丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行幸通りを歩いて夜の東京駅丸の内口付近に行きました。

2019年 3月下旬 夜の東京駅丸の内口付近

2019/03/22 - 2019/03/22

ぱいぐ

ぱいぐさん

行幸通りを歩いて夜の東京駅丸の内口付近に行きました。

徒歩

夜の9時半頃に日比谷通りの和田倉門交差点です。

和田倉門交差点を渡った場所には和田倉門噴水公園があり、たくさんの公園の灯りが点いていました。

和田倉門交差点付近からは行幸通りの先に東京駅丸の内口が見えました。
    年末に「東京ミチテラス」が開催される通りですが、この日はイベント等なく落ち着いた感じでした。
    またレトロな感じの街灯もたくさん点いていたので歩きやすかったです(^^)/

丸の内仲通りとの交差点の左側には新丸ビルがありました。

右側には丸ビルがありました。

年末にたくさんのイルミネーションが点灯される丸の内仲通りです。
    タクシーがたくさん並んでいました。

東京駅丸の内駅口がライトアップしていました。

東京駅八重洲南口の方にあるビルもライトアップされていて綺麗でした。

丸の内南口近くのKITTEのビルはたくさんの灯りが点いていました。

東京駅中央口交差点に着いた瞬間、東京駅丸の内口駅舎がライトアップされていたのに消えてしまいました(´;ω;`)
    どうやら夜の10時になると消えてしまうみたいです。

窓の灯りが点いていていたので、辛うじてレンガ造りの東京駅丸の内駅舎を撮る事が出来ました。

東京駅丸の内口前広場です。

東京駅丸の内南口に入ると、天井が歴史ある感じになっていました。

洋風の感じがした天井でした。
    東京駅丸の内口付近は年末のイルミネーションの時期に歩いた事がありましたが、何もイベントのない普段の時期は人もまばらでゆっくりと歩く事が出来ました。
    ご覧いただき、ありがとうございました(^^)/
    尚、この後の事は「2019年 3月下旬 特急おうめ」に続きますので宜しければご覧下さいませ!