立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めて黒部ダムに行きました。<br />ちょうど放流していて<br />なんと虹が出るんですね!!<br />いやあ、感動しました!!<br /><br />それにしても、黒部ダムから立山にいくには、乗り物の料金が、1万円ちかくかかるんですね。<br />これも知りませんでしたが、逆の意味で、おどろきました。。<br /><br />++++++<br />超絶ロングドライブ、スバルWRXで日本一周<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/index.html<br /><br />Twitter<br />https://twitter.com/mackenmov<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/mofmofp_/<br /><br />Blog<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/<br /><br />積極的に発信しています! フォローしてくれたらうれしいです(⌒▽⌒)<br /><br />Amazonでの著書<br />・北海道の写真集 201406 part1 <br />https://amzn.to/2EBLnND<br />・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)<br />https://amzn.to/2HjpwgP<br />・人生を変える30のヒント<br />https://amzn.to/2HR0iXp

黒部ダムにかかる虹を見た! 初体験の黒部、富山、立山

2017/09/01 - 2017/09/01

もふもふ

もふもふさん

今回、初めて黒部ダムに行きました。
ちょうど放流していて
なんと虹が出るんですね!!
いやあ、感動しました!!

これも知りませんでしたが、逆の意味で、おどろきました。。

++++++
超絶ロングドライブ、スバルWRXで日本一周

Twitter

Instagram

Blog

Amazonでの著書
・北海道の写真集 201406 part1
・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
・人生を変える30のヒント

2.0
高速・路線バス 自家用車

バス乗り場よりちょっと手前に無料の駐車場があります。

キャパは、あんまりないので早めに行きましょう。

そこからすぐ前にバス乗り場があります。

ここでバスとかまとめてチケットを買います。

今回、立山までいくのですが
    なななんと往復で
    1万円近くかかります!!
    びっくりです。
    まとめて買っても割引ないので、時間の読めないわたしはバラバラで買います。

まずは黒部ダムまでをここで買いました。
    往復2,570円

時間があったのでうろうろ

おおお

黒部ダムカレーっっっ

これは食べるしか!

環境に配慮して電気バスです。

景色はまったく見えません。。

ずっとトンネル。。
    値段が高いわりに景色はゼロ。

ここから少し歩きます。

キタ━━(゚∀゚)━━!!

黒部ダム!!

でかい

おおおお
    放流です

おおおお

虹っっっ

いつまでも見ていたい

さて、つぎの目的地にむかうため、ダムを横切ります。
    400メーター。。長い。

ケーブルカー
    往復1300円なり

さあつぎは黒部平から立山です。

想像を絶する、まさに絵に描いたような絶景でした。。

お楽しみに。

Twitter

Instagram

Blog

Amazonでの著書
    ・北海道の写真集 201406 part1
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
    ・人生を変える30のヒント