台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日と短い時間のなかで<br />娘と初台湾楽しんできました!!<br /><br />飛行機 チャイナエアライン<br />ホテル オークラプレステージ台北

娘と初台湾【三日目】

2019/03/12 - 2019/03/14

きっちえもんさん

二泊三日と短い時間のなかで
娘と初台湾楽しんできました!!

飛行機 チャイナエアライン
ホテル オークラプレステージ台北

三日目、最終日の朝です

※今回の旅行記は
    少し不快な内容(虫)が含まれています
    苦手な方はごめんなさい

朝ごはんを食べにホテル近くのこちらへ

小を二つと葱蛋餅を頼みました

酸っぱい豆乳に搾菜等細かいお野菜が
    入ってるイメージですね

身体に優しい感じでしたが
    二人で一つにして別の一品頼めばよかった
    かな??

蛋餅はペロリと頂きました

散歩がてらウェルカムスーパーと
    カルフールに寄って最後のお土産を買い込み

大量の荷物をもってホテルへ戻って
    荷造りしました

毎回旅行のときは空のスーツケース(大)を
    お土産用に持参します

そのなかにエアクッション?梱包材と
    大きめ保冷バックをセットしておきます

瓶物、缶物、、調味料を大量に買うので
    軽く梱包して保冷バックに入れ
    クッション代わりに。。

大倉パイナップルケーキ×3がずっしり
    重かった

11時半頃一旦チェックアウトを済ませ
    向かった先はこちら

ホテル近くの新光三越地下のこちらへ

お昼時でしたが15分待ちで案内されました
    割りと回転が早いようです

きゅうりタワー

お茄子タワー、、とても美味しい!

安定のこちら、、美味しい!

小籠包、、10個でもいけたかな?

全て美味しく頂きました

三越の前からタクシーに乗り
    迪化街へ向かいます

永楽市場のなかに食べたかったお弁当が
    あったのですが

お腹いっぱいで食べられず、、

迪化街、、下調べをあまりしなかったので
    どこに何があるか分かりません。。

ぷらっと足早に見学し
    ドライフルーツを買って駅に向かいました

しかし、タクシーで来たので
    駅がどこかも分からず

Googleマップ頼りに北門駅を目指して歩いたの
    ですが何故か台北駅に。。

ここで恐ろしいことが。。

迪化街から迷いつつ、かなり歩き

やっと公園と台北駅が見えてきました
    (台北駅向かって左側の公園)

やっと駅だぁーと公園の横を歩いていたら

丸くぽつり、ぽつりと赤い実が沢山落ちて
    いて、、
    よくみると移動してる??

その時娘が虫だーと叫びました

足下をみると赤い実の集合が動いて
    そこらじゅうに。。

ギャーっと変な声をだして
    爪先走りと頭を押さえ全力で公園の横を
    駆け抜けました

恐る恐るもう一度木の近くに見に行ったら
    (私が)

まるで牛の模様のようにその赤い虫たちが
    沢山の木に集合していたのです。。

木が牛。。

全身が真っ赤で5㍉~1㌢くらいの
    まるでクコの実のようでした

杏仁豆腐食べる度に思い出しそう、、

衝撃的な出来事でした
    思い出すとぞっとしますが
    また見たい。。笑

どなたか遭遇したことありますか??
    もしこれから台北駅へ行く方が
    いらっしゃったら
    是非チェックしてみてください

恐かったね、、と慰め合い

中山地下道を通ってタピオカドリンクを飲み

大丈夫か、、おいっ!

中山駅に新しくオープンしたという
    誠品生活をぶらぶらし

地下のフードコートで何故か
    うどんを食べ

ホテルへ戻ってタクシーで
    空港へ向かいました

両替したお金が200元も残っていなかったので
    念の為カードが使用できるタクシーを
    呼んでくださいました
    (オークラ→松山160元で済みました)

無事羽田へ到着

初めての台湾、、
    駆け足でバタバタと進みました
    人は親切で地下鉄もキレイだし食べ物は
    安いし、ただ空気が汚い。。笑
    思ったより計画していたものが食べられ
    なかったので、近いうちまた行きたいな。。

読んで頂きありがとうございました

★お土産一部紹介です★
    (既に使用したものも含まれています)

ヌガーって苦手でしたが
    あまり歯にくっつきません

抹茶味がほろ苦く気に入りました

パイナップルケーキは
    バターが効いていて美味しい!

中華街で見たことあるような。。笑

カルディに売ってそう。。笑

右のやつ気に入りました

カルディ、、いや台湾です

ティーパックになっているし
    包装も可愛いのでお土産に良いですね

沢山買って余った子たちです。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る