台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日と短い時間のなかで<br />娘と初台湾楽しんできました!!<br /><br />飛行機 チャイナエアライン<br />ホテル オークラプレステージ台北

娘と初台湾【一日目】

2019/03/12 - 2019/03/14

きっちえもんさん

二泊三日と短い時間のなかで
娘と初台湾楽しんできました!!

飛行機 チャイナエアライン
ホテル オークラプレステージ台北

早朝5時過ぎ羽田到着
    TIATラウンジにて軽めの朝食を。。

松山空港へ無事到着
    両替、Wi-Fiルーターを受け取りタクシーで
    ホテルへ向かいます

15分位で到着
    スーツケースを預けて身軽に。。

ホテル近くのセブンで
    交通カードを購入しました

喉が渇いていたので中山駅のファミマで
    茶葉入りドリンクを購入

電車で龍山寺へ向かいます

キチンと守りました。。

お天気も良く暑い
    さらっと見学し次の目的地へ

龍都冰果専業家へ

店員さんもとても親切
    お勧めのこちらを。。
    とっても美味しかった

電車で西門駅へ移動し有名なこちらを。。
    私はうーんでしたが、娘は美味しく頂きました

少し西門周辺をブラブラし
    暑くて疲れたのでタクシーでホテルへ

まだ15時前でしたがお部屋の準備が出来ている
    とのことで早めに入れて頂けました

ホテル設備も、スタッフの皆さんもとても
    素晴らしく快適に過ごすことができました

一息ついたら屋上のプールで写真撮影大会

天気が良く気持ち良かった!

その後、新光三越の地下で買い物したり
    中山地下道を通って台北駅まで歩いたり
    ホテル周辺を散策しました

こちらも購入
    美味しかった!

この日は多分20度越えていたと思いますが
    地元の皆さんは噂通りダウンとか冬物コートを
    着ていたのでビックリ!!

暑くないのかな??

確かに夜は冷え込みますが。。

無老鍋へ

今回短い日程のなか絶対に行きたかった店の
    一つです
    日本から17時半に予約を入れていました

じゃじゃーん

手前の水蓮菜が美味しかった

パスポート持参で肉50%増量キャンペーンの
    情報をゲットしていたので
    しっかりパスポート持参しました

肉、、増量されていたかは不明。。笑

サービスのシャーベットが途中で運ばれて
    きました

店員さん、、あと35分ですと。。笑

90分という限られた時間、美味しかったけど
    慌ただしかったなぁ。。
    あと30分欲しいなぁ。

お腹いっぱいになって一旦荷物を置きに
    ホテルへ戻り休憩

タクシーで寧夏夜市へ向かいました

ブラブラと雰囲気を楽しみ
    デザートを食べました

芋圓ラブです!可愛い!
    日本で食べるより量もお値段もとっても
    お得ですね!毎日食べたい!!

その後、夜市近くのカルフールへ行き
    お土産を買ってタクシーでホテルへ戻りました

1日目終了です
    読んで頂きありがとうございました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る