2019/02/28 - 2019/03/08
fujikyoさん
- fujikyoさんTOP
SPGカードを持ってはや1年。
本当にマイレージが貯まりました。
さぁ、豪快に使いますよぉ。
まずは13万マイルで二人分のJAL ビジネスクラスを確保。
今回は高校一年生の娘が旅のパートナー。
日頃反抗期の娘。
ケンカせずに楽しく過ごせるか?が、今回の一番の課題です(^_^;)
今回はなんとビジネスクラス。
マイレージでも何とか貯まるものなのですね。
実費払ってないから諦めていたけど、サクララウンジの使用許可が!
良いんですか?お金払ってないのに?!
震える手でラウンジの地図を受け取り、寄り道無しで向かいます。 -
ビジネスクラスのチケット。
もう一生涯持つこと無いと思うので、大事に保存しておきます。 -
関空サクララウンジ。
いつも通っているはずだったのに、存在すら気が付かなかった未知の空間。 -
未知への世界の入口です。
広っ!
上質の時間の流れる落ち着いた空間。
本当にここ使っちゃって良いんですか?(^_^;)
庶民な私達はただただ恐縮するばかり。 -
わー!
噂通りの美味しそうなお料理達♪
もしかしたらラウンジ使えるかな?と淡ーい期待を抱いてご飯食べてこなかったので、空腹大暴走(^_^;) -
で、こじんまりとした席をチョイス。
だぁって、庶民にはここが一番落ち着いた場所だったんですもの、 -
ひとまずここはイチオシのJALカレーをチョイス。
ただー、ビジネスクラスの機内食も楽しみなので控えめにしておこう。 -
娘も当然JALカレー。
あ、犬鳴豚メンチカツサンド有ったんだ。
私もダッシュで貰いに行く。
だって、もうここに来れる事は無いだろうから、後悔の種は残しちゃいかん。 -
空腹が落ち着いたので、ソファが並ぶエリアへ。
敷居が高過ぎて、娘は借りてきたにゃんこさん状態。
飲み物の持ち込みは問題なしです。
ただー、ナッツを休むことなく口に運ぶおじさんがいて。仮眠を取りたい人や、本を読んだり仕事をしたい人にとってかなり迷惑。
あと、8人位で喋り倒す人達が居て、何とも残念。
ここのエリアだけは静寂を保って欲しいなぁ。
って言うか、ビジネスクラスを利用する人は必ずしもハイソサイエティな人達だけじゃないって事か。
私達も、無意識に周りを不快にさせないように気を付けよう。 -
いよいよビジネスクラス座席とご対面。
きゃあああ、何これ?!
めっちゃ広い!エコノミー窓際3席分を一人で使える計算ですか?! -
しかも、前の席下段は足が伸ばせ、リクライニングして座席が180度フラットにできる設計。
ああ、座席シート背面は固定されて、シートだけがリクライニングするから、後ろの人には全くご迷惑お掛けすることなく、思う存分座席を倒せるのね。
上手いこと全員がリクライニングしても、トイレ等で席を立ちやすい設計。
限られたスペースを最大限に利用してるなー。
ビジネスクラスの贅沢さに加えて、設計の妙技にいたく感動。 -
今回はぺアシートが確保できず、通路を挟んで隣りの席だったけど、これが大正解!
良い具合に個人スペースが確保できて、なおかつ話のできる距離。
新婚旅行でラブラブならともかく、ビジネスクラス本来のラグジュアリー感を求めるなら、単独シートをお勧め。
ビジネスクラスには個々に棚が完備され、ミネラルウォーターや飲み物がサービスで置いてあります。
けど、常温のペプシやペリエって…
ありがたく頂いて行きました。 -
大人にはウェルカムシャンパンがサーブされます。
モエ・エ・シャンドン!
初めて飲んだー。
舌が庶民過ぎて味が分からず(^_^;) -
エミレーツビジネスクラスの特典、ブルガリのアメニティポーチを頂きました。
中身はこんな感じ。
行き帰りで二個ずつ戴いたので、娘はメ○カリで出品した模様。
全くJKってヤツは… -
エミレーツビジネスクラスの機内食。
懐石をチョイスしました。
蕎麦や付きだしが嬉しい♪和菓子も付いていました。
けど、日本発でもご飯ってなーんか違うのよねぇ。 -
飲み物リストのノンアルコールオレンジフィズを頼んだら、絞りたてのオレンジを炭酸で割った絶品がやって来ました。
ナッツも温かい。炒りたてとはいかなくても、サーブが丁寧だなぁといたく感激 ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ -
リクライニング180度状態。
ガッツリ眠れます -
2度目の機内食。
こちらも懐石で。魚が美味しかった。
ビジネスクラスって背後のラウンジも利用できるんだけど、機内食が充実してお腹いっぱいだし、ガッツリ眠れるので、行く暇あまりないのよね(^_^;)
そう考えるとちょっともったいない(´ε`;) -
11時間のフライトを全く感じず、楽々ドバイ到着です。
さて、ここからアブダビに向かいます。
その2に続きます。
- nanamomoさん 2019/05/28 08:48:12
- すごいですねえ
- 想像以上の貯まり具合にビックリしました!!
自分なりに検討してみたのですが、子供が現在中2で、来年は受験生なので、海外には行けないし、spgアメックス入会は断念します。
何かのきっかけで、入会することがあれば、声をかけさせていただきますので、よろしくお願いします!
それにしても次回はパリ旅行なんですね。
航空券もホテル代もまかなえてしまうなんて、恐るべしマイル!
独身時代含めるとメジャー所の海外は大体行ってるんですが、パリは、未訪問です。
五年前、関空→成田→パリ→ベネチアのロングフライトで、パリの空港での乗り継ぎに四苦ハ苦したのを覚えています。
fujikyoさんのことですから、きっとまた充実したパリ旅行になりそうですね。
- fujikyoさん からの返信 2019/05/29 23:22:06
- 旅行のこと考えると幸せですよねぇ♪
- あら、お嬢さんたちは来年は受験生なんですね。お母さんが旅行の計画立ててニヤニヤしてたら、お二人から反感買うかも。(^-^;
お母さんは、お二人の頑張りを信じて、めいっぱい褒めて応援してあげてください。
私はできなかったけど。
「勉強しなさい!」ばっかり言ってた(-"-)
お嬢さんたちへの頑張りのご褒美は、もちろん旅行♪ですよね。
高校生になったお二人と、あ、もちろん旦那様とも、さてどこへ行きましょう?
やっぱり旅行の計画立ててニヤニヤしてそうだ。旅は生きる活力ですものねヾ(*´∀`*)ノ
パリ。なんですけど、いくら探してもエンターティナーのような、秀逸なクーポンが見つからないんです。ドバイ、