アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末から家族でアメリカディズニーまみれの旅へ。<br /><br />オーランドのWDWだけのハズが、アメリカの何処かで乗り継ぎするならカリフォルニアのDLRも行っちゃう?!っていう軽いノリからスタートしたこの旅。<br /><br />今までは旅行会社を通してたけど、お金が勿体なさ過ぎるので、すべて自己手配に。<br /><br />去年の11月から予定を立て始めて、一人で色々調べるのは骨が折れましたが…<br /><br />記録用とどなたかの為になれば幸いです。<br />(今のところ、旅行期間はデタラメです。)

アメリカディズニー満喫旅 準備編

2019/02/01 - 2019/02/14

19170位(同エリア49641件中)

MKY

MKYさん

2月末から家族でアメリカディズニーまみれの旅へ。

記録用とどなたかの為になれば幸いです。
(今のところ、旅行期間はデタラメです。)

去年の11月のバリ旅行から帰ってすぐにスカイスキャナー毎日見て、予算と日程と合うのを探しまくり、このスケジュールに決定!!安いから乗り継ぎ回数がエグいです…

航空券だけで、3人分で¥310080。一人10万でと考えたら安くでゲット出来たハズ。全行程、アメリカンエアです。

航空券確保してすぐにホテル探し。色々なサイト見たけど、Hotels.comが最安値だったので即決。7泊で¥152415。ただし、クイーンベッドが2台なのでめっちゃ狭いです…

今回はオールスタースポーツに。プリファードルームなのでフロント棟に近いかな?

4年前に母と泊まったのはオールスタームービーの一番奥の棟…。疲れ果てて帰ってから、一番奥まで歩くのはなかなかなものでした。せっかく買ったリフィルマグを取りに帰るのがしんど過ぎた記憶しかない。笑っ

ディズニーアプリで地図見てるとミッキー池も載ってます。笑っ 地上からじゃわからないもんね。笑っ

パークチケットはミッキーネットさんで、6日分のパークホッパー購入。購入完了するとこんなメールが来ます。その後アプリと連動させてファストパスなどなど取ります。

マイディズニーエクスペリエンスのアプリ。このアプリをダウンロードするにはiPhoneなら日本国籍からカナダ国籍に変えてダウンロードしなきゃいけないので多少めんどくさい…そしてよく落ちる……

アナハイムのホテルはこちらに。オフィシャルホテルも考えたけど、カリフォルニア滞在は安くあげる予定。10年前にも家族で行ってるのにどこのホテルに泊まったか誰も覚えてなくて、距離感は不明。苦笑 口コミだけを頼りに安いとこに決めました。笑っ ここは2泊で¥21766。 オールスタースポーツよりも遥かに広い。笑っ

DLRのチケットはディズニーのサイトから。到着日からインパしたい妹。絶対時差ボケしてるからインパとか無理!と私。対立した結果、とりあえず2日目だけパークホッパーで購入。初日は行けたら直接チケット買う予定だけど、年明けにチケット代上がったから買ってた方が賢かったかな?苦笑 でも、飛行機ディレイしたらインパどころじゃないからな。笑っ

DLRでは新しいコスチュームのミッキーミニーに会えるみたい。これは春までって書いてるけど、具体的な日程は書いてません。

旧正月でムーランがいつもと違うコスチュームでグリやってるらしい!これは2/17までやから、会えませーん(>人<;)

こちらも旧正月のコスチュームのミキミニ。会えなくてざんねーん

オーランドではキャラダイに行く予定。妹の今回の目的はプリンセスと喋ることらしく、とにかくたくさんのプリンセスに会うらしい…私はアトラクメインが良いんだけど、通訳で付いていきます。パーク内のプリンセスキャラダイはチケット取った段階ではどれも埋まってて、仕方なくボードウォークのキャラダイに。こちらのイタリアンレストランで朝食のみキャラダイやってます。

こちらは比較的取りやすくて、すぐに予約完了。メニューが結構ヘビーらしいので、ランチぎりぎりに行ってランチとする予定。出てくるのはラプンツェルとアリエルと王子たちらしい。

MKでドワーフのローラーコースターが混むのは分かるんやけど、何故かピーターパンが最近ずっと混んでて…何故かと思ったらリニューアルしたそうです。

MKの喋るミッキーが居なくなったのはめっちゃ残念。前回は手品やってくれたり、日本語で話してくれてめっちゃ楽しかったからな~。今回はミキミニで新しいコスチュームで会えるみたい!でも、喋らなーい!!!

HSのトイストーリーランドがオープンしたのをすっかり失念してて、ファストパス取るときにスリンキーを見逃してた!!!やってもーたー(>人<;)これはスタンバイで頑張る!!

妹が最低3回は乗る!!!と言うてるアバター。映画も見直して、予習はバッチリやけど、スタンバイで120分は長いでー

プリンセスキャラダイは諦めてたんやけど、年明けに何気なくアプリ見てたら空いてた!!!!これ逃したらもうないかも!と思ってすぐ予約。一人$70以上は高いけど、妹に出して貰おう!笑っ

今回はメモリーメーカーも購入。前回はそんなシステムすらよくわかってなかったし。笑っ めっちゃ高いけど、その分めちゃくちゃ撮ってもらう予定!もちろんマジックショット多めで。笑っ これだけPCで予約したら、可愛いショット出てきた!やっとなんか行くんやなー、とじわじわ実感してきた。笑っ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る