シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職金を充ててJGC修行第二弾!<br /><br />1歳5ヶ月の娘を連れて、母子で海外旅行。<br />娘ちゃん初海外(^^)<br /><br />子連れに良さそうなシンガポールにしました。<br /><br />結論:今までの海外旅行のなかで一番楽しかった!<br />反省:機内対策用のおもちゃ&現地の写真買いすぎた、、、<br /><br />獲得fop 合計15,252<br />大阪⇔東京(往復)2、032<br />東京⇔シンガポール(往復) 13,220<br /><br />********************<br />3.29<br />伊丹<br />↓<br />羽田<br />↓<br />チャンギ空港<br />↓<br />シロソビーチリゾートホテル(泊)

1歳子連れシンガポール2019①

2019/03/29 - 2019/04/03

旅行記グループ シンガポール??2019

この旅行記のスケジュール

2019/03/29

2019/04/03

• 8:10SIN→16:20NRT JL712

• 18:25NRT→19:50ITM JL3009

退職金を充ててJGC修行第二弾!

1歳5ヶ月の娘を連れて、母子で海外旅行。
娘ちゃん初海外(^^)

子連れに良さそうなシンガポールにしました。

結論:今までの海外旅行のなかで一番楽しかった!
反省:機内対策用のおもちゃ&現地の写真買いすぎた、、、

獲得fop 合計15,252
大阪⇔東京(往復)2、032
東京⇔シンガポール(往復) 13,220

********************
3.29
伊丹

羽田

チャンギ空港

シロソビーチリゾートホテル(泊)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

約8時間のフライトを乗り越えるために
    購入したおもちゃたち。
    ほとんどアンパンマン笑
    DVDプレーヤーとヘッドホンも購入。
    DVD3枚、シールブック、マグネットブック、
    塗り絵、釣りのおもちゃ
    これだけで手荷物1個分

2019.3.29
    今回の旅は伊丹空港から出発で、
    羽田から出国します

ビジネスクラスを利用するのでサクララウンジ
    初めて入ります

こちらで朝食をいただきます

飛行機がよく見えます

最初マフィンと鯛焼きしかなくて
    いっぱい取ってたら
    あとからクロワッサンとか来ました、、、

おなかは一杯だけど
    カレー食べなきゃという使命感から
    少しだけ。
    パンに比べてめちゃうま!

「搭乗前に疲れさせること」
    事前に調べていた子連れ海外のコツ。
    ラウンジに荷物を預けて30分間思いっきり遊びました

初ビジネスクラスです
    興奮します

アメニティもあります

どこに娘を置けば良いか分からなかったので
    とりあえず窓のスペースに。

バシネット装着できますが、
    大人が自分の席に座ると
    子どもの姿が全く見えません。
    結局1度も使いませんでした、、、

離陸前に落ちました
    横抱きしても全然余裕のスペース
    ビジネスクラス、いいですな

アンパンマンのアニメ
    DVDプレーヤーいらないじゃん!
    結局DVDプレーヤー使いませんでした
    新品のまま、家に保管してあります笑

離陸寸前うんちを頑張って少しうめきました、、、
    それ以外は大泣きすることなく(奇跡)チャンギ空港到着
    周りの乗客&CAさんに感謝です

入国審査
    ここでめっちゃ待った
    子連れの優先レーンで30分くらい、、、

空港→ホテル タクシーで移動します
    約30分 SGD$30
    シロソビーチ リゾートセントーサホテル

シロソ ビーチ リゾート セントーサ【SG クリーン認定】 ホテル

バスタブもあります

トイレもシャワーも綺麗

とりあえず腹ごしらえ
    ホテル1階のレストラン。
    暑い、汗が噴き出る
    むんむんする

外れのないチャーハン(多分タイ米)$21
    ビルマ行ったときもそうやけど、
    ここらへんの米のチャーハンは美味!