2019/02/27 - 2019/02/27
MKYさん
2月末から家族でアメリカディズニーまみれの旅へ。
オーランドのWDWだけのハズが、アメリカの何処かで乗り継ぎするならカリフォルニアのDLRも行っちゃう?!っていう軽いノリからスタートしたこの旅。
今までは旅行会社を通してたけど、お金が勿体なさ過ぎるので、すべて自己手配に。
去年の11月から予定を立て始めて、一人で色々調べるのは骨が折れましたが…
記録用と今後行かれる方のの為になれば幸いです。
WDW 1日目。エクストラマジックアワーが夜にあるマジックキングダムへ。快晴でめっちゃ暑いー。
前日にチェックイン時、オカンの誕生日やから缶バッジ貰ってたら、フロントのお姉さんが持って来てくれた!!なにこれ!私の誕生日の時、こんなサプライズなかったー( ̄(工) ̄)笑っ
マジックバンド。前回に来たときとデザイン変わってて、色のチョイスも増えてたかな?グレーはやっぱり恥ずかしいから、ちゃんとオーダー出来てて良かった!笑っ
今回の旅行前に妹にTDLでイヤキャ買って来て貰ってました。これがアメリカにはなくて、大好評でした!笑っ
バスからMKのゲート撮ったけど、バス早いからブレまくる。笑っ
以前は唯一しゃべるミッキーだったのが、終了して今は90周年コスのミキミニに会えます♪
前回もグリ中心やったけど、今回も新しくオートグラフブック買ってサイン貰います。妹はミッキー仕様の洋服です。笑っ
ミキさんがミニさんにオートグラフブック渡して交換こしてます。可愛い。笑っ
ミニさんのコス、カラフルで可愛いねー♪
サインの最後に必ずチューしてくれます。笑っ
ファストパスで10分待ちぐらい。ウェイティングで90分は毎日超えてたかな?
妹がグリ部屋の鏡使って撮りたい!!!ってずっと言うてて、最後にお願いしたら快くOKしてくれました。笑っ
ミキミニのグリはゲート入ってすぐなので、お城はその後に会えます。笑っ カリフォルニアのハリボテ見たあとやからすっげー綺麗に見える。笑っ
お城バックでカメラマンさんに撮ってもらいました。メモリーメーカー購入してるのでバシバシ撮ってもらいました。たまに動画みたいなマジックショットもあります。
空が高いなー。そして雲行きがどんどん怪しくなります。笑っ
ファストパス撮ってたバズのライド。これも乗り終わったらムービーがアプリに届いてました。
次何か乗るー?て言うてたらバズ発見!!
サイン書けないのでスタンプ押してくれます。
バズ、どこから見えてるかわからなくて意思疎通難しいです。笑っ
妹はこのポーズしよ!ってお願いしたのに、バズ全然違うポーズしてる。視線も全然外れてて笑い堪えるの必死。笑っ
カメラマンさんのナイスショット!ビッグハグ頂きました!
妹と別れて、私とオカンはアウトレットへ買い物へ。その前にパレード見れた!!(買い物編は次回に)全然パレ待ちしてなくて、急に始まったからびっくり!笑っ
コスも今だけのものだから、期間限定かな?
パーク出ようとしたら、誰かおるなー?と思ってみたら暇そうにしてる白雪さんに会いました。場所が悪いのか全然人が集まらないっぽい。苦笑
買い物から帰って来て、夜に再インパ。今回は全プリンセスに会うというミッションがあったので、頑張って歩きまくりました!笑っ 以前は居なかったエレナと。めっちゃ若くてちょーエレナっぽかった!笑っ
エレナとのグリもカメラマンさんが撮ってくれてて、ムービーも付いてました!
待ってる時に可愛いプリンセスも居ました。自由過ぎて全然カメラマンさんが写真撮れなくて大変そうでした。笑っ
今回会ったプリンセスで一番可愛かったかも!!めっちゃシンデレラっぽかった!!!色白で細くて、ザ プリンセス!でした♪
ここもムービーありです。なぜかサインもらってる最中の写真でした。笑っ
シンデレラを前にしても自由な小さなプリンセス。笑っ 可愛すぎた!!笑っ
プリンセスグリはMKではかなりの数回れます!!昼間はめっちゃ並ぶから夜がおススメ!この時確か、お城で ワンス アポン ア タイム やってて、ガラガラで、4プリンセス回り放題。笑っ
ティアナとラプンツェルがペア。シンデレラとエレナがペアでした。二人の順番はその時によって変わるみたいで、妹が行った時と私の時でも逆でした。
ティアナめっちゃお喋りさんで、日本から来たって言うたら、お寿司は美味しいの?なにがおススメ?とか、私の帽子見て、触ってもいい??何処で買ったの?とかちょー質問攻め。笑っ 私のおすすめはイクラだよ!でも生の魚の卵だよ!って話したら仰天してたけど、トライしてみるって。笑っ 私もガンボスープ好きだよ!って言うといた。笑っ
アリエルはエクストラマジックアワーでもやってたので最後に回りました。子連ればっかりの中一人で並ぶのは恥ずかしいけど、ミッションの為だ!笑っ
夜にセブンドワーフのローラーコースターのファストパス取ってたので、三人で。前に行った時もめっちゃ並んでたけど、今回も毎日大行列でした。
セブンドワーフは乗ったら勝手に写真とムービーが付いてます。
ムービーの中にもしっかり自分たちも映っててこれは有り難いサービスです。
夜に乗るとやっぱりパークがキラキラしてて綺麗。
自分でムービー撮るより断然綺麗だし、可愛いです。
夜のパークはびっくりするぐらい暗いです。マジではぐれます。笑っ みなさん、気をつけて!笑っ でもその分ライトアップされてるとこは綺麗です。
マウンテン系制覇したかったけど、スプラッシュは運休。ビックサンダーは写真なしです。パーククローズの20分前にスペースマウンテン並び始めて、乗り終わったらちょうどパーククローズでした。グワングワン首が持ってかれて、折れるかと思いました。笑っ
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ横断旅行!DLR&WDW!!!! ディズニーまみれとちょこっとケネディ宇宙センター