ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />雨も降らず天気もよさそうでよかった!<br /><br />今日は買い物と、夕方は砂漠に行きます(^^)<br />

ドバイ3日目 買い物とデザートサファリ

2019/03/07 - 2019/03/12

旅行記グループ 人生初のドバイ旅行(3泊5日)

灰色熊

灰色熊さん

3日目です。
雨も降らず天気もよさそうでよかった!

今日は買い物と、夕方は砂漠に行きます(^^)

タクシー 徒歩 飛行機

朝ごはん。
    ラウンジでいただきます。人は相変わらずいない…空いています。
    食事は美味しそう☆彡

パンも甘い系から総菜系までありました。

このグリルマッシュルームが最高に美味しい。ずっと食べていました。

フルーツも豊富。
    イチゴはあまり甘くない…。メロンは甘かったです。

またサーモンをw
    軽めにしました。ハムも美味しかったです。
    ドリンクと卵料理は最初に聞かれるので、好みのものをオーダーできます。

朝食後はホテルのシャトルバスに乗って、ジュメイラビーチへ。
    バス満員でした;皆プールに行くんでしょうか。。

中庭。綺麗だけど、人工的な…ディズニーランドっぽいです(;^_^
    あと中国人の団体がとてもとても…うるさくて。。早々に退散。

隣接されているスークマディナジュメイラ。
    まだ朝だったのもあり、安くしてくれましたw
    魔法のランプをゲット。

ここはそこまで呼び込みが激しくなくてよかったです。

スーク マディナ ジュメイラ ショッピングセンター

スタバ専用の冷蔵庫なんてあるんですね。
    ドバイはマックとスタバがたくさんあります。

景色はとてもよいです。
    奥は宿泊客しか通れないエリア。ここは高級なので、いつか泊まってみたい。

お店本当に豪華ですよね。日本でもこんな店…あっても入れない。

その後、タクシーでモールオブジエミレーツへ。

中にスキー場があります。意外にもやってる人けっこういる。。
    真夏なら試してみてもいいかも。

モール オブ ジ エミレーツ ショッピングセンター

カルフールにきてみました。ものすごい広い。

オリーブオイルも量り売り。

スパイスもたくさんありました。

ハチミツの種類が豊富で買いたかった。
    荷物を考えて断念。

買い物を終えて、いったんホテルに戻ります。

スークで買ったランプたち。可愛い☆彡

ドバイのトイレは色が同じなのでわかりにくい。。。

こちらは男性。ちゃんとイラストでわかりますが、これが薄かったり消えかけてると一瞬わからないときがありますw

スタバにきてみました。
    メニューが豊富。日本でみたことないものばかり。

限定のタンブラー頼まれてたので買いました。
    デカフェのコーヒーも頼んでみたけど、気持ち薄い気がする。。
    アラビックコーヒーも苦手だし、ドバイではコーヒーには縁がないかも。

部屋に戻ってから、ラウンジによりました。
    ティータイム。

可愛いお菓子がたくさんありました。

スコーンが!!すごい嬉しい。
    サンドイッチやシャワルマもありました。

こんな感じ。
    スコーンにつけるソースがジャムではないので、サラサラw
    温かくて美味しかった。

景色がよい。

この後はデザートサファリを予約してあります。
    16時半にホテルまで迎えにきてもらいました。

日本人親子と、ドイツ人の女性と、私たちの6名です。
    ドライバーさんが英語で色々説明してくれますが、注意事項は日本語で書かれた用紙をくれるので問題なし。

30分ほどであっという間にこんな景色。
    信号もないので早いです。

途中で一度停車し、タイヤの空気を抜きます。
    砂漠に入る前に必ず必要みたいですね。車に詳しくないのでわかりませんが。

砂漠ーー!!!
    広い。最高!!
    そして、風がつよいーー!;;
    砂が口に入ります。パシュミナが必須。サングラスも。

あと、ドライブはかなり揺れるので酔い止め必須です。
    が、席によるかも。私は苦手なので酔い止め飲みましたが、助手席だったので「あれ?」って感じでした。飲まなくてもよかったかなと。

ただ、後半後ろの席に座ったら話せないほど揺れたので、苦手な方は前がいいです。

野生のガゼルがいました。

キャンプ地まで三回くらい途中下車して写真が撮れます。
    とにかく風が強くて。。記念撮影が大変でした。
    耳に砂入ってそう;;

どこまでも砂漠。

同じツアーに参加してる方がたくさんいます。
    自分の車は忘れないようにw

砂漠は裸足禁止らしいです。
    あと、夜はかなり砂が冷たくて重いので、ストラップ付のサンダルがおススメです。

ものすごい体力を奪われるw

サンセット。
    とても綺麗でした。あそこまで登る体力はなかった。。。

ようやくキャンプ地へ。
    皆ラクダに並んでました。ラクダ可愛い。。せっかくなので乗りました。

ラクダは可愛いですが、乗り心地は最悪ですw
    ちょっと怖かった。高いですよー。

他にも、女性はヘナタトゥーしてもらえます。
    あっという間!!

水たばこを楽しんだり、ごはん食べたり。
    アラビアンな雰囲気で楽しめました。正直食事はそんなに美味しくはないけど、最後に電気を消して星も見れるので、大満足です(^^)

帰りは一切ゆれることなく、ふつーに帰りました。
    砂漠で体力消耗したので、ゆっくり風呂に入って髪を洗いたいw

明日はいよいよ最終日です。