2019/03/20 - 2019/03/25
コンドミニアムに帰宅
- カップル・夫婦
- レンタカー
3月21日(木)宮古島2日目
朝食は前日にAコープうえの店で買っておいた食材でサンドウィッチを作って簡単に済ませました。 -
朝食を終えたら早速こちらへ!
【にんぎん商店】
住所:沖縄県宮古島市平良字久貝886-4 2F
カママ嶺公園のタコの遊具が目の前にある建物の2階です
営業時間:AM9:00~ ドーナッツ売り切れ次第
定休日:日曜日及び家族の日曜日 -
不定休なことが多いのでインスタグラムでお休みの日を確認してから、行ったほうが確実です。インスタグラム https://www.instagram.com/ninginshoten/?hl=ja
今回もお子様の卒園式で急なお休みの日がありました
宮古島らしいゆるーい感じです -
駐車場はカママ嶺公園にあります。
かなり広い公園で駐車場はたくさんあります。駐車場・お手洗い・屋根付き休憩所完備な公園 by M's travel abroadさんカママ嶺公園 名所・史跡
昼前に行ったらドーナツはほぼ完売でしたが、他にドーナツありますか?と声を掛けたらあと3分で新しく出来上がるよ!と教えてくれました。
東京にはないこんなコミュニケーションが新鮮で楽しかったです。
注文したのはデトックスティーとクリームチーズドーナツ!
どちらも美味しかった~!
ニンギン商店にはイートインスペースはないので目の前にある公園でのんびり食べました。駐車場・お手洗い・屋根付き休憩所完備な公園 by M's travel abroadさんカママ嶺公園 名所・史跡
お腹いっぱいになったらお買い物へ
【島の駅みやこ】
住所 〒906-0015 沖縄県宮古島市平良字久貝870-1
電話番号 0980-79-5151 MAPコード 310.453.061
営業時間 夏季(6月~9月) 9:00~20:00
冬季(10月~5月) 9:00~19:00
休業日 年中無休
駐車場 46台 無料イートインスペースのある産直販売所 by M's travel abroadさん島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品
宮古島の特産品、契約農家から仕入れた新鮮野菜、お土産品などが販売されています。またテラス側(駐車場に面したエリア)では宮古そば、宮古漁協の名物まぐろカツバーガー、島のスイーツなどを食べることができます。
また店内に厨房があるので地元名産の雪塩を使った焼き立てパンやお弁当なども購入できます。お土産コーナーの一角に人気のマンゴーを使った食品がたくさんありました!
また宮古の塩を使ったバスソルトや化粧水、クレンジングなども売っていたので、滞在中のスキンケアとして購入しました。イートインスペースのある産直販売所 by M's travel abroadさん島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品
次はこちら【海のそばの山小屋 indigo】へ
宮古島にある小屋の雑貨店で宮古島の素材を使ったアロマサシェが人気です
営業時間:12:00~19:30、不定休 カード支払い可
住所:沖縄県宮古島市平良字下里94-1 -
インスタグラム https://www.instagram.com/umi_no_soba_no_yamagoya_indigo/
ワークショップも定期的に開催されています
今回購入したのは地元宮古島で栽培されたゴーヤのサシェ1,500円(税込)
トイレなど密室に置いておけば半年程度は香りが持続されます。 -
お買い物が済んだので次はランチへ
伊良部大橋を渡って一路、伊良部島に向かいます!
快晴に恵まれて一面は美しい宮古ブルー!!
橋の途中に車を停めて景色を眺めたり写真を撮れるスペースがあります
ただ、風がものすごく強くて大変です。。途中で車を停めて写真を撮れるスペースがあります by M's travel abroadさん伊良部大橋 名所・史跡
伊良部島に入って下地島方面にぐんぐん進んだ先にイタリアンピザ店の【BOTTA】があります
【BOTTA】
住所:沖縄県宮古島市伊良部佐和田1726-4
電話番号:0980-78-5010
営業時間:11:30~16:00
定休日:火曜日
カード不可景色はいいけどサービスはよくないのが残念 by M's travel abroadさんBOTTA グルメ・レストラン
白い建物が青い空に眩しい素敵な雰囲気です。
周辺に駐車場が数台分あります。
店内は狭く全部で16席ありますが、佐和田の浜に面しているのは10席です景色はいいけどサービスはよくないのが残念 by M's travel abroadさんBOTTA グルメ・レストラン
この日は晴れが続いていたので佐和田の浜は干上がっていて残念!
雨の日の後ならば、もっときれいな水面を見られたのですが・・・
食事は薄焼きピザ数種類のみ、全て1,000円前後という価格帯です
ピザはなかなか美味しいですが、伊良部島でも有数の人気スポットなので14時前後に行っても満席で、景色を楽しめる席は予約しておいたほうが良さそうでした。景色はいいけどサービスはよくないのが残念 by M's travel abroadさんBOTTA グルメ・レストラン
ランチを楽しんだ後は【ブルータートル】へ
公式HP https://blueturtle.jp/
住所:沖縄県宮古島市伊良部伊良部1352-16
電話番号:0980-74-5333
営業時間:11:30~22:00 (ラストオーダー21:00) -
ブルータートルは景色のいいテラス席以外にも空調のきいた店内の席もあります。
この店内にあるお手洗いは綺麗なのでおすすめです!
