2019/03/20 - 2019/03/25
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
3月24日(日)
保良にある宮古島チーズ工房でランチ
宮古島海宝館
与那覇前浜
宮古島熱帯果樹園でヤギと触れ合う
↓
来間大橋を渡って来間島へ
島茶家ヤッカヤッカ
シギラ黄金温泉
- カップル・夫婦
- レンタカー
3月24日(日)
今日の朝食も残り物処理!だんだんと材料がなくなってきて質素な朝食となってきました。。でも、今日はこれから楽しみにしていたお店がある保良へ行きます! -
【宮古島チーズ工房】
公式HP https://www.island-cheese.com/
インスタグラム https://www.instagram.com/r390.coppe/
住所:宮古島市城辺字保良344-9(ぼらのパン屋コッペ内)
電話番号:090-4914-9316
営業日:土曜日・日曜日 -
楽しみにしていた限定8食のランチセット 1,000円
10:30から販売開始されるので11時過ぎに行っって早めのランチにしました -
生乳100%で作ったチーズがMoMo、山羊乳+生乳で作ったチーズがMeMeといいます。その他モッツァレッラ、スカモルツァ、スカモルツァ・アッフミカータ、リコッタも製造販売しています
ぼらのパン屋コッペのなかで土日だけチーズやランチセットが販売されています。
なので土日でもパンを購入できます。人気のクロワッサンはどんどん売れていってました! -
宮古島のヤギミルク
川添ヤギ工房のヤギさんのミルク!
・100%自家飼料
・低温殺菌
・ストレスフリーな環境で育ったヤギさんのミルクは牛乳特有の臭みがありません -
お店のなかはカウンター4席、4人掛けテーブル1つという空間
カウンター席の窓からは保良の豊かな緑を見ることができます。
ひっきりなしにパンやチーズを求めに来る人がきてました -
注文したランチセットの内容はこの通り
☆自家製モッツァレラチーズと生ハムのバゲットサンド
☆島にんじんのラペと温野菜の胡麻味噌和え
☆フロマージュ・ブランと黒糖みつのジュレ
☆クリームスープ
☆コーヒー(アイスorホット)←コーヒーが苦手な人向けに紅茶に変更可能
想像以上に美味しくて保良まできたかいがありました! -
お腹いっぱいになったらお手洗い休憩にこちらへ
【宮古島海宝館】
公式HP http://kaihoukan.co.jp/
住所:〒906-0101沖縄県宮古島市城辺字保良591-1
電話番号:0980-77-2323
営業時間:世界の貝の資料館 9:00~17:00(最終受付 17:00)
貝細工体験 9:30~16:30(最終受付 16:30)宮古島海宝館 美術館・博物館
営業日:年中無休
駐車場:50台 無料
シェルミュージアム入場料:大人500円
お手洗いのみの利用でも入場料の支払いは必要です宮古島海宝館 美術館・博物館
12,000点もの展示数を誇る世界の貝「シェル・ミュージアム」
昭和バブルの遺物としかいいようのないミュージアムで特筆するものはありません。
財、貢、賛 ? 賜 ? 質 ? 賞、貯という漢字に貝が使われていることに分かる通り、古くは貝がお金として活用されていた歴史を学べました。宮古島海宝館 美術館・博物館
保良から宮古島で一番有名な与那覇前浜へ遂に行ってみました
駐車場・シャワー完備です。シャワーは古くて汚いし4月から有料になります
でも伊良部大橋を一望しながら宮古ブルー、真っ白な砂浜という楽園のような場所
ハイシーズンはカフェが開店するそうです伊良部大橋を一望できるビーチ by M's travel abroadさん与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
ビーチを楽しんだ後は与那覇前浜の隣にある「まいぱり」宮古島熱帯果樹園へ
【「まいぱり」宮古島熱帯果樹園】
公式HP http://maipari.jp/#pageTop
住所:沖縄県宮古島市下地字与那覇1210
住所:0980-74-7830宮古馬に乗れたり(子供のみ)ヤギにえさやりできたり楽しい体験型庭園 by M's travel abroadさんまいぱり フルーツ狩り・農業体験
営業時間:10:00-17:00
定休日:水曜日
入場料:大人1人600円 子供300円
写真のカートに乗るトロピカルガイドツアー
入園料込大人1,200円 子供600円宮古馬に乗れたり(子供のみ)ヤギにえさやりできたり楽しい体験型庭園 by M's travel abroadさんまいぱり フルーツ狩り・農業体験
今回はカートに乗らずお散歩コースを選択
コース途中にヤギに餌やり体験ができる場所があります。
エサ台別途200円でエサは人参か葉っぱか選べます宮古馬に乗れたり(子供のみ)ヤギにえさやりできたり楽しい体験型庭園 by M's travel abroadさんまいぱり フルーツ狩り・農業体験
散歩道のスタートはこんな感じ
1周約15分程度でパイナップル畑→アレカヤシの群生林→トロピカルエリアというパパイヤ・パッションフルールなどが栽培されているエリア→ハスノハギリの並木道・トックリヤシモドギ林宮古馬に乗れたり(子供のみ)ヤギにえさやりできたり楽しい体験型庭園 by M's travel abroadさんまいぱり フルーツ狩り・農業体験
そこを抜けるとヤギ牧場
さっき買ったヤギさんのエサをあげちゃいます!
