二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で翌朝早かったために京都地下鉄四条駅(阪急烏丸駅)からほど近いセンチュリオンホテルキャビンアンドスパに宿泊しました。

京都烏丸駅近くに出来たカプセルホテル『センチュリオンホテルキャビンアンドスパ』に泊まってみた

2019/02/06 - 2019/02/07

hirohira

hirohiraさん

烏丸駅からほんとに近いです。四条通に面していてすぐに分かります。

エントランス
    外国人観光客をターゲットにしているようで和風の雰囲気を出しています。
    フロント係はだいたい外国人です。

キャビンルームに入る前にロッカーがあります。
    これは嬉しい。京都駅近くのカプセルホテル『スマートステイシズク』ではこれがなかったから。

キャビンフロアの入口です

キャビンフロアの洗面台
    新しい施設だけあってオシャレな感じです。

キャビンです
    和風に引き戸タイプになってます。

グループルームというのがありました。
    誰も入室してなかったのでのぞいてみました、
    少人数のドミトリーって感じです。

キャビン内です。
    マット、枕共に快適な物でした。

テレビは32型でとても大きい
    最近のカプセルホテルはこれがスタンダードか?

コントロールパネル
    USBケーブルも各種あります

スライドボードでデスクになります。

ヘッドフォン完備

ラウンジです。カウンターにはドリンクバー。
    鎧兜のイミテーションが飾られてます。

スパは階段を下ります。

大浴場への通路。
    男湯はこの先です。

誰もいなかったので撮らせてもらいました。
    あまり広くはないです。7~8人くらいでいっぱいになりそうです。
    ネーミングからスパを売りにしてるようですが、スポーツクラブのスパぐらいの規模ですかね?
    あまり期待はしない方がいいです。
    壁紙でオリエンタルな雰囲気を出そうとしてるだけで無機質な印象を受けました。

シャワーブース

サウナルーム

ラウンジです。
    昼白色の明かりではないのでちょっと暗いです。
    これが落ち着く方はいいのでしょうが、自分は明るい方が好きなので、ラウンジはスマートステイシズクの方がいいな。

ベンチも和風です。

最近のカプセルホテルはだいたいカードキーでの入室になります。

外国人観光客には受けそうなホテルですが、自分にはちょっと…
    スマートステイシズクと比べてこちらの方が安いですが、スマートステイシズクの明るい雰囲気、ラウンジの快適さを考えたら、ここのリピはないなと思いました。