台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日と短い時間のなかで<br />娘と初台湾楽しんできました!!<br /><br />飛行機 チャイナエアライン<br />ホテル オークラプレステージ台北

娘と初台湾【二日目】

2019/03/12 - 2019/03/14

きっちえもんさん

二泊三日と短い時間のなかで
娘と初台湾楽しんできました!!

飛行機 チャイナエアライン
ホテル オークラプレステージ台北

二日目の朝です

8時半頃ホテルを出発しタクシーで
    中正紀念堂へ向かいます

9時の交代式に間に合いました

まだ人も少なく良い場所から見学できました

朝ごはんを食べに
    金峰魯肉飯へ

すぐ店員さんに案内され。。

とても楽しみにしていたお店です!

クセが無く食べやすいですね
    ただ私たち母娘は青菜炒めのほうが
    取り合いになりました!笑

次の目的地台北101へ電車で向かいます

スタバでお土産を買ったり

ぶらぶらとお土産を買い足したり

日本から予約していた
    貸し切りチャーターの時間が迫っていたので

まだあまりお腹が空いていませんでしたが
    地下のフードコートでこちらを頂きました

ものすごい臭いがしていたので

不安になりながらも。。

七面鳥のお肉を使った鶏肉飯だそうです
    娘は魯肉飯よりこちらが気に入ったようです

ここでも茹でキャベツの取り合いに。。

臭いの正体はタケノコからでしょうか??
    くっせーーと言いつつ美味しく頂きました!笑

13時に【8時間貸し切りチャーター】を
    予約していたので電車でホテルへ戻ります

先ず向かったのはここ

野柳地質公園

お次は。。

十分へ

ランタン上げのお兄さんのドSな指示に
    娘と大爆笑。。
    未だに思い出すと笑えます
    「マワス」「サゲル」「ハナセ」

無事空高く飛んでいきました!!

次の目的地へ

雨がパラパラ降ってきました

山道をくねくね

黄金博物館へ到着

17時閉館とのことでさらっと見学して終了

また車に乗り込み

黄金瀑布へ

また山を登ります

お天気も回復してきました

九分へ

噂通りのスゴイ人、人、人、、
    階段も進みません

でも見たかった光景なので感動☆

イジワルなお兄さんのお店でタピオカドリンク
    を飲んだり

うずら?の揚げ物食べたり

賴阿婆芋圓で温かい芋圓を頂きました

シーシーお兄さんのお店で

イカの唐揚げを頂きました

結構待ちましたが
    揚げたてアツアツ柔らかくとても美味しい!

この時ドライバーさんからLINEが。。

九分での集合時間が19時だったのですが

私もドライバーさんも勘違いしていて
    (8時間チャーターなので何故か20時終了
    と思い込み。。本当は21時までなのに)

ドライバーさんが20時集合でとわざわざ
    変更の連絡を下さったのに

私はまだ勘違いしていて
    約束通り19時に迎えにきてもらいました

ドライバーさんも私が理解していないので
    もういいやっ、、と思ったのでしょう。笑

かわいい☆

九分を後にし台北市内へ戻ります

山道の途中で車を止めて
    ここキレイだよ、、と写真を撮らせて
    くださいました

台北市内へ向かってる途中、、、
    やっと気がつきました!!

21時までチャーターできるのですね!

まだ時間が早かったので、、
    荷物を置きにホテルへ戻ってから
    士林夜市へ行って解散してくださいと
    提案したら。。

ビックリするくらい大きな声で
    やっと通じたよ!そうなんだよ!オッケー!
    みたいな感じでドライバーさん
    嬉しそうでした。笑

私が早く気がつけばもっと長く九分に滞在
    できたのに。。
    オバサンの思い込みは厄介です。。

ホテルへ一旦寄ってもらい士林夜市へ到着

この時点でまだ20時位でしたが、、
    ま、仕方ないですね。。

ここでドライバーさんとお別れです
    ありがとうございました

とても規模が大きくて驚きました
    ガチャガチャした雰囲気にわくわくします

ゲームをしたり雰囲気を楽しみ

食べたかったイチゴあめとトマトあめを
    食べて

電車でホテルへ戻りました

二日目終了です
    読んで頂きありがとうございました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る