香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空会社】<br />ANA (伊丹→羽田→香港)<br /><br /> 【宿泊ホテル】<br />インターコンチネンタル香港 (3泊)<br />ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ (2泊)

【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】④街歩き編

2019/02/20 - 2019/02/27

6982位(同エリア20581件中)

緑川緑子

緑川緑子さん

【航空会社】
ANA (伊丹→羽田→香港)

【宿泊ホテル】
インターコンチネンタル香港 (3泊)
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ (2泊)

【おことわり】
    地域ごとに2,3日で歩いた情報をまとめて投稿しています。
    決して1日で歩いたものではありませんので
    ご了承ください。🙅‍♂️

ホテルの周辺です。
    まだまだ工事中が多いです。

尖沙咀プロムナードから見たインターコンチネンタル香港です。

私達の部屋は6階でした。
    4~6階辺りがちょうど良い眺望かなと思います。

どの時間帯に訪れても、人で賑わっています。

朝の空模様は、いつもこんな感じ。

厚い雲に覆われていて、高層ビルの先っぽが見えなくなってしまいます😣💦

時計塔。

旧正月の飾り付けが終わったのか、訪れた際は地味な色合いでした!

1881ヘリテージ。

何だかお洒落な雰囲気です!

チョンキンマンション。

朝、9時から開いています。

旅行中は、両替のために5回もここを訪れました。

私たちがよく利用したのは、グランドフロアのKin Shing Money Exchangeという、中国の方のお店です。

入って真ん中辺りにあります。

両替のお客さんがいつも並んでいましたし、
    周辺のお店をレートチェックした中では1番良かったです。

1日のうち、午前、午後と行った日もありましたが、午後の方がレートが良かったです。

奥の方や2階は、少し怖いので、チェックしに行ってません😨

ジェニーベーカリーのクッキー店はこのビルのファーストフロアにあります。
    こちらのクッキーは美味しくてコスパ良くて好きです。👍✨

周辺に偽物店多いです。

ちなみに、香港での“ファーストフロア”は、日本で言う2階に該当します。

旺角のランガムプレイス。

この長~いエスカレーターで、約2年前に逆走事故が起こりました。

試しに乗ってみたところ、カクカク動く感じで
    スムーズではありません😨💦

事故の動画も見ていたので、何だかドキドキ💓です。

香港のエスカレーターは全体的に余りにもスピードが速いので、いつも驚きます!

旺角の街並み。

これは、女人街の辺りです。

金魚ストリートで売られている金魚達。

こんな風に売っているのですね!

• 一部、着色された金魚が売られています..&#128563;

一部、着色された金魚が売られています..😳

やって来ました!香港のアニメイトです。

中は少し狭いです。
    商品も日本に比べると、値段が高めに設定されています。

(しなさい)…笑

九龍パーク。

ハーバーシティにもやってきました!

あっ、ハーバーシティの中にMARVELショップが!!!

アイアンマンの背面です!!

最高にcoolです!!

もうすぐ逢いに行きますよ。

See you at Hong Kong Disneyland ! !

キャプテンアメリカの背面です!!

格好良いです!!

こちらは、スターフェリー乗り場です!

• レトロな雰囲気が良い感じです&#128077;&#10024;

レトロな雰囲気が良い感じです👍✨

香港島に向かいます。

セントラルのミッドレベルエスカレーターの近く。

セントラルは坂が多いです。

そろそろ大好きなトラムに乗ります(*^_^*)

東向きの北角行きに乗ります。
    ずっと乗っていても飽きません。

北角到着。

香港の市場は見ていて楽しいです。

肉屋さんはいつ見ても衝撃的です⚡️

小さなスーパーもあって、お店の人がマイクで
    呼び込みをしています。

日本と同じですね!

香港の高層住宅にもテラス付きの所があるんですね。

鉢植えの緑がいっぱい見えます。

鳩もとても多いです。

今度は北角から、西行きのトラムに乗ります。

夜のトラムから人々の往来を見るのも、香港島の楽しみ方の1つ!
    オススメです!👍✨

パシフィックプレイスで下車しました。

ぶらぶら歩きながら、セントラルへ戻って来ました。

香港島からスターフェリーに乗って帰ります。

流石は香港島!夜景が綺麗です。

キラキラしています✨

スターフェリー、いままで乗った中で1番混んでいました。
    人々の行列で、なかなか乗船出来ません。

時間帯が悪かったです💦

九龍半島側に着きました。

人が多いです…!

あっ、シンフォニーオブライツが始まってしまいましたね!

前夜、部屋から観ましたが、快適でした◎
    音楽も部屋の中に居ても聞こえました(^O^☆♪

外で鑑賞するのも、音楽が大きく聞こえたり、ガラス越しではないので風景がクリアだったり、中々楽しいものでした!
    結果オーライです。

ホテルに帰って来ました。

輝く噴水の前で。

どうやら、龍が水を飲みに来ると言われているようです。

香港4日目は11991歩でした!

グルメ編に続く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る