人参の入った袋をガサガサするとヤギさんが大興奮で近づいてきました宮古馬に乗れたり(子供のみ)ヤギにえさやりできたり楽しい体験型庭園 by M's travel abroadさんまいぱり フルーツ狩り・農業体験
人参をはむはむ食べてるヤギかわいい!
でも途中から人参に飽きたのか食べてくれなくなって残念!
葉っぱあげたらいっぱいむしゃむしゃ食べてました
ヤギさんも人参ばっかり食べてると飽きるんですねー宮古馬に乗れたり(子供のみ)ヤギにえさやりできたり楽しい体験型庭園 by M's travel abroadさんまいぱり フルーツ狩り・農業体験
時間が余ったので来間島で行けなかったカフェへ!
来間大橋を渡って来間島へ行きます!来間大橋 名所・史跡
【島茶家 ヤッカヤッカ】
公式HP http://cafe.miyakojimacity.jp/
FACEBOOK https://www.facebook.com/yachayacha/
インスタグラム https://www.instagram.com/yacha_yacha/小さな島のおしゃれカフェ by M's travel abroadさん島茶家 ヤッカヤッカ グルメ・レストラン
住所:〒906-0306宮古島市下地字来間126-3
電話番号:0980-74-7205
営業時間:11:30-18:00(LO)
定休日:木曜日小さな島のおしゃれカフェ by M's travel abroadさん島茶家 ヤッカヤッカ グルメ・レストラン
行ったときはちょうど名古屋のテレビ局が取材にきていました
沖縄の番組で取り上げられるそうです
カフェ入り口前にはココヤシが真ん中にそびえるテラス席があります小さな島のおしゃれカフェ by M's travel abroadさん島茶家 ヤッカヤッカ グルメ・レストラン
暖かくてお天気がいい時期は左手にある窓は全開にして外とつながっているような空間にある店内です
カウンター席には電源は4か所ありwi-fiもスタッフに声をかけると教えてくれるそうです。
注文したのは紅イモのタルト ¥500
宮古島では紫イモと呼ぶそうです。
紫色が見た目が綺麗で、紅イモの甘さが美味しいタルトでした。
飲み物は黒ごまバナナスムージー
バナナの甘さと黒ごまの香ばしさが相性よくて想像以上に美味しくて何杯でもいけちゃいそうでした小さな島のおしゃれカフェ by M's travel abroadさん島茶家 ヤッカヤッカ グルメ・レストラン
この日も肌寒かったので一昨日に次いでまた来てしまいました、シギラ黄金温泉
ちょうどマリンスポーツを楽しんだ後かな?と思う集団と遭遇したので、肌寒い日はみんな考えることは一緒かな?シギラ黄金温泉 温泉
受付が混んでいたので、その間に物販を見物
雪塩コスメが充実しており、記念にいくつか購入しました。シギラ黄金温泉 温泉
温泉で温まったらコンドミニアムに戻り夕食作り
宮古島滞在最後の夜なので冷蔵庫にある余りもの一掃炒め物
「まいぱり」宮古島熱帯果樹園で売っていたスパムむすびと一緒に頂きました。
今日は保良に行ったりまいぱりでヤギさんに会ってよりディープな宮古島を知ることができた1日でした
宮古島2019
前の旅行記
【避粉旅行・宮古島旅行4】池間島・宮古島海中公園・砂山ビーチ・福木カフェ・宮古島熱帯植物園など
次の旅行記
【避粉旅行・宮古島旅行6】イラフSUIラグジュアリーコレクション・soraniwa cafe・帰京
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行1】2019年3月20日-25日ANAプレミアムクラス羽田発宮古島着
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行2】にんぎん商店・伊良部大橋・渡口の浜・ブルータートルズなど
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行3】来間島・楽園の果実・AOSORAパーラー・シギラ黄金温泉など
宮古島
【避粉旅行・宮古島旅行5】宮古島チーズ工房@保良・与那覇前浜・宮古島熱帯果樹園・島茶家ヤッカヤッカなど
宮古島
旅行記グループをもっと見る