香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空会社】<br />ANA(伊丹→羽田→香港)<br /><br />【宿泊ホテル】<br />インターコンチネンタル香港(3泊)<br />ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ(2泊)

【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】⑦ディズニー・アトラクション(入園~アイアンマン)編

2019/02/20 - 2019/02/27

8560位(同エリア19688件中)

緑川緑子

緑川緑子さん

【航空会社】
ANA(伊丹→羽田→香港)

【宿泊ホテル】
インターコンチネンタル香港(3泊)
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ(2泊)

ついに……!!

香港ディズニーランドを訪れました!!!!

チケットは公式ウェブサイトから
    「2デー・ファン」スペシャルパッケージを
    HKD699×2人で購入しています。

エントランスの前には、クジラとミッキーの噴水が。

メインストリートUSAです!

お洒落なお店がたくさん立ち並んでいます。

正面に見える筈の【眠れる森の美女の城】は、残念ながら改修工事中でした…😭

ちなみに、開園時間とアトラクションの開始時間には30分程の開きがあるので、開園後すぐに入場するとここで待たされます。

早速、トゥモローランドへ!!

【アイアンマン・エクスペリエンス】
    に乗ります!!

どれほど、この時を待ち焦がれたことか…笑

アイアンマンのアトラクションは、香港にしかありません。
    香港ディズニーを訪れたら、ぜひ乗ってみてください!

ちなみに、アイアンマンの映画を観てから行くと、100倍は楽しめると思います!

待機列の展示品は、ファンにとっては嬉しいものばかりです!

アイアンマンの象徴と言える、赤いパワードスーツ。
    メカメカしい感じが、とっっても格好良いです!!

映画「アイアンマン」に登場する、一番初めのパワードスーツ。『マーク1』と呼ばれています。

アイアンマンであり、主人公であるトニー・スタークは、テロリストに誘拐された際に、このスーツを急造し、脱出を試みます。

謂わば、原点でもある『マーク1』。
    まさか、目の前で見ることが出来るとは思っていなかったので、感動しました!

右の方に貼ってある紙は、設計図です。

左の方に貼ってある紙は………、

「WHO IS THE IRON MAN?」

アイアンマンという名前のきっかけであり、また、アイアンマンの存在を世に知らしめた新聞記事です。

これもまた、映画「アイアンマン」にて登場します。

アイアンマンの胸元で輝く、『アーク・リアクター』の設計図です。

アイアンマンの動力源であり、アイアンマンの心臓を守る重要な機器なのですが、詳しい話は映画にて!

アイアンマンが開発した、人工知能の『J.A.R.V.I.S(ジャービス)』。

映画「アイアンマン」「アイアンマン2」「アベンジャーズ」「アイアンマン3」「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に登場します。

アトラクションの操縦を担当しているのも、ジャービスです。

この展示品は、『マイ・ジャービス』と書いてあるので、恐らくは普及用の量産されたものだと思います。

一見、ただのカバンのようですが…

これも、アイアンマンのパワードスーツです!『マーク5』と呼ばれています。

こちらは、映画「アイアンマン2」にて登場します。

紹介しきれないので、ここらへんにしておきます!笑
    他にも展示品は沢山あるので、ぜひ、ゆっくり見てみてくださいね!

【アイアンマン・エクスペリエンス】は、3D映像と座席を連動させている、屋内のアトラクションです。ですので、3Dメガネをかけて楽しみます。

東京ディズニーランドにある【スター・ツアーズ】と同じタイプです。

3Dメガネの名称は、『スタークヴィジョン・グラス』。

トニー・スタークが開発したメガネ、という設定のようですね!
    流石、凝っています!

こちらが乗り場です。

やはり、メカメカしくて格好良いです!

アトラクションに乗る前の、注意事項ムービーのワンシーン。

よく見ると……

なんと!!『アイアンマン』の他、『スパイダーマン』等の原作を手掛けた、スタン・リーさんが“カメオ出演”しています!!!

嬉しいサプライズですね!!

アトラクションは、どうやらこの車に乗っているという設定のよう。

ネタバレになってしまうので多くは語りませんが、
    香港の街を一望できたり、アイアンマンの戦う姿をリアルに感じることができたり、など、最高のアトラクションであることは間違いありません!!

スリルも満点です!!◎

アトラクションを満喫したら…

いよいよ、アイアンマンに会いに行きたいと思います!

アイアンマンとグリーティングが出来る施設、
    【アイアンマン・テック・ショーケース】です。

先程のアトラクションの、少し手前に位置しています。

アイアンマンの登場演出が、非常に格好良いです!!
    ぜひ、御注目ください!👍✨

グリーティングは何組かのグループごとに
    部屋に入って行います。

アイアンマンとは、少しの会話と写真撮影を行うことが出来ます。

スタッフは広東語を話していましたが、アイアンマンは英語対応です。

フレンドリーに接してくれるので、楽しく会話をすることが出来ます!

個人的に面白かったエピソードがあるので、ご紹介しますね!

私達の前に香港の年配のご夫婦と孫らしき3人組のご家族が...
    この年配のおじいさんはみんなで部屋に入った時から、ずっと新聞を広げて立ち読みしています。
    おじいさん達のグリーティングの番になり、
    アイアンマンが目の前に来て、お孫さんと握手を始めても、チラリともアイアンマンを見ずに、大きく新聞を広げて熟読しています。
    アイアンマンはおじいさんの目の前にいるわけです。

私達はもう、可笑しくて、このただ者ではない、おじいさんに目を奪われて、アイアンマンに集中出来ません(笑)
    記念撮影も断固拒否、お孫さんだけを撮影して帰って行かれました。(^_^;)

グリーティングが終わったら、グッズショップに立ち寄ってみましょう!

【エキスポ ショップ】。
    此処には、アイアンマンのグッズばかりではなく、スパイダーマンやアベンジャーズのグッズも数多く販売しています。

お店の中はこんな感じ。

Tシャツやストラップ、マグカップなど、色々な種類のグッズがありました!

店の一角には、アイアンマンのシューティングゲームもあり、子どもたちが列に並んで楽しんでいました!

夜のアイアンマンエリア。

夜の暗い空に、赤いライトアップが映えていて、とても綺麗でした!

ちなみに、私達が行った時はまだオープンしていなかったのですが、
    3月から新しいアトラクション、【アントマン&ワスプ:ナノバトル!】が始まるらしいです!

建物はこんな感じ。

とても楽しみです!

7日目 23340歩
    毎日、毎日よく歩きます(≧∇≦)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る