その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢山の方に撮らせて貰いました<br /><br />有難うございました

キプロス・・・・・Ⅵ  出会った人たち

2019/02/26 - 2019/03/07

マンサフさん

沢山の方に撮らせて貰いました

有難うございました

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
カタール航空

ニコシアの私たちの宿オ-ナ-です
    1974年からこの屋敷に住んでいる、丁度キプロス紛争が本格化した頃なんですネ、大変な思いをされことでしょう

仕事は大手自動車メーカ-・ホ○ダの現法(?)のエグゼクティブ(?)をされてる
    本社から多くの日本人がディナ-には来られたが未だ一人も泊まってませんと
    創業以来、我等が3組目の日本人宿泊者だそうです

オ-ナ-夫人と料理担当さん

皆さん写真受け取って呉れたんですネ
    オ-ナ-からお礼メ-ル貰いましたよ

夫人の若かりし頃・・・メチャ綺麗、女優さんみたい

注文通りのオムレツ作ってくれてありがとう
    英会話は非常に上手いが、お礼メ-ルの英文は・・・

お屋敷のハード面のお手伝いさん

イギリスから見えたご婦人と・・・聖ヨハネ教会

笑ってくれた

次の宿に電話連絡入れて呉れた、パフォスのホテルの受付嬢
    親切で可愛い娘だった、貴女も写真受け取ったんだよネ

旅行者ですって
    この時期にパフォスに親子3人で何しに来たのしょう?
    私等もネ

ニコシアの狭い観光ゾ-ンでしたがほんの半日で3度も出会った
    3度目のバッタリ出会いには、お互い大笑いだった

4度目がこの写真でお二人はラルナカから日帰り観光、今から戻ると・・・

男性はイギリスから、女性は米・ロスからですって???
    手を繋いで歩いてるし~・・・

今日は日曜日、日本人(東洋人)が珍しいのか
    ジ-ッと見ている、話しかけると笑うのだが

朝からビ-ル飲んで皆さんご機嫌

中央手を挙げてる男性が転落した私を助けて呉れた人
    有難うございました

ホテルのロビ-で遊んでいた坊や

明る~いホテル従業員さん
    写真、受け取った?

イギリスから来ているベッピンさん
    てっきり高1くらいと思い、幾って?
    「22」ですにはビックリだよネ

私の事を「Photographer?」だって
    嬉しかったですネ
    正直に、イエ、日本からの単なる旅行者ですと答えましたヨ

アルメニア・エレバンで撮らして貰った美人学生さんから「ジャーナリストですか、それとも写真家ですか?」って聞かれたことあります・・スイマセン、調子に乗って自慢話してしまいました

イイ顔してるネ・・・ホテル・レストランで朝食時
    ご両親、それほどでもないけど、失礼

見かける時はレストランかロビ-のどちらか
    イギリスから一人で避寒旅です、朝食もディナ-もちょっとしか食べない
    二度ほど着席時に手伝ってあげたので、いつもニコニコ

この娘は明らかにこの[アクシデント」楽しんでた
    嬉しそうに写真一杯撮ってたもん

道を尋ねた3美人学生さん
    写真のお礼メ-ル受け取ったよ、だれが呉れたの?

誰も居ないのは淋しいので勝手に貴方がたを入れて撮りました
    何方か存じませんが・・・

宿のオ-ナ-
    イスラエル出身、ユダヤ人とは言わなかった
    職業はProfessor Of Medicinesと言ってた

この家と隣りの家のオ-ナ-、両方とも一寸した小奇麗な屋敷

バスが止まった時も迎えに来てくれたし、帰る日もバス停に送って呉れた
    ホントに何でもやってくれて親切なんだが、Booking.comへの高評価点依頼が激しいのには・・・・

プロフェッサ-宅に同宿中のイギリス人

ジ-ッと私の顔を見つめ「58歳?」と・・・
    それは余りにもお世辞が過ぎますゾ

元船乗りさん
    傍に来て日本の港町を列挙、よく知ってた

メンコイね
    お父さんお母さん、将来が楽しみ(心配?)ですネ

メイ首相似の奥さんと旦那さん
    コロッシ城にご一緒するとは

ぜ~んぶ、俺が直すんだと
    「その元気」ぜ~んぶ頂戴します

恐くないヨ

アラブかユダヤ系だね君は、髪の毛はテンパ-だもんネ・・・ケビル・モスク入口

てっきり地元の親子かと思いきや「イギリス」からでした

キプロスで初めて出会った日本人、帰国日(10日目)の事でした

その前に出会ったのはド-ハ→ラルナカ便でビジネスクラスに陣取った日本人がお一人様居られましたです、ハイ

お母さんが随分と喜んでますネ

ラルナカでチェックインしてくれたMs・キプロス(冗談)です

お終い!

• Pメテオラさん 2019/04/12 22:30:07
    皆さんも作者さまも生き生きと
    出逢った皆さまの表情がとても生き生きしているのが強烈な印象に残ります。それは、きっと、作者さまご自身も生き生きとされ、笑顔で触れ合いを楽しんだからだと思います。何物にも代え難い風景であることでしょう。この笑顔と活力がずっと続きますよう広い心を持ち続けたいものだと、改めて感じました。よい旅が続きますように。

マンサフさん からの返信 2019/04/22 10:29:07
    Pメテオラさん お褒め頂きありがとうございます。老夫婦の取り柄は海外でも日本と同じスタンスで憶さず何方とも接することが出来ることでしょうか。アイコンタクトに始まり微笑と軽い会釈で親しくなれるって素晴らしいことですよネ。日本では殆ど上手く行きませんが・・・。 マンサフ(横浜泉区在)
    上記です

マンサフさんのトラベラーページ

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 419円/日~

キプロスの料金プランを見る