アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末から家族でアメリカディズニーまみれの旅へ。<br /><br />オーランドのWDWだけのハズが、アメリカの何処かで乗り継ぎするならカリフォルニアのDLRも行っちゃう?!っていう軽いノリからスタートしたこの旅。<br /><br />今までは旅行会社を通してたけど、お金が勿体なさ過ぎるので、すべて自己手配に。<br /><br />去年の11月から予定を立て始めて、一人で色々調べるのは骨が折れましたが…<br /><br />記録用と今後行かれる方のの為になれば幸いです。

アメリカディズニー アメリカ国内移動編

2019/02/26 - 2019/02/26

21964位(同エリア44703件中)

2月末から家族でアメリカディズニーまみれの旅へ。

記録用と今後行かれる方のの為になれば幸いです。

二日間過ごしたアナハイムから出発です。朝日が眩しい。

ホテルからロス空港まではUberが捕まらないとまずいので、日本から送迎を依頼。ジョイランドさんというツアー会社で、スーツケースの特大2つ、大1つ、キャリーケース2つと大人3人で$160ぐらいだったかな?Uberに比べるとめっちゃ高いけど、30分ぐらい前から駐車場で待っててくれたみたいです。
    日本語で大丈夫で、出発前に搭乗便など確認してくれます。10:00発なので、6:50にお迎えです。

途中のハイウェイで、すんごい靄ってて、事故多発。朝早いのにめっちゃ混んでます。

空港到着。確か7:40ぐらいには着いたかな?カウンターがある2階に付けてくれました。

アメリカン航空でまずはフェニックスへ向かいます。無人カウンターでパスポート使ってチェックイン。その後有人カウンターで荷物預けます。私のスーツケースが1キロぐらいオーバーしてたけど、見逃してくれました。笑っ 出国審査も家族で大丈夫で、一瞬で終了。保安検査はTSA preとかいうレーンでめっちゃスムーズ。液体物をカバンから出すことなく、分厚い上着だけは脱がされるけど靴は厚底でもそのままでOK。ハワイみたいな大掛かりなエックス線もなしで、ゲートくぐるだけ。なにこれ、簡単。笑っ すぐに出発ゲート着いちゃった。笑っ

ロスからフェニックスは時差があるから2時間ぐらいのフライトだったかな?もぉ日本からの時差も含めて訳分かってない。笑っ

日本では見ない?かな??アラスカ航空見るとアメリカに来たなーと実感するやつ。笑っ

さぁ、出発。滑走路が長い!

ロス空港はめっちゃターミナルあってデカイけど、時間無さすぎて全然歩き回れず。結構面白いらしいから残念。

離陸してもずっと山か何もない土地ばっかり。笑っ
    国内線はプレッツェルとドリンクのサービスのみです。

目的地付近でようやく建物が見えてきます。

まもなく着陸です。

無事着陸!大きく揺れもせず快適でした。

あれってセドナか?!

アメリカン航空機の向こうに赤茶色の山がポツポツと。

一部分だけ赤茶色の山があるので、なんだか聖地に来た気分。笑っ セドナも行ってみたいよねー。

フェニックス空港着いて、ゲート到着したら、搭乗は隣のゲートから。着いたらすぐ搭乗開始みたいで、サッと買い物して終了。写真すら撮り忘れた。笑っ

オーランド空港着いた、着いたー♪♪

私たちは国内線なので、ここでは入国審査などなくそのまま荷物のピックアップです。

これをみたら、おぉ!!てなるね。笑っ 電車に乗って荷物ピックアップしに行きます。

大荷物を持って、ディズニーエクスプレスの看板を追ってカウンターに到着。ちなみにオーランド空港は荷物カートがお金入れないと動かないやつです。なんでやねん!!笑っ

カウンターで事前に予約してたディズニーエクスプレスの番号を伝えます。名前の確認とホテルの確認。私以外の二人の名前を伝えて登録してもらい、並ぶレーンを聞きます。そこで待ってると乗車時間になるとレーンの先頭にパソコン持ったおじさんが来て再度確認して、やっと乗車です。

こんな感じのかズラーっと並んでます。バスの絵柄も色々あるみたいです。中ではディズニートリビアやら、アニメ、制作現場の様子など流れます。

今回はディズニーオールスタースポーツに宿泊です。

バスをここで降りたのは私たちだけなので、そんなに並ぶことなくチェックイン。アプリから事前チェックインはしてたけど、日本在住だとマジックバンドはフロントでしか受け取れないので並びます。部屋番号もメールで来てたけど、Wi-Fiがなかなか繋がらなくてメール開けずで地図貰って確認。缶バッジ(ボタン)もみんなの分貰います。ここで、オカンのピンコードを変更したんですが、結局滞在中一回も使用出来ず…なんでやねん、オカン( ̄(工) ̄)

予約時にフロントから近いか、1階を選んでたけど、私たちが泊まるタッチダウンは微妙に近いかな?って感じ。苦笑 2階だし、棟のほぼ端でフロントにもランドリーにも微妙な距離でした。笑っ

以前はあったタオルアートがない!!!!めっちゃ楽しみにしてたのに…結局滞在中一回もなかったからなくなったのか…???前は何回かしてくれてたのにな…残念

でも、部屋は前より可愛いかも♪

相変わらず部屋は狭いけどね。笑っ スーツケースを一気に3つ広げるのは至難の業。笑っ

前は毎日シャンプーと石鹸が置かれてたけど、備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープになってました。日本から全部持って行ってたので使ってませんが、多分ギシギシするやつです。笑っ シャワーは固定式だけど首は曲げられるのでまだマシかな?いつもお風呂桶を持参するのでこういう時は役立ちます。あとS字フックとかもボディータオル掛けたりするのに便利です。

ハンガーにかかってる黒い袋がドライヤーです。壁に設置型ではないので使いやすい。ただ、コンセントの場所が悪いので、延長コードあると何かと便利です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る