宮古島や伊良部島のレストラン、カフェのお手洗いはすごく開放的(笑)だったり古くて汚いことが多いので、ここのお手洗いはおすすめです! -
ランチ:11:30~17:00、ディナー:17:00~21:30と営業しているのでしっかりご飯を食べることも可能です。
その他冷たい飲み物やマンゴーソルベなどのスイーツも揃っています。 -
黒糖島ハ?ナナスムージー800円(税抜)とパインマンゴースムージー800円(税抜)を注文
どっちもなかなか美味しかったですし、先ほどのBOTTAよりも全然スタッフの対応がよくてリラックスして過ごせました。BOTTAは混み過ぎてスタッフさんがイライラしているのが伝わってイマイチリラックスできなかったので。。 -
冷たいものを飲んで休憩したらブルータートルの目の前にある渡口の浜を散策
見渡す限り絵葉書みたいな真っ青な空と海で感動!
昨年タイのプーケットを旅行しましたが、それよりもダントツに透明感があって綺麗!青い空と青い海を体験できる天国みたいなビーチ by M's travel abroadさん渡口の浜 ビーチ
ビーチを楽しんだらまた伊良部大橋を渡って宮古島に戻ります。
こんなすごい橋が無料で通行できるなんてありがたい限り!途中で車を停めて写真を撮れるスペースがあります by M's travel abroadさん伊良部大橋 名所・史跡
宮古島に戻って少し時間があったので、昨日見られなかったユートピアファーム宮古島の農園見学をしました。
見学料350円で16時30分最終入園です。ユートピアファーム宮古島 公園・植物園
農園見学コースはまずは宮古島といえばのマンゴー園から始まります。
サンゴ礁が隆起して生まれた宮古島は、水はけが非常によく、さらに弱アルカリ性の土壌、ミネラル豊富な地下水、そして降りそそぐ太陽。まさにマンゴー栽培に最適な自然環境に恵まれているから、美味しいマンゴーを楽しめますユートピアファーム宮古島 公園・植物園
各品種の前に説明の看板が置いてあります。
これまマンゴーの生育過程に関して書かれており、今はちょうど開花期で夏になると身ができてくるそうです。
すでに夏のマンゴー購入予約が開始されていました。ユートピアファーム宮古島 公園・植物園
マンゴー園の次はフルーツ園でマンゴー、パパイヤ、パインアップル、ドラゴンフルーツ、スターフルーツ、パッションフルーツ、アテモヤ、グアバなど沖縄ならでは果物がたくさん栽培されています。
ユートピアファーム宮古島 公園・植物園
フルーツ園の次はフラワー園
ブーゲンビレア、ハイビスカスが栽培されています。
一面カラフルで元気な花たちに囲まれて夢のような世界でしたユートピアファーム宮古島 公園・植物園
ハイビスカスコーナーには大振りのきれいなハイビスカスかたっくさん咲いていました!ハワイアン系、オールド系、コーラル系など今まで見たことのないようなハイビスカスが合わせて約250品種も栽培されています。
ユートピアファーム宮古島 公園・植物園
フラワー園の最後はこんな花のアーチ!
陽射しが燦々と降り注いで花々が輝いていました!
350円でこんな素敵なものを見らるなんて、宮古島観光で絶対におすすめの場所ですユートピアファーム宮古島 公園・植物園
農園見学を終えてフルーツパーラーのあるエリアに抜けるとこんな可愛い装飾が^^
カップルや女子旅のみなさんが自撮りしていました、インスタ映えってやつですねユートピアファーム宮古島 公園・植物園
農園からコンドミニアムに戻って夕食作り
近くのAコープでジーマミー豆腐をとお刺身を買って、ゴーヤチャンプルーを作りました。
今日は伊良部島大橋を渡ったり、渡口の浜を歩いたり沖縄らしい観光が沢山できた充実した1日でした
宮古島2019
前の旅行記
【避粉旅行・宮古島旅行1】2019年3月20日-25日ANAプレミアムクラス羽田発宮古島着
次の旅行記
【避粉旅行・宮古島旅行3】来間島・楽園の果実・AOSORAパーラー・シギラ黄金温泉など
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行2】にんぎん商店・伊良部大橋・渡口の浜・ブルータートルズなど
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行4】池間島・宮古島海中公園・砂山ビーチ・福木カフェ・宮古島熱帯植物園など
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行5】宮古島チーズ工房@保良・与那覇前浜・宮古島熱帯果樹園・島茶家ヤッカヤッカなど
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行6】イラフSUIラグジュアリーコレクション・soraniwa cafe・帰京
宮古島
旅行記グループをもっと見る