ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れたのでぐっすり寝れました。<br />よかった疲れ残ってない!(^^)<br /><br />朝食は昨日とは違うところにしてみたかったので、カレイドスコープにしました。こちらはアジアンブッフェ。<br /><br />とても広くて、いろんな点心やラーメンもあります。<br />

ドバイ2日目 ドバイモールとブルジュ・ハリファ

2019/03/07 - 2019/03/12

旅行記グループ 人生初のドバイ旅行(3泊5日)

疲れたのでぐっすり寝れました。
よかった疲れ残ってない!(^^)

とても広くて、いろんな点心やラーメンもあります。

タクシー 徒歩

ちまきとかシュウマイとか。白米もありました。

カレイドスコープ ビュッフェ

フライドライスって書いてあった。炒飯になるんだろうけど、これが本当に美味しくてvv隣の焼きそばと合わせていただきました。
    ピリ辛で美味しい。

これ、何だかわからなくてぼーっと見てたら、ラーメン作られたw
    トッピングだったみたいです。

スイーツコーナーも豪華。

今日もよい天気です。
    アトランティスともお別れ。楽しかった!

タクシーで本日のホテル、エミレーツタワーズホテルへ。

タクシーから景色を色々。
    高い建物がたくさんあります。昨日と通った道は大体同じ。

エミレーツタワーズホテルも綺麗でした。
    ここもラウンジ利用できるプランにしてたので、42階の専用カウンターでチェックイン。

ジュメイラ エミレーツ タワーズ ホテル

ラウンジとてもきれい。人は全然いない。。
    皆お出かけしてる時間でしょうか。

42階はけっこう高い。。。下にメトロが見えます。

出してくれたスイカジュースが本当に美味しくて!!
    初めて飲んだ。
    コーヒーとお酒を控えてたので、ドバイでは一番フルーツジュース飲んだかも。

シャトルバスの時刻表もいただきました。
    ドバイモールへは時間的にタクシーのが便利そう。
    明日ビーチに行くとき利用させてもらおう!

部屋はすぐ入れるそう。
    なぜか無料でランクアップしてくれることに!!
    二泊だったからか、アメックスだったからか謎だけど、かなりうれしい☆彡

部屋はラウンジの1つ上の43階。

おおお。。デザイナーズホテルって感じです!
    広い、オシャレ。。。

ちゃんとツインになってた。

お風呂も広くてきれいです。

アメニティも豪華。
    なぜかソーイングセットが入ってたけど、色々ありましてこれがとても役立ちました(笑)

こちらもシャワーブースは別にありました。
    アトランティスもだけど、シャワーブースとバスタブは離れてるのが面倒。

トイレは全般的に水圧が弱い気がしました。
    冷たいし!やはりトイレは日本が最高!!

ヘアアイロンまでついてる!!!
    これがまた素晴らしくてw
    表示が450から始まるんだけど、450度じゃない…よね???
    とてもサラサラになりました(^^)

この後は14:30のブルジュ・ハリファを予約していたので、タクシーでドバイモールへ。

けっこう並びました。エレベーターに。
    中国人の団体の中に挟まれてしまって…なんというか、本当に賑やかでガンガン割り込んでくるし、ウザさに耐えられず他のエレベーターにダッシュ!!
    どこの国に行っても残念な姿しか見れないのが本当に残念。

ブルジュ・ハリファからの眺めは、…ホテルで感動してしまったので、あまり感動がなくww高すぎるのか、思ったよりふーんて感じでした。

ブルジュ ハリファ 現代・近代建築

遠くまで見渡せます。夜はまた綺麗なんだろうな。
    私は夜景に興味がないので、こういう広々とした景色の方が好きです☆彡

反対側も。
    ここで日本人のツアー客から話しかけられました。
    旅行先で日本人に合うと何か嬉しくなる不思議。

海側。

かなり混んでたので、とっとと下りました。
    ドバイモールでたくさんお買い物するんだ!!

ドバイモールはアプリがあったので、迷うことはなかったけれど、かなり歩きます。目的のお店だけピックアップしておいてよかった!

VIVELはとてもかわいいお店でした。
    色々味見くれたけど美味しかった。けど、もう少しゆっくり見たかったー(笑)
    ドバイは店員さんがガンガン攻めてくるので悩む時間がないw
    もっと余裕をください!!優柔不断タイプにはつらいわ。。

ドバイ モール ショッピングセンター

雑貨も色々。ランプやコースターを買いました。

チェスはどこでも売ってました。ドバイでははやってるのかな。
    余裕があれば買いたかった。

スーパーはウェイトローズが入ってました。
    前にフランスで飲んでからずっと探してたリプトンの黄桃ティー。
    に、似たようなものが見つけられたので満足です(^^)

ウェイトローズ (ドバイモール店) スーパー・コンビニ

疲れたので、スークの中にあるラクダミルクのアイスが食べれるカフェへ。
    MAJILISです。豪華。。。

せっかくなので、デーツとピスタチオを選択。

ピスタチオ、美味しい!!思ったより甘くない!!
    デーツ…んん??んー…しょっぱい?かな?アイスと思って食べると微妙かもw

ドバイモールの中には大きな水槽が。
    この中が水族館らしい。水槽の最前列はチケット買った人だけが通れるエリアです。
    中に入らなくても外から見てるだけで十分です。

ディナーはマックのアラビア限定を(^^)
    フードコートにマックは必ずありました。

シャワルマも買って、タクシーでホテルに戻ります!

あ、ちゃんとドバイファウンテンも見ましたよ。
    けど激込みで後ろからみたせいか…え、これで終わり??というくらいあっけなくて。。期待しすぎたのでしょうか。時間をみてもう一回みようという気にもならず、そのまま帰宅。

本日のディナー。
    サイズが大きい。マックは想像通りの味だったけど、シャワルマが予想以上に美味しかった!!

まだラウンジやってる時間だったので、寝る前のお茶しに行くことに。

グリーンティーがあるのが有難い。

ラウンジからの夜景も綺麗でした。
    ブルジュ・ハリファより好きv

部屋で本日の戦利品のチェック。

まだまだ買いたいものたくさんあるけど、持ち帰ることを考えると衝動買いも気を付けないと。

そんな感じで、二日目終了~。
    三日目に続きます。