2019/03/20 - 2019/03/25
2046位(同エリア4767件中)
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
3月20日(水) ANA087 11:40発 羽田 - 14:55着 宮古島着
ニッポンレンタカー宮古島空港店で車を受け取り
ユートピアファーム宮古島でマンゴーパフェ
Aコープうえの店で食材調達
滞在先のコンドミニアムへ
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
3月20日(水) ANA087 11:40発 羽田の便に搭乗
今回初めてANA BAGGAGE DROP(自動手荷物預け機)を利用しました!
スキップサービス利用の方、搭乗手続きが済んでいる人が使えるそうです
チェックインや手荷物預けるために行列に並ばなくていいので便利でした羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
今回はプレミアムクラス利用なので専用の手荷物検査レーンを利用しました。
ここにもチェックインカウンター、チャックイン機がありました。
ここの手荷物検査レーンは空いてラッキー!羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
手荷物検査レーンを抜けると目の前にエスカレーターがあり上がるとANA LOUNGE(本館南)があります。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANA LOUNGE(本館南)です。
便が重なっていたせいか混んでいましたが、入り口から遠かったり、ドリンクコーナーから遠いエリアは空いていました。羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
ラウンジに食べ物はパックに入ったおかきのみ
お腹空いているときはラウンジの外で食事を済ませたほうがよさそうでした羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
ドリンクコーナーは広く、スタッフがこまめにグラスを補充したり掃除してくれるので常に綺麗な状態でした。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
人気なのはこのコーヒーマシーン
ボタン1つでホットorアイスコーヒーが飲めます羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
変わり種として青汁が置いてありました!
挑戦する勇気はなかったので飲みませんでしたが、美味しいんでしょうか??羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
もちろん普通のドリンク類もありました
その他ティーパックなども置いてありました羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
のんびりしているとあっという間に搭乗時間!
ANAのスタイタス会員ではありませんが、プレミアムクラスはグループ2の搭乗順です羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
機体は767(座席間隔:約127センチ)と古くシートもくたびれ気味ですが、コンセント完備です
搭乗するとすぐに担当CAが挨拶にきれくれます
上着を預けて宮古島まで3時間程度の飛行を楽しみます羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
■銀ひらす味噌漬け
■帆立風フライ、海老
■油揚げとじゃこの旨酢炒め
■空芯菜とパプリカ炒め、じゃが芋、椎茸
■生姜ご飯 -
揺れることなく穏やかなフライトで気が付けば宮古島上空
天候に恵まれて真っ青な空と宮古ブルーの海に感動!
機内の窓越しでもこの美しさ!もっと素敵なレストランが増えると嬉しいかな by M's travel abroadさん宮古空港 空港
宮古空港の到着ロビーにはシギラリゾートのデスク、レンタカー各社担当のスタッフが待機しています。
今回予約したニッポンレンタカーの看板を持ったスタッフに声を掛けて店舗までの送迎車に乗り込みます。もっと素敵なレストランが増えると嬉しいかな by M's travel abroadさん宮古空港 空港
ニッポンレンタカー宮古島空港店はこんな感じ
予約番号順に呼ばれてカウンターで受け付けします。
ちなみにニッポンレンタカーはTポイント、ANAマイルのどちらかを貯めることができますよ!受付の際に忘れずにTポイントカードかANAマイレージカードを提示しましょう!ニッポンレンタカーお手製マップコードリストは便利 by M's travel abroadさんニッポンレンタカー (宮古空港前) 乗り物
車を借りたら滞在先のコンドミニアムのチェックイン手続きをコンビニでします。
今回借りたコンドニムアムは沖縄本島や宮古島で展開している【コンビニアム沖縄】です。ホテルは疲れるので一戸建てを借りてローカルっぽく過ごす予定です -
ファミマにあるFamiポートで予約メールに記載の予約番号を入力するとQRコードが記載されたチケットが出てきます。
そのQRコードをスマートキーのアプリで読み込むと貸主へチェックイン情報が送信されます。
そのアプリで滞在先の家の玄関でロック解除のボタンを押すと自動で鍵があきます -
ハイテクなキーシステムで最初は戸惑いましたが慣れれば簡単です
鍵は手にしたので、宮古島観光へ!
