香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空会社】ANA (伊丹→羽田→香港)<br /><br />【宿泊ホテル】インターコンチネンタル香港 (3泊)<br />                         ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ (2泊)

【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】 ③オーシャンパーク編

2019/02/20 - 2019/02/27

8003位(同エリア19681件中)

緑川緑子

緑川緑子さん

【航空会社】ANA (伊丹→羽田→香港)

【宿泊ホテル】インターコンチネンタル香港 (3泊)
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ (2泊)

尖沙咀からMTRで金鐘へ。

金鐘から新しく出来たMTRサウスアイランド線で
    ひと駅の海洋公園駅へ。

思っていたより、早く到着しました!👍✨

オーシャンパークの隣には新しく出来た
    マリオットホテルも見えます。

オーシャンパークには一度来たことがあるのですが、以前に比べると全てが綺麗になっていました∑(゚Д゚)

大陸からの人達もたくさん居ます。

チケットはKKdayで事前購入済み。

香港の古い街並みを再現したエリア。

タイムスリップしたかのような気分になります✨

1番最初にこのケーブルカーに乗り、山の向こうの
    遊園地エリアに行きます。

このケーブルカーは大人気で平日にもかかわらず、
    1時間待ちでした。

混んでいても、必ず仲間うちだけで乗せてくれます。

出発!

結構、迫力あります。
    高すぎて怖いぐらい😣💦

今日は天気が良く、初夏のような気温。

ケーブルカーは窓が開いているので、気持ちいいです!

遠くまで見渡せます。

レパルスベイも見えますね!

怖いけど、楽しいです😊👍✨

そして乗車時間が長い!
    15分ぐらいでしたが、30分ぐらいに感じました。

山の上のエリアに到着しました。

遊園地はパスして水族館に入ります。

近くを小さいサメが泳いでますね!

これは何の魚でしょうか?

葛西臨海水族園みたいに一糸乱れずという訳ではなく、みんな好き勝手に泳いでいます。

香港らしい笑

大迫力です!!!!!!!!

ただ、魚を大きくみせるためか、強い望遠レンズが入っていて、少し気分が悪くなりました💦

至る所に、ハーゲンダッツの看板が!

キンシコウという中国のお猿。
    孫悟空のモデルだそうです。

この雄猿、横の子猿(自分の子供?)を、高い場所から下に突き落としたり、うるさそうに手で払ったり、とにかく邪険に扱います。

喧嘩でもしていたのでしょうか?💦
    虐待でしょ、あんた!と突っ込みたくなります。

蘭も、香港ではこんな風に咲くんですね!

とても綺麗です!😊💕

帰りもケーブルカーに乗り、下のエリアに降りて来ました。

帰りは空いています。

いよいよ、お待ちかねのパンダ見学!!

パンダ館に入る前に必ず大声を出さない等、しっかり注意されてから、入館を許可されます。

パンダは餌の時間以外は自分の家に入っていて、
    餌の時間だけ、外に出てみんなの前で食べます。

外といっても、屋内です。

餌を置く前にスタッフ数人で、ピカピカに周辺を
    お掃除しています。

パンダさん大事にされてるんだなぁー。と実感します。

このパンダは大人なのか、食べ方や動作がしっかりしています。

よく見ると、笹を選り好みしていたり…笑

• こちらは子供のパンダなのか、食べながら寝ています&#128164;<br /><br />緊張感ゼロでだらしないです。<br /><br />でも、見ていて面白くて飽きないです!&#128513;&#128077;<br />

こちらは子供のパンダなのか、食べながら寝ています💤

緊張感ゼロでだらしないです。

でも、見ていて面白くて飽きないです!😁👍

パンダが水を飲むところを、初めて見ました。

壺のような容器に水があり、顔をズボッと突っ込んで飲んでいました。

最初、何しているのか分からず、吐いているのかな
    と思っていました😨💦

飲み終わった後も口からダラーと大量に水が垂れていて、何だか笑えます。

こちらのパンダ館には、動画を撮ったりして、
    ずいぶん長い間居ました。

中国の方々はパンダには興味はあるようですが、
    比較的あっさりと見学して行ってしまいます。

パンダ館を出ると、すぐに金魚館です。

珍しい金魚ばかりです。

香港の人は金魚が大好きなんですね!

私は、この子がいちばん可愛いと思いました!

夕方には、帰路につきました。

3日目は22623歩!
    毎日、よく歩きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る