パンダ、だらけ。

お目当てのシャンシャンです。こっち見て~

シンシンです。

ぬいぐるみみたい!

かわいい!

リーリーです。人の割には、結構、ゆったり見ることができました。

ぞう。

おさる。

ほっきょくぐま。

えさがもらえるので、立ち上がりました。

ゴリラの背中も良い感じです。

平日なのに、パンダ観覧は、昼には50分待ちになっていました。

お花見します。

すごい!きれいだ~

「国立西洋美術館」です。この建物見るだけで、価値あります。

今は、「ル・コルビュジエ展」が開催されています。5月19日までです。
    上野は、美術館も沢山あり、1日、遊べますね。また、ゆっくり来たいです。

シメは、いつもの「ねんりんやカフェ」で。今の時期限定の「いちごラテ」と「焼きたてバームクーヘン」を頂きました。おいし~
    (おしまい)

• Zebraさん 2019/03/31 22:43:33
    こんにちは
    上野公園は自宅から30分くらいなので、見慣れてしまっているのですが、
    他の方の写真を通して見ると新鮮なものですね。

パンダ、かわいいです。

みほ

みほさん からの返信 2019/04/01 11:18:05
    Re: こんにちは
    書き込み、ありがとうございます。

上野公園から30分なんて、なんてうらやましい!
    北海道に帰ってきてから、天皇即位関係の展示も、上野であったと聞き、行ってくるべきだったと後悔しています。
    いつでも行けるかと思うと、意外に行かないのかもしれませんねえ。

私も、旭川で、人気の旭山動物園の近くに住んでいますが、全くいきませんし、
    今日も、大雪連峰がきれいですが、見慣れているので、特に感慨はありませんもの。
    でも、そういうのを大切にしないといけないんですよねえ♪

みほ

みほさんのトラベラーページ