最初に行ってみたかったのはユートピアファーム宮古島
大好きなマンゴー農園です -
ユートピアファーム宮古島 http://www.utopia-farm.net/
〒906-0203
沖縄県宮古島市上野字宮国1714-2
開園時間:10:00~17:00
休園日:年中無休(10月20日を除く) -
農園見学は別途350円必要ですが、併設のフルーツパーラーは16時45分のラストオーダーまで利用できます。
農園見学の最終受付は16時30分です -
マンゴーパフェ 800円
たっぷりの宮古島産マンゴーとドラゴンゼリーの相性ばっちりで美味しいしかない! -
マンゴジュース、パパイヤジュースなど沢山美味しそうなジュースが販売されていますが、無料でさんぴん茶のサービスもあります。
フルーツパーラーエリアはこんな感じ
壁際の棚にはマンゴジュース、マンゴージュレ、農園で栽培されているブーゲンビリアやハイビスカスを使った雑貨などが販売されています。
ここでマンゴージュレを購入して、朝食のヨーグルトにかけて楽しんでいます。 -
お腹が満たされたら食糧を調達しにコンドミニアム近くにあるAコープうえの店へ行ってきました。
【Aコープうえの店】
住所:宮古島市上野新里510-8
営業時間:8:30~20:00
電話番号:0980-76-6439 -
かなり古くて狭くてローカル感たっぷりな店内です
人気の宮古そば店 古謝そばの麺とつゆだしが販売されています。 -
こんな大盛りの豚足!
東京でこんな風に豚足を見たいのでちょっとびっくり! -
それとやっぱりさんぴん茶!
このコカコーラ社のさんぴん茶以外に沖縄ポッカ、伊藤園から発売されている沖縄限定のさんぴん茶を見ました。 -
食材を購入したら滞在先のコンビニアム上野へ
Aコープうえのから徒歩2分程度の場所にあるので長期滞在やコンドミニアム滞在に便利な場所でした -
初めは場所に迷いましたが上野小学校正門の目の前に位置しています。
通常料金:16,500円(税抜)とお手頃で宮古空港からまっすぐに来れば車で10分です。 -
間取りは2LDKで昨年フルリノベーション済みなので、とっても綺麗です
最大7人滞在可能なので広々としていています。 -
憧れのオールステンレスのオープンキッチンがおしゃれ!
壁に貼ってあるインテリアタイルも素敵でした -
用意されている食器類です
大きめのボウル、平皿、茶碗、汁椀、小鉢など最低限のものは揃っています -
カトラリーはこんな感じ
お箸、スプーン、フォーク、小さめスプーン
今回たくさん持っていった割りばしとプラスティックスプーンとフォークを使わなかった分置いていきました。次に滞在される方の役に立ちますように -
カウンターには炊飯器、コーヒーメーカー、コーヒーフィルター、コーヒー粉、ケトルがあります。
1室は和室でスーツケースを広げたり荷物を整理するのに便利な空間でした
この部屋にこれまでの滞在客のメッセージノートがあり、海外からのお客さんからのコメントが沢山ありました。 -
バスルームの湯船は大きくてゆっくり入浴できました
お湯をためるのに時間がかかるのが難点だったかな -
アメニティはボディソープ、シャンプー、コンディショナーのみ
その他スキンケア用品などは全て持参しておいて正解でした -
洗面所はこちら
ドライヤーはこちらに置いてありました。
歯ブラシと歯磨き粉のセットが置いてありましたが、歯磨き粉のチューブは3泊目に空っぽになってしまったので長期滞在される方は自分で1個余分に持参したほうが良さそうです。 -
お手洗いも綺麗でアクセントカラーの壁紙がおしゃれな雰囲気を作っていました。
寝室はセミダブルのベットが2つ
枕は各ベッドに4つ用意されていますが、全部とっても柔らかい!!
普段はもう少し高さと弾力のある枕で寝ているので、この枕はなかなか慣れなかったです -
この日の夕食はAコープで買ったビーフンとスパム入り野菜の炒め物とサラダ、スープの3品、飲み物はもちろんさんぴん茶!
今日は東京からがらっと違う宮古島に来てワクワクドキドキが止まらない1日でした
明日から本格的に宮古島観光します!
宮古島2019
【避粉旅行・宮古島旅行1】2019年3月20日-25日ANAプレミアムクラス羽田発宮古島着
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行2】にんぎん商店・伊良部大橋・渡口の浜・ブルータートルズなど
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行3】来間島・楽園の果実・AOSORAパーラー・シギラ黄金温泉など
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行4】池間島・宮古島海中公園・砂山ビーチ・福木カフェ・宮古島熱帯植物園など
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行5】宮古島チーズ工房@保良・与那覇前浜・宮古島熱帯果樹園・島茶家ヤッカヤッカなど
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行6】イラフSUIラグジュアリーコレクション・soraniwa cafe・帰京
宮古島
旅行記グループをもっと見る