三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みにみんなが揃ったので子供に合わせて30年ぶりの鳥羽水族館へ♪<br /><br />海獣の王国がリニューアル!<br /><br />夏休みだしお盆だし、たくさん人がいたけど施設内は広いのでみたい生き物は不便なく見れました。<br /><br />ショーだけは大混雑!<br />早めに行かないと満席でした!

2018.8月 真夏の鳥羽水族館

2018/08/14 - 2018/08/14

旅行記グループ 県内 or 日帰りいろいろ

すず

すずさん

海獣の王国がリニューアル!

ショーだけは大混雑!
早めに行かないと満席でした!

車で2時間程かけて到着。
    駐車場は少し並んでたけどすぐに入れた♪

最近のテレビのお気に入りはファインディングニモ。

本物の大きな亀がさっそく大水槽でお出迎え。
    まじまじと食いついてみてる(笑)

色んな魚を見て子供の目も泳いでる^^

次はセイウチのショー

大っきい!ちょっと恐怖を感じる(^^;;
    一番前の列で観ると思いっきりセイウチさんのヨダレや鼻水が飛んできます(笑)

でもふれあいタイムがあるので子供には大人気♪
    すぐ近くに手洗い場があるからショーの後は手を洗ってね。

次はアシカのショー!
    これが暑かった!!
    人気なので早く行かないと満席になっちゃうけど待ち時間暑くて座ってるだけで汗だくに~・・・

でもショーは楽しくて見応えあり!
    拍手喝采!

子供が特にお気に入りなのは、ニモのエイ先生^^
    でもこれはエイじゃなくてマンタだけど気付かず。

エイ先生の声はDJ赤坂泰彦さんなんだって~。

ガラスに張り付いてみてる笑
    連れてきて良かった瞬間^^

深海魚も「おっきいね!」って興味津々。

こちらも大っきいサメー!
    これもファインディングニモの影響で見てるけどちょっと怖いみたい^^

ショーのすぐ後はめっちゃ混んでたから空いてからのリニューアルした海獣王国。
    ビュンビュンアシカ?オットセイ?が下を通り抜けて行って面白い!
    もうちょっと見て居たかったけど、アクリル板の上に立って透明だから割れたらどうしようとなんか不安(笑)

クイズラリーみたいなのがやってて正解したので最後にステッカーをもらいました^^
    大喜び^^

また行きたいな~♪♪

ちなみに帰りは赤福氷食べて涼んで帰りました(#^.^#)