伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わりと近くに住んでいて、伊勢内宮は何度も訪れているけれど、外宮は一度も行ったことがなかった!<br />なのでフラッと日帰りでプチ観光♪<br /><br />子供がしまかぜ好きなので乗車を兼ねて行きました。しまかぜの車内はすごく豪華!<br />もっと長時間乗っていたかった!<br /><br />外宮では風がビュービュー吹いて寒い日でしたが、お店がたくさん並んでいたので休憩しがてら腹ごしらえ。<br />海鮮が美味しすぎて食べすぎた~!!

2018年12月 特急しまかぜに乗って日帰り伊勢外宮へ~

2018/12/18 - 2018/12/18

旅行記グループ 国内日帰りいろいろ

なのでフラッと日帰りでプチ観光♪

もっと長時間乗っていたかった!

海鮮が美味しすぎて食べすぎた~!!

私鉄 徒歩

しまかぜが来るまで電車見学。
    伊勢志摩ライナー、アーバンライナー、
    電車好きの子供にとっては遊園地のよう(^_^)

伊勢志摩ライナーにはこの赤と黄色の2色があるのです。

しまかぜきた~!
    かっこいいフェイス!
    子供につられて親の私も電車が詳しくなっちゃいました^^

ブルーのラインもかっこいい♪♪

この椅子!高級感!肉厚!
    しかもシートは電動で動く!すごーい♪

この後、ワゴンサービスのお姉さんが記念乗車券を配布してくれました^^

先頭車両まで少しだけ覗きに行ってみました。
    全面ガラスですごい迫力です!

本来なら1週間前に先頭座席を予約していたのに前日、子供が熱を出して延期に。。。(TдT)
    残念。

食事するバーのような席もあります。
    松坂牛カレーが美味しいらしい♪
    今回は私達は30分程の乗車時間しかなかったからゆっくりできなくて。
    次は是非食べてみたいな^^

伊勢市駅に到着。
    車掌さん手を振ってくれました。

しまかぜまたね~!
    去っていく姿もかっこいい。

伊勢市駅から歩いて10分ほどで外宮に到着。
    途中、レストランやお土産屋さんがたくさんあるので見ながら歩くとあっという間にたどり着いた。

神聖なる場所なので写真は全然なし(^^;)
    内宮もそうだけど、外宮もやはり空気がなぜか澄んだ感じがするのが不思議。

お昼は和食屋さんで食べたけど、その後子供が寝たので夫婦で海鮮屋さんへ。
    鮑にホタテに生牡蠣に日本酒!
    めっちゃうま~~(≧∇≦)

お土産屋さん巡りをしたら、帰りは2階建のビスタカーの半個室を予約してあったので広々乗車♪

ビスタカーの車内。
    7人くらい座れる半個室を独占。

この後お菓子広げて宴会(・∀・)イイネ!!
    宿泊費がかからない日帰りゆえの贅沢☆

帰りに地元の駅にもしまかぜのポスター見つけてご満悦の息子。
    みんな楽しめたようで良かった^^

伊勢神宮の人気ホテルランキング