東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝四時に群馬を出て、行ってきました東京ディズニーシー<br />まあ、ディズニーは金がかかります<br /><br />前橋IC→外環・首都高→TDS→アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉

サプライズゲストに選ばれた@東京ディズニーシー

2019/03/20 - 2019/03/21

ニンジャ

ニンジャさん

朝四時に群馬を出て、行ってきました東京ディズニーシー
まあ、ディズニーは金がかかります

2.0

朝、7時半に到着
    川口JCTから先が朝のラッシュ!!

朝から激混み@入園まで20分くらいかかりました

とりあえずファストチケット取得の旅
    タワー・オブ・テラーへGO!

次のファストリケットは11:40
    それまで、パークを散策します

モノレール?で移動

船にも乗ります

偶然見かけた、MR.インクレディブルのショー

何気ないのが好き

いい歳して、耳買いました

カーズのショー

箱根駅伝みたいでした

とりあえずニモに並ぶ@60分待ち

自分が並んでいる間、相方が食料調達
    オレンジ味のチュロスを食す

海苔が内側にある恵方巻みたいなの
    恵方がどの方向なのかわからん

これ美味しかった!

ファストチケットとっておいたタワー・オブ・テラーへ
    万人向けの適度な怖さで、これぞディズニー
    この日まで特別バージョンだったみたいです

ライド後写真を撮っていたら、キャストさんに話しかけられました
    今日一日のことを聞かれ、タワー・オブ・テラーの魅力を熱く語る

すると・・・キャストさんからプレゼントがあると・・・
    なんと35万人限定の「サプライズゲスト」に選ばれたとのこと!!
    人気アトラクションの選べるファストチケットと首からさげるやつをいただく

何たる幸運・・・生きててよかった・・・
    うかれ気分でパチリ

ハロー、ニューヨーク!
    相方がダンスに感動していました

ドナルド大人気

ミッキー

ちょっと駐車場に戻り休憩
    車はこういう時便利!

アウト・オブ・シャドウランド
    ミュージカル

心地よくて・・・ちょっと眠りました・・・

海底2万マイル
    正直・・・・微妙でした・・・

ファストチケットの配布が終了してたレイジングスピリッツへ

魔法のチケットを使い、ほとんど並ばずに人気アトラクションへ
    これ最高!ほどよいスリルで、面白い&夜景が綺麗!

暗くなってきました。
    サンセットで写真撮りたかったな

マーメイドラグーンへ

海神ポセイドン

マーメイドラグーンシアター
    美女をひたすら見るアトラクションです 汗

ショーが始まっているでショー

何気にシーでショーを見るのは初めて
    シーでショーをシーするのはね

マカオのホテルを彷彿とさせる

火事だー

ミッキーが消火

めでたしめでたし

腹ペコだったので、ニューヨークデリへ
    ライトニング・マックィーン・セット

ポテトは?・・・うん、冷めてましたとも・・・
    韓国の仁川空港のロッテリアレベル・・・

すき焼きのサンドでした
    これはまあまあ美味しい

最後に、午前中にファストチケットをとっておいた
    センター・オブ・ジ・アースへ

これ最高!!!スリル満点!
    一番人気だけはある!

久しぶりのディズニー楽しかったです
    次はランドもいいな

宿泊はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へ
    お風呂充実&宿泊費安いで良い宿でした
    ディズニーから車で30分かからないくらい
    千葉マリンが良く見えました

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル