2019/03/07 - 2019/03/12
灰色熊さん
疲れたのでぐっすり寝れました。
よかった疲れ残ってない!(^^)
朝食は昨日とは違うところにしてみたかったので、カレイドスコープにしました。こちらはアジアンブッフェ。
とても広くて、いろんな点心やラーメンもあります。
- タクシー 徒歩
ちまきとかシュウマイとか。白米もありました。
カレイドスコープ ビュッフェ
フライドライスって書いてあった。炒飯になるんだろうけど、これが本当に美味しくてvv隣の焼きそばと合わせていただきました。
ピリ辛で美味しい。 -
これ、何だかわからなくてぼーっと見てたら、ラーメン作られたw
トッピングだったみたいです。 -
スイーツコーナーも豪華。
今日もよい天気です。
アトランティスともお別れ。楽しかった!
タクシーで本日のホテル、エミレーツタワーズホテルへ。 -
タクシーから景色を色々。
高い建物がたくさんあります。昨日と通った道は大体同じ。
エミレーツタワーズホテルも綺麗でした。
ここもラウンジ利用できるプランにしてたので、42階の専用カウンターでチェックイン。ジュメイラ エミレーツ タワーズ ドバイ ホテル
ラウンジとてもきれい。人は全然いない。。
皆お出かけしてる時間でしょうか。 -
42階はけっこう高い。。。下にメトロが見えます。
出してくれたスイカジュースが本当に美味しくて!!
初めて飲んだ。
コーヒーとお酒を控えてたので、ドバイでは一番フルーツジュース飲んだかも。 -
シャトルバスの時刻表もいただきました。
ドバイモールへは時間的にタクシーのが便利そう。
明日ビーチに行くとき利用させてもらおう!
部屋はすぐ入れるそう。
なぜか無料でランクアップしてくれることに!!
二泊だったからか、アメックスだったからか謎だけど、かなりうれしい☆彡 -
部屋はラウンジの1つ上の43階。
おおお。。デザイナーズホテルって感じです!
広い、オシャレ。。。 -
ちゃんとツインになってた。
お風呂も広くてきれいです。
アメニティも豪華。
なぜかソーイングセットが入ってたけど、色々ありましてこれがとても役立ちました(笑) -
こちらもシャワーブースは別にありました。
アトランティスもだけど、シャワーブースとバスタブは離れてるのが面倒。
トイレは全般的に水圧が弱い気がしました。
冷たいし!やはりトイレは日本が最高!! -
ヘアアイロンまでついてる!!!
これがまた素晴らしくてw
表示が450から始まるんだけど、450度じゃない…よね???
とてもサラサラになりました(^^)
この後は14:30のブルジュ・ハリファを予約していたので、タクシーでドバイモールへ。 -
けっこう並びました。エレベーターに。
中国人の団体の中に挟まれてしまって…なんというか、本当に賑やかでガンガン割り込んでくるし、ウザさに耐えられず他のエレベーターにダッシュ!!
どこの国に行っても残念な姿しか見れないのが本当に残念。
ブルジュ・ハリファからの眺めは、…ホテルで感動してしまったので、あまり感動がなくww高すぎるのか、思ったよりふーんて感じでした。ブルジュ ハリファ 現代・近代建築
遠くまで見渡せます。夜はまた綺麗なんだろうな。
私は夜景に興味がないので、こういう広々とした景色の方が好きです☆彡 -
反対側も。
ここで日本人のツアー客から話しかけられました。
旅行先で日本人に合うと何か嬉しくなる不思議。 -
海側。
かなり混んでたので、とっとと下りました。
ドバイモールでたくさんお買い物するんだ!! -
ドバイモールはアプリがあったので、迷うことはなかったけれど、かなり歩きます。目的のお店だけピックアップしておいてよかった!
VIVELはとてもかわいいお店でした。
色々味見くれたけど美味しかった。けど、もう少しゆっくり見たかったー(笑)
ドバイは店員さんがガンガン攻めてくるので悩む時間がないw
もっと余裕をください!!優柔不断タイプにはつらいわ。。ドバイ モール ショッピングセンター
雑貨も色々。ランプやコースターを買いました。
チェスはどこでも売ってました。ドバイでははやってるのかな。
余裕があれば買いたかった。 -
スーパーはウェイトローズが入ってました。
前にフランスで飲んでからずっと探してたリプトンの黄桃ティー。
に、似たようなものが見つけられたので満足です(^^)ウェイトローズ (ドバイモール店) スーパー・コンビニ
疲れたので、スークの中にあるラクダミルクのアイスが食べれるカフェへ。
MAJILISです。豪華。。。 -
せっかくなので、デーツとピスタチオを選択。
ピスタチオ、美味しい!!思ったより甘くない!!
デーツ…んん??んー…しょっぱい?かな?アイスと思って食べると微妙かもw -
ドバイモールの中には大きな水槽が。
この中が水族館らしい。水槽の最前列はチケット買った人だけが通れるエリアです。
中に入らなくても外から見てるだけで十分です。 -
ディナーはマックのアラビア限定を(^^)
フードコートにマックは必ずありました。
シャワルマも買って、タクシーでホテルに戻ります!
あ、ちゃんとドバイファウンテンも見ましたよ。
けど激込みで後ろからみたせいか…え、これで終わり??というくらいあっけなくて。。期待しすぎたのでしょうか。時間をみてもう一回みようという気にもならず、そのまま帰宅。 -
本日のディナー。
サイズが大きい。マックは想像通りの味だったけど、シャワルマが予想以上に美味しかった!!
まだラウンジやってる時間だったので、寝る前のお茶しに行くことに。 -
グリーンティーがあるのが有難い。
ラウンジからの夜景も綺麗でした。
ブルジュ・ハリファより好きv -
部屋で本日の戦利品のチェック。
まだまだ買いたいものたくさんあるけど、持ち帰ることを考えると衝動買いも気を付けないと。
そんな感じで、二日目終了~。
三日目に続きます。