鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島で桜島を堪能してきました。<br />今回は多少の不手際で1連休になってしまいましたが、楽しい九州旅行でした。

鹿児島で桜島がきれいに見えました。

2018/10/04 - 2018/10/07

70位(同エリア2007件中)

nik

nikさん

鹿児島で桜島を堪能してきました。

ANAグループ

機内でいただいた「桜島小みかん和紅茶」はとても美味しかったのでおみやで購入です。
    実家や会社の女性陣にも大変好評で久々の「ヒットお土産」となりました。

写真中央は「桜島」です…そして秋の空です。
    快適な空の旅でした。

仕事部分は省略です。
    金曜日からの休日を目論んでおりましたが、多少の不手際で土曜日の休日も吹っ飛んでしまいました。
    無事解消しましので、本日は安心して1両編成にて日曜日ダイヤで運行します。

本当は「指宿温泉で蒸し風呂に浸かろう」と計画しておりましたが、お流れとなってしまいました。
    写真は「霧島神宮」からの展望風景です。

鳥居の朱が映えます。

境内までやってきました。

御神木です。
    「トトロ」が出てきそうな勢いです。

対象物が無いため太さが伝わりませんね。
    上の写真のほうが伝わると思います。

今回のレンタカーはアクアです。

途中桜島がきれいに見えました。

「仙巌園」までやってきました。

藩主の庭園のため素晴らしいです。

全景です。

海の向こうに「桜島」がそびえています。

ココに「篤姫」が居たのでしょうか。

このお庭も素敵です。

こちらの池も素敵です。

ドラマのロケ地のようです。

名残惜しいですが、飛行機の時間を気にしなくてはなりません。

鹿児島空港では「大韓航空」も乗り入れているようです。
    最近は価格が高いのやら乗り継ぎ・出発の時間が合わず利用していません。

「FDA」も乗り入れているようです。
    静岡には年数回行きますが、ご縁がありませんでした。

最後に腹ごしらえして帰ります。
    明日からまた仕事です。