石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏に沖縄に行けなさそうだということで、夏前にちょこちょこと週末旅しています。<br /><br /><br />夏に石垣島に行けないのが悲しくて、予定になかったけど、いっしょにマイル割りが使えるということで3月の週末に無理やり石垣島旅を入れました。<br /><br />2泊という短い旅程で石垣島に行くのは初めて!<br /><br />いつもの宿と、まぐろひとしの予約も取れて一安心。<br />ずっとしてみたかった川平湾SUPもやってみよう。<br /><br />お天気だけが心配。。。<br /><br /><br />*ANA福岡ー石垣島直行便  いっしょにマイル割り  往復合計31000円<br /><br />*nico-stay  8500円×2名×2泊<br /><br />*タイムズレンタカー  48時間  6200円<br />

春の石垣島に週末旅。①~定宿nico-stayに宿泊~

2019/03/16 - 2019/03/18

旅行記グループ 春の石垣島に週末旅。

☆えつさん

この旅行記のスケジュール

2泊という短い旅程で石垣島に行くのは初めて!

いつもの宿と、まぐろひとしの予約も取れて一安心。
ずっとしてみたかった川平湾SUPもやってみよう。

お天気だけが心配。。。

*ANA福岡ー石垣島直行便 いっしょにマイル割り 往復合計31000円

*nico-stay 8500円×2名×2泊

*タイムズレンタカー 48時間 6200円

レンタカー ANAグループ 新幹線 徒歩

福岡空港からの直行便利用です。
    お昼時なので、空弁を買って乗り込みます♪

福岡空港 空港

小腹が空いていたので、梅ヶ枝餅と一緒に売られていた、博多めんたい焼き餅を食べてみました。

これ、美味しいです~。

小さな機体は満席状態。
    ちょっと窮屈だったけど、負けじと空弁いただきました。
    コンソメスープとともに。
    オンシーズンはプレミアムシート有りの大きい機体になるのかな~?

チキン南蛮、美味しかったです(o^^o)

残念ながら雲海が広がっていて、空からの絶景は望めませんでした。

降下してようやく石垣島が見えました。

春の石垣島は初めて。
    嬉しい~(*´-`)

曇りでも海はきれいです。

石垣島の田園風景も好きです。

レンタカーに乗り込んだら、昨年の夏に来て虜になったグァバフラッペを求めて宮良農園へ!

少し晴れ間も見えます。

宮良農園 グルメ・レストラン

相変わらずフワッフワの氷の上に絶品グァバソース。
    大好きだぁ!

主人は、ミックスジュース。

宮良農園は景色ものんびりできる空間も、本当にお気に入り場所になりました。

夏に来た時になかった、心残りだったグァバジャムも無事にゲット。
    どうやって食べようか、ワクワク♪

チェックイン前に、いつものように川平湾にご挨拶。

翌日、この裏の方でSUPとシュノーケルをする予定です。
    曇り予報だけど、晴れるといいなぁ。。。

川平湾 自然・景勝地

川平湾から車で3分ほどで私たち夫婦の石垣島の定宿、nico-stayに到着です。
    ブーゲンビリアがとてもキレイに咲いていました。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 宿・ホテル

ご主人がすぐに気づいて迎えてくれました。

こんな遊び心、ステキ。

サンゴや貝殻。

ここでチェックイン。
    好きなアロマオイルを選びます。
    私は鼻が詰まっているので、主人がオレンジ系のオイルを選んでくれました。

今回は、room1です。

いつもroom2だったので、ちょっと嬉しい。

• お部屋の玄関にブーゲンビリアのアーチ!<br />すごい~!!<br />

お部屋の玄関にブーゲンビリアのアーチ!
    すごい~!!

通るたびに嬉しい気持ちになりますよ。
    蝶々もたくさん飛んでいました。

夏に来た時は、台風の後でお花が少なかったんです。
    なので、余計に嬉しかったんです。

嬉しくてたくさん写真撮りました♪

いつもと逆のレイアウト!
    2の部屋よりも若干広いのだそうですが、あまり差は感じませんでした。

こちらは小窓があって、明るい感じ。

まだ肌寒い季節なので、タオルケットが置いてありました。
    夜は冷えるので、助かりました。

ポットの中身も温かいさんぴん茶。
    お花のおもてなし、ありがとうございます(*^^*)

真っ白なパウダールーム。

こんなに真っ白で、湿気が多い所なのにカビひとつ見当たらない。
    お掃除大変だと思います。
    感謝しながらキレイに使わせていただきます!

ゆったり入れるバスタブ。

自然に配慮しているお宿なので、シャンプー等も自然派。

• 相変わらず、眺望が最高です。<br />川平湾が望めます。

相変わらず、眺望が最高です。
    川平湾が望めます。

夕食のために市街地へ行く途中、雲の間から急に現れたまん丸夕日!
    大きくて、思わず「うわぁ!」と声に出してしまった私。。。
    運転していた主人をびっくりさせてしまいました^^;

曇っていたからサンセットは諦めていたけど、こんなにキレイなら、底地ビーチに行けばよかったなぁ。

海岸沿いの道から見えるかな?と思ったけれど、すぐに雲に隠れてしまいました。

それでも、夕焼けが海に映ってキレイでした。

夕食は、またまた、まぐろひとし笑
    何回来ても美味しい^o^

もずく大好き!
    石垣島のもずくが1番好きです。

石垣牛炙り寿司から。

欲張って、塩とタレ、両方♪
    タレの方が好みです。

そして、まぐろ寿司セット。

左から、大トロ、中トロ、鉄火巻き。

やっぱり冬の方がまぐろは美味しいのかな!?
    夏食べた時よりもかなり美味しかった!

ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン

主人が好きな、島ダコ。
    柔らかくて美味しい。
    付け合わせに玉子焼きや海ぶどうで、けっこうボリュームあります。

いつも頼んじゃう豆腐チャンプルー。
    豆腐の量に怯んじゃうけど、美味しくて完食笑

まぐろひとし 、安定の美味しさで大満足。
    移動が多い初日はとっても疲れるし、翌日は海遊びもするので、早めに宿に帰って休もう。

ところが、宿に戻ってスマホを店に忘れて帰ったことに気づいた私。。。
    宿からひとしまでは30分かかります。
    結局1時間半かけて往復して、やっとの思いで就寝したのでした~。
    スマホが無事にあって良かった(-。-;
    はい。ただのアホです。

• 毎回何かあるなぁ笑<br /><br />体調もイマイチ良くないけど、石垣島に癒される旅には違いないです。<br />翌日は午前中北部ドライブして、午後は川平湾でSUP &amp;シュノーケルの予定です。<br /><br />②へ続きます。

地図を見る

毎回何かあるなぁ笑

翌日は午前中北部ドライブして、午後は川平湾でSUP &シュノーケルの予定です。

②へ続きます。

• puyomushiさん 2019/03/31 20:33:25
    参考になる情報ばかり!
    ☆えつさん、はじめまして。

沖縄が大好きなpuyomushiと申しますm(__)m
    とても参考になる楽しい旅行記を、満喫いたしました。
    nico-stayさん、センスもいいし、コスパも良いし、私もぜひステイしたいです(^^♪
    そして、画面ガン見したグアバフラッペ。
    グアバ大好きですけど、ジュースぐらいしかないのが常ですので
    フラッペは珍しいですよね。

今年は、宮古に2回行くのですけどいずれも2泊と短い予定です。
    行く前に、また☆えつさんの旅行記で、予習させてもらいます♪

puyo

☆えつ

☆えつさん からの返信 2019/03/31 21:11:24
    Re: 参考になる情報ばかり!
    puyoさん、こちらこそはじめまして。

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    沖縄大好きな方と、こうしてお話しできるのがとても嬉しいです。
    nico-stayさん、本当にオススメできるとてもステキなお宿です。コスパが良すぎて申し訳ないくらい。
    石垣島にのんびり滞在する時に、ぜひ!

宮良農園の絶品グァバフラッペもぜひぜひ~。
    景色が良くて、緑に囲まれた空間もすごくのんびりできて、大好きな場所です。

puyoさんは宮古島に2回行かれるんですね。
    とっても羨ましいです~(*´-`)
    伊良部島の渡口の浜にはぜひ行っていただきたいです。

puyoさんの旅行記も少し拝見しました。
    写真がとってもステキ!
    今帰仁城跡が晴天で絶景ですね。瀬良垣での朝焼けも。
    最近なかなかお天気に恵まれなくて、puyoさんのお写真でかなり癒されました♪

宮古島の旅行記、楽しみにしていますね。
    また晴天に恵まれますように。

☆えつより。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2019/03/31 21:19:15
    RE: Re: 参考になる情報ばかり!
    さっそく、お返事ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

puyo
  • momonga_bonさん 2019/03/22 14:07:50
    春の石垣島もいいですね~
    ☆えつさん 、こんにちわ。

この時期の石垣島もいいですね。
    花粉症のオイラは関東から脱出して石垣島へ行きたいです。(^▽^;)
    川平湾のほうはレンタカーがないと行き難いので宿泊する候補にはなかったのですが、素敵なホテルがあるんですね~。
    今度は川平の方にも泊まってみたいと思いました。
    綺麗な海でSUP出来るといいですね。
    続編、お待ちしてます。(#^^#)

----- momonga_bon -----

☆えつ

☆えつさん からの返信 2019/03/22 18:50:56
    Re: 春の石垣島もいいですね~
    momonga_bonさん、こんにちは。

いつも見ていただいて、ありがとうございます(*^^*)
    私も花粉症なんです~。
    鼻炎がひどくて、花粉ゼロの石垣島は天国でした。
    春の沖縄旅、晴れの日に当たれば最高ですね。

ニコステイさんは、自信を持ってお勧めできるお宿ですよ。
    朝食も安くて美味しいです!
    市街地まで30分かかるので、夕食はちょっと遠いのが難点です。
    潮の満ち引きや太陽の傾き等で色を変える川平湾を堪能できるのは、1番のお勧めポイントです(*´-`)

花粉シーズン、もう少しで終わりそうですね。
    どうかご自愛くださいね。
    私ももう少し頑張ります^^;

☆えつより。

☆えつさんのトラベラーページ