ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2年ぶりのロンドン

2019/03/07 - 2019/03/13

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

3月初旬から中旬にかけてロンドンと近郊(オックスフォード、ウィンザー、ストーンヘッジ)へ。
日本よりも寒かったが、天気には恵まれ小雨程度で雨具を使用すら必要はなかった。
約2年前に訪れたときよりも街中の工事が目立った。ビッグベンもほとんど隠れて見えなかったが、それもそれで記念。
美術館や博物館は目ぼしいものだけを簡単に見て回った。V&Aは入り口が増えた?のかスムーズに入場。ナショナルギャラリーは前回荷物検査があったと思うが、検査なく入場できた。大英博物館が閉館2時間前に行ったからか正面玄関前はかなりの列になっており、20分強待った。
近郊へは現地で1日バスツアーを利用した。英語ガイドだったこともあり、おそらく日本人のグループは私たちを除いて1組程度。時間に制約はあったが、まんべんなく見れて満足。
ロンドンは通りの名前が表示されており、比較的簡単に地図で目的地に向かうことができるため、マップでのWi-Fiはあまり使用しなかったが、その分容量を気にせず簡単な調べ事には活用できた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る