2019/05/25 - 2019/05/26
すずさん
数年前から三重県内に住んでいる友達に
志摩スペイン村、いつも空いてるし、キャラクターともいっぱい写真撮れるし、広さもちょうどいいし、子供にはすごくいいよ~!おすすめ!
と聞いていました。
そしたら去年、その空いてることを逆にネタにして広告を始めたそうです(笑)
「正直スキスキ!」
「待ち時間ほぼゼロ!」
「キャラともスペイン人ともお近づきになり放題」
「空いてるからインスタも人が映り込まない」
なんて痛々しい自虐っぷり。
自宅から車で2時間ほどの距離でしたが、今まで私が子供の時に1度行ったっきりでした。
しかも20年以上前に・・・Σ(゚Д゚;)
子供が3歳になったのでちょうどいいかな、と思い自虐ネタ広告を検証しがてら楽しんできました(^_^)
ちなみに今回はホテル志摩スペイン村に宿泊。
遊園地に直結しているのでとっても便利。
徒歩1分くらいなのでお昼寝に戻ったりもできます。
お風呂も温泉が付いてて、朝食+スペイン村2dayパスが付いて土日なのになんと一人9,900円!!
こんな破格で遊園地も空いてるなんて、
志摩スペイン村、大丈夫?
ちょっと心配になっちゃいました。
実態はいかに?!
自宅から2時間ほどで志摩スペイン村到着!
まずはホテル宿泊者は駐車場と荷物を入れるロッカー代が無料なのでフロントでチェックインします♪
ロッカーはフロントで専用メダルをもらいます。
荷物の量に対して何枚でももらえました。 -
荷物を預けて、いざ遊園地へ!!
しかし、この日は5月なのにすっっごく暑い日で・・・ -
ホテル側連絡通路から入るとまずはミニ遊園地コーナー。
とりあえず息子大好きなメリーゴーランドに並びます。
並ぶといっても止まるのを待ってるだけ。
すぐ乗れるので2回連チャンで乗りました笑 -
つぎはミニジェットコースター!
こちらはちびっこに人気で2周待ちましたが待ち時間5、6分かな?
子供用だけど結構Gがかかるのでうちの子供は「もう乗らない・・・」と言ってました。
まだ早かったみたい^^笑 -
すごく暑かったのでミストが出ていました!
子供ってこういうの大好きですよね~
キャッキャ言ってます。
でも靴の替えは無いから濡らさないでおくれ~(TдT) -
噴水も大好き。
奥に見えるのはマヨール広場。
ご覧のように空いてます(笑)
5月だからお花も綺麗な季節。
たくさん飾ってありました♪ -
お昼ご飯、混むと嫌なので少し早めに行ったのですがガーラガラ(笑)!
全然座れました。
真ん中あたりのエルパティオというレストラン。
でも出る12時すぎには多少賑わっていました^^ -
それから室内遊園地に入ります。
全体像を撮り忘れたのですがかなり広い!
ここだけでチビッコなら1日遊べそう♪
さらに小さいアトラクションなどが5種類くらいあり、遊具もあり、
息子がはまったのは消防士になって火事を消すアトラクション。
これも2回やりました。
定員6人くらいで1周は待ちました。
それでも5分ほど。
子供って気に入ったら何回もやりたがるんですが、ここは何回やってもさほど並ばないからストレスフリーーー!! -
フェイスペイントもワンコインでしてくれます♪
室内で遊んでるうちに12時45分からのパレードがスタートしてました!!
遅れて行ったのですが余裕で最前列!!^^
ディズニーのパレードなんて何時間も前から並ばないといい場所取れないのに~!! -
キャラクターたちが通って行きます♪
私たちは真ん中辺りで見たのですが、パレードは端まで行って折り返してくるので待ってれば10分ほど?で行きと帰りと2回見れます。
しかもとっても近~い!
周りにもあんまり人が居ないので、手を振ってアピールをすると私だけに見せてくれているような・・・ -
ほら!
イケメンお兄さんも!
私に近づいてきてくれた!!
キャ~~~(≧∇≦)!! -
美人なお姉さんも熱い視線でコンタクトしてくれます♪♪
奥の反対側を見てもらったらわかるのですが、この時も近い周りには私たち家族しかいません。
ほんとに私たちだけに来てくれているんです~
なんていうか特別感・・・(//∇//) -
キャラクターも乗り物から降りて
息子のところまで来てハイタッチしてくれました~!!
これは子供たちも大喜び♪♪
ロープの中に入って一緒にキャラクター達と踊ってパレードの主役にもなれるんです!! -
パレードが終わったら息子はお昼寝しました。
その間に大人はフラメンコショーを観劇。
こちらのショーは人気らしく昼食後に予約していたのですが前のほうの席は既に埋まってました。
前列で見たいなら開園直後に予約してもいいかもです!
夫婦で本場スペインでのフラメンコショーも見たことがあるのですが、なかなか本格的なショーでした!
楽しかったです!
500円でワンドリンクついてます。 -
ショーが終わってまたミニ遊園地で遊んだら今日はもう早々ホテルに戻ります。
2dayパスポートなので明日も遊べるので気持ち的にも時間的にも余裕です\(^o^)/
さて、部屋に到着!
3階で、窓からジェットコースターが少し見えました。
ツインでお願いしてあったのですがソファにもなるエキストラベットも付いてました。
部屋、広ーい!!
荷物やトランクでも広げっぱなしにできますね(* ̄∀ ̄)ゞ
今年で25周年らしいのでまぁまぁ年数経っているホテルですが、清潔に保たれていました。
あと、トイレとお風呂は別で良かったです。
でも併設の温泉があったので部屋のお風呂は入りませんでした。 -
夕食は日本料理かスペイン料理の二択だったのですが、せっかくスペインに来た気分なので笑、ヒラソルというスペイン料理レストランでいただきました。
お値段もそこそこしましたが海の幸がふんだんに使われていてとっても美味しかったです^^
写真、撮り忘れたのですが子供椅子、お子様プレートもありました。
お腹も心も満たされて、「ひまわりの湯」という温泉で疲れをとり、ぐっすり眠れました。 -
次の日の朝です!
朝食バイキング、朝の8時に会場に行ったら、どこにこんなにたくさん人が居たんだ?!
というくらい人がいました!
20分くらい待ちました。
この待ち時間が今回の旅行で一番待った時間でした(^_^;)
でも朝食はバイキング形式なのですが、和洋食たくさんの種類があって好き嫌いの多い人でも不自由しないはず! -
朝食が終わってチェックアウトしたら、広ーいお庭を散策。
お花もたくさん咲いていてすごく綺麗!
またこの噴水で子供は遊びます、、、
いつか落ちそう。 -
今日は、昨日行けなかった一番奥のゾーンから攻めます。
攻めるどころか実際はゆっくりまったり進む感じなのですが。
ここは何かのアトラクションの屋根部分。
フォロロマーノ?はイタリアですね。
遺跡のオブジェになっています。
細かいところにも演出。
迷路だったり、宝探しだったり、遊覧船に乗ったり、色々なアトラクションに乗って楽しみました♪ -
最後に今日もパレードを満喫。
もう、パレードやショーに出ているお兄さんの顔、覚えちゃいました(≧∇≦)笑笑 -
14時くらいだったかな?
ショーを見学。
スペインの名物が出てくる歌があるんですが、スペイン旅行に行った私たちには知っているものばっかりでとても楽しかったです。
サッカーのバルセロナ風VSマドリード風の演出とか♪♪ -
ここで、お水にバシャーン!と入るジェットコースターに連続で乗りました。
4回くらい乗ったかな(笑)
でも5分くらいで順番がやってくるので何度も楽しめました。
夕方になり、お土産買ってゆっくり帰宅。
私は旅先では、「せっかくだから」と逃したくない思いで予約やリサーチはしっかりするタイプなのですがここは全然必要ない!
ノープランでもどれも焦らずゆっくり回れて、子供にも親にも優しい、志摩スペイン村でした!
自虐ネタ、大げさではありません笑
絶対また来ます!
スペイン村、潰れないでね~笑!!
県内 or 日帰りいろいろ
志摩スペイン村・磯部(三重) の旅行記
旅行記グループ 県内 or 日帰りいろいろ