ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘と2人で、またハワイへ行ってきました!<br /><br />年末年始、忙しい私の仕事を手伝ってくれた娘へのありがとうの気持ちを込めて♡<br />娘の大好きなカルタを日本から持参してホテルでゆっくりカルタ遊びをしようと思っていましたが、そんな暇がないほど海に浸かっていました。<br /><br />娘の希望通り、ほとんどの日を朝から夕方までビーチで遊んで過ごしました!<br />美しい景色と、綺麗なビーチに癒されて、娘と過ごす幸せなひと時でした!<br /><br /><br /><br />

またまたハワイへ!母と娘(5歳)ひたすらビーチで遊ぶのんびりハワイ①

2019/02/13 - 2019/02/20

atomosakunさん

5歳の娘と2人で、またハワイへ行ってきました!

成田から出発です。
    出発前に飛行機を眺めてご機嫌の娘♡
    私もハワイ行きが嬉しくてルンルン♡
    海でたくさん遊んでこようね!

KOREAN AIR KE1便で出発です!
    NRT21:00→HNL08:35

娘はこちらの機内食をチョイス。CAさんが美人でお肌もツルツルでうっとりしてしまいました。

私はビビンバにしました。

外の景色が気になります

きれいな雲

朝食です。
    娘は、機内食やドリンクをテキパキと運んでくれる美しいCAさんに釘付けで帰国後しばらくCAさんごっこがブームでした。

到着しました!あの有名なタクシーを予約していたのでこの公衆電話から電話してお迎えにきてくれるのを待ちました。電話のかけ方がわからず、あたふたして何度か色々とやってみたら、かかった。
    なんだコイン入れなくてもフリーダイヤルかかるんじゃん。そういうシステムなのねー。電話かけ終わり、一安心していると空港のスタッフのおじちゃんが何か食べながら登場。「電話するの?タクシー?呼んであげようか?」とかモグモグしながら聞いてくれて。おじちゃんありがとう。あと10分早く来て欲しかった。でもみんな優しいね。ゆるゆるなハワイ大好き♡

無事にタクシーに乗り込み、運転手さんと会話していると、「あなたは犬好き?」と聞かれ「大好きだよー!プードル3匹飼ってるの」と答えると、
    「ちょっと犬にご飯あげるから待っててね」と。
    さすがです。そんなタクシーの運転手さんの言葉にハワイきたなって実感しました。笑笑
    通り道だったようで、わんちゃんお腹すかせてかわいそうだから別にいいんだけどね。

ホテルはビーチから近いアストンワイキキビーチホテルにしました。

お部屋は、2人で過ごすには充分な広さでした。

アメニティーもシンプルでした。
    トイレなどの水まわりは問題ありませんでした。

シャワーは固定でしたが、水圧は問題ないです。

14階だったので眺めも良く、ダイヤモンドヘッドも綺麗に見えました。

ビーチも見えました。
    毎朝、起きるとダイヤモンドヘッドとビーチを眺めてボーっとコーヒーを毎日飲んでいました。
    あ~幸せなひと時

ホテルに着いて荷物を預かってもらい、The Busでカハラモールへ。
    ホテルのスタッフがカハラモール行くなら20番よと教えてくれました。

THE BUSに乗り込みます。バスの料金は2.75ドル。娘は5歳なので、無料。お釣りが出ないシステムなのでピッタリの料金を用意しておくか、多めに料金箱に入れるかなのですが、私はピッタリの金額がなくて3ドル入れようと1ドル札を2枚入れたところで運転手さんが、2ドルでいいよとオマケしてくれました。え?いいの?ハワイだなぁ♡

もう、この景色最高ですね

カハラモールへ到着すると、目的のThe Counterへ。

最初は外のテーブルで食べようと思ったけど、風が強くなってきたので店内へ

店内はこんな感じです。店員さんも明るくてフレンドリーでした。

こちらはキッズメニュー。メニューの中は塗り絵になっています。

レモネードとパイナップルジュースを注文。
    レモネードがとってもおいしかった。

私はグリルしたパイナップルがのってるハンバーガーにしました。名前は忘れちゃった。
    娘はチキンとサツマイモのポテトです。
    どれもみんなおいしかったです。

量が多くて食べ切れないかなぁと思っていたら、美味しくてパクパク!完食です!

ビッグサイズで口に入らない。おいしかったぁ!

ハンバーガーを食べた後にホールフーズでお買い物してきました!

このドレッシングおいしかったです。
    ホールフーズで買いました!

ホテルに戻って、お散歩へ出かけました。
    この青い空とパームツリー大好き!

夕方になると曇ってしまいました

ウチの娘は、念の為に水着をワンピの中に着せて行ったのですが、スカートが邪魔なようで水着の中でにイン!この娘の後姿を見た外人の若いカップルが「こんなセクシーな後姿恥ずかしくて見てられないよ」と話しながら歩いていました。(^^)お恥ずかしい

砂遊びが始まって

波打ちぎわでチャプチャプ

もう日が落ちてきて

まだ帰らなーいと。

やっとホテルに戻って外はもう真っ暗

ビーチの反対側の景色は夜景が綺麗でした

娘はこのチョコレートジュースがお気に入り♡
    甘っとろくなくて、飲みやすい甘さでおすすめです。

ABCでビールを買ってお部屋でまったり。
    今夜は早めに就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る