シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職金を充ててJGC修行第二弾!<br /><br />1歳5ヶ月の娘を連れて、母子で海外旅行。<br />娘ちゃん初海外(^^)<br /><br />子連れに良さそうなシンガポールにしました。<br /><br />********************<br /><br />3.30<br />シロソビーチ<br />↓<br />シーアクアリウム<br />↓<br />ホテルで昼寝(昼ご飯)<br />↓<br />パラワンビーチ<br />↓<br />コーステス(晩ご飯)<br />↓<br />シロソビーチリゾートホテル(泊)

1歳子連れシンガポール2019②

2019/03/29 - 2019/04/03

旅行記グループ シンガポール??2019

退職金を充ててJGC修行第二弾!

1歳5ヶ月の娘を連れて、母子で海外旅行。
娘ちゃん初海外(^^)

子連れに良さそうなシンガポールにしました。

********************

3.30
シロソビーチ

シーアクアリウム

ホテルで昼寝(昼ご飯)

パラワンビーチ

コーステス(晩ご飯)

シロソビーチリゾートホテル(泊)

3.30
    ホテルの朝食、ビュッフェです
    ベビーチェアもあるので、店員さんに頼むと持ってきてくれます。

朝食後はシロソビーチを散歩
    朝食会場のレストランの目の前の路を渡ればすぐそこ!

インスタ映えスポット

どんより曇りです

ここもインスタでよく見るやつ

セントーサ島のマップ

2泊こちらでお世話になりました
    他の人の口コミ通り小さな蟻がうじゃうじゃいます。
    何とかベッドには上ってこなかったのでよく眠れました。
    噛まれることもなかったです。
    虫嫌いの人は違うホテルにした方が無難です

シロソ ビーチ リゾート セントーサ ホテル

ビーチトラムのバス停
    タダで乗れます
    セントーサ島の移動にはすごく便利

ビーチステーション
    長いエレベーターを上ります

ホームに着きました

バケツをひっくり返したような
    ザーザーの雨です

これに乗ります
    チケットは何所で見せるべきだったのだろう、、
    結局最後まで分かりませんでした

RWSのマーライオン!
    カラフルでかわいい

シーアクアリウムに行きたいのだけど
    英語がおろそかなためか
    なぜか博物館付きのチケットを購入していました、、
    チケット代$40

お宝っぽいのが厳重に展示されています

やっと!水族館!

サメが白目むいて爆睡しています

頭上にジョーズ

お絵かきコーナー
    自分でお魚を作ってみよう!
    折り紙をもらって、折って色鉛筆でぬりぬりします

と、思いきや娘ちゃん脱走

階段を上って逃げます

ずっと抱っこひもだったからなぁ、、

足下にもジョーズ

シーアクアリウムを出ると雨がやんでいました

次はセントーサ島のマーライオンへ
    本場の?マーライオンは工事中のため、こちらで満喫します
    入場料$18

マーライオンの口の中から。
    カメラマンがいて、自分のカメラで写真を取ってくれます
    タダです。笑
    カメラマンの写真を買う人は下のお土産屋さんで写真を売ってくれます

ビーチステーションのコンビニで購入したお昼ご飯$3.95
    バナナとチキンライスと肉まん?

昼食後はホテルのプール!ここのプールはとても良いです
    水深120cm
    めっちゃ広い。
    ディズニーのジャングルみたいって誰かが言っていたけど
    本当にそんなかんじ。
    身長がもっとあれば滑り台も滑れます

ジャグジーもあります
    ボタンを押すとジャット噴射が出ます
    知らずに押した私はとてもびっくりしました

娘ちゃんのお昼寝の後、
    夕焼けをアジア最南端の島でみようとパラワンビーチへ

あれ、なんか書いてある

うそでしょ、19時以降は立ち入り禁止と書いています泣

おとなしくシロソビーチにいたほうがよかったか、、、

諦めてホテルまで歩いて帰ります

ここもフォトスポットとして若者が集まっていました

ビーチステーションの近くです

鳥が写真撮影に応じてくれています
    娘ちゃんは写真を撮る瞬間から号泣
    大きい鳥さん、怖かったのかな

コーステス
    今日の晩ご飯はこちらで頂きます

こちらのカウンターで注文します
    気づかずに私はずっと席で待っていました

ベビーチェアもあります
    店員さんに頼んだけれど、持ってきてくれず
    他の店員さんに頼んだら持ってきてくれました。
    英語ができないって本当に不便

アイスティー(娘用)とジンジャーエール
    アイスティめちゃ甘かった

ウィークエンドスペシャルを頼んだら
    どんぶりが来ました
    お肉がっつり、ゆで卵にご飯
    とっても美味しかったです
    晩ご飯合計$25.94