2019/02/20 - 2019/02/27
9766位(同エリア20584件中)
緑川緑子さん
【航空会社】
ANA (伊丹→羽田→香港)
【宿泊ホテル】
インターコンチネンタル香港 (3泊)
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ (2泊)
この旅行記の表紙にも用いている、メインストリートの謎のインディアン。
大勢の人で賑わうメインストリートに、ひっそりと一人佇む、この渋いお方と記念撮影。 -
さて、大本命の【アイアンマン・エクスペリエンス】を紹介し終えたところで(前編参照)
パークをトゥモローランドから反時計回りの順で巡っていきたいと思います! -
トゥモローランドを出ると、次に見えてくるのはファンタジーランド!
近未来的な雰囲気だったトゥモローランドと比べると、
幻想的で、どこか夢の世界に居るかのような気分を味わえるエリアです。 -
【ミッキー・アンド・ザ・ワンダラスブック】。
ショー形式のアトラクションです。
様々なディズニー作品を、歌とダンス、そして、最新の映像技術を上手く交わらせながら演出しています。
言語が広東語なのでストーリーは掴みにくいですが、圧巻のステージを前にしたら、言語の壁など些細な事。そう思える程、感動的なショーでした! -
【イッツ・ア・スモールワールド】。
東京でもお馴染み。数多くの人形たちで、世界中の文化を表現したアトラクションです!
乗り慣れたアトラクションではありますが、「あの人形はどの国だろう」、「この国の民族衣装はこんな感じなんだ!」と、ボートに乗ってのんびり考えるのは、とても楽しいですよね! -
【王様の剣】。
【シンデレラ・カルーセル(メリーゴーランド)】前にひっそりと佇む、岩に剣が刺さっているだけのアトラクションです。
アーサー王の伝説を基に作られた、“王様の剣”というディズニー作品。
少年ワートが、魔法使いマーリンと出会い、王に必要な素質を学んでいく。そして、物語の最後には、王に相応しい者しか抜くことが出来ない剣を抜くことで王となります。
物語自体は、知っている方が多いのではないでしょうか?
このアトラクションでは、何と、この剣に挑戦することができるのです!!! -
抜けませんでした(笑)
どうやら、1日に何回かは、魔法使いマーリンがやってきて、ショーを開いてくれるようです。 -
ファンタジーランドを出て、トイ・ストーリーランドへ!
写真の通り、周囲を背の高い草に囲まれているため、自分がおもちゃになって映画の世界に迷い込んだかのような気分を味わえます! -
やあ、ウッディ!!
本当に、何もかもがビッグサイズ!
フォトスポットとしても人気のようです。
「トイ・ストーリー4」の公開も決まり、益々盛り上がっていくエリアなのではないでしょうか。 -
次は、ミスティックランドへ!
私好みの素敵なエリア。
誰もいません💦 -
名前の通りのミステリアスで、どこか奇妙なこのエリア。
とても冒険心をくすぐられます!
どうやら、香港限定のエリアのようです。 -
【ミスティック・マナー】。
東京ディズニーランドにある、【ホーンテッド・マンション】と同じ形式のアトラクションです。
世界中の宝が集まる屋敷を、乗り物に乗って探検します。しかし、何やらトラブルがあったようで……
意外とスリルがあって、楽しいアトラクションです! -
次は、グリズリー・ガルチへ!
水鉄砲で遊べるコーナーもあります。 -
西武劇に出てきそうな街の中を、鉱山列車が縦横無尽に走り回っているエリアです。
もうすぐアトラクションに乗ります……
ドキドキして来ました…(´⊙ω⊙`)
グリズリー・ガルチのアトラクションと言えばコレです!
【ビッグ・グリズリー・マウンテン・ランナウェイ・マイン・カー】!
端的に言えば、ビッグサンダー・マウンテンの進化版です。
熊が住むと言われている鉱山を、列車に乗って見学します。しかし、熊の悪戯によって、列車は暴走を始めてしまい……
グリズリー・ガルチ全域に敷かれたレールの上を、猛スピードで走り抜ける、疾走感もスリルも抜群のアトラクション!
列車が思いも寄らぬ走り方をするので、怖くてずっと叫んでいました。
ぎィゃあああァァァア!!??!?!?!
(笑) -
いよいよ、最後のエリア、アドベンチャーランドにやって来ました!
鬱蒼としたジャングルに囲まれた、野性味溢れるエリアです。
マップを見た感じ、一番広いです。
写真のアトラクションは、【ジャングル・リバー・クルーズ】!
船長さんの軽快なトークと共に、船に乗ってジャングルを冒険します。
ゾウにコブラ、何だかヤバそうな民族など、ハラハラドキドキな冒険を味わえます!
動物がとってもリアルで、本当に目の前で息をしているかのよう。あまりのクオリティーの高さに驚きました!
言語は、広東語、北京語、英語の3種類から選ぶことが出来ます。英語は船の数が少ないのか、少し回転率が悪い気がしました。 -
そして、もちろん観てきました!【フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング】!
写真は、開演前に撮ったものです。
アクロバティックなダンスに、力強く楽しい歌。ストーリーも緊迫感たっぷりで、とても面白いです!
終盤に近づくと、パフォーマンスも盛り上がっていきます。ファイアーダンスが本当に凄かったです!
香港ディズニーを訪れたら、一度は観るべきショーです! -
メインストリートUSAに戻ってきました!
夜の雰囲気も最高ですね! -
パレード直前は混んでいます。
【ディズニー・ペイント・ザ・ナイト・パレード】!
写真はモンスターズ・インクです! -
カーズ!
何と、目がアニメのように動きます!
自動運転?
運転席に誰かいるか、目を凝らしましたが、
判別不能です。
細かい事が気になる性格です by 右京 (笑) -
トイ・ストーリー!
スリンキーかわいいですね! -
ディズニープリンセスにはあまり詳しくないのですが…
リトル・マーメイドでしょうか?
よく見ると、投げキッスしてくれています! -
美女と野獣!
ドレスがすごく綺麗です! -
最後の最後にミッキー!
目が合ったような…?
ミッキー!
遠すぎるー (笑)
東京のパレードと比べると少し短めでしたが、キラキラしていてとても楽しいです!👍✨
8日目 5954歩
帰国編に続く
【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】 ①出発~到着編
香港
【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】②インターコンチネ...
香港
【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】 ③オーシャンパー...
香港
【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】④街歩き編
香港
【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】⑤街中B級グルメ編
香港
【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】⑦ディズニー・アト...
香港
【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】⑥ 香港ディズニー...
香港
【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】⑧ディズニー・アト...
香港
旅行記グループをもっと見る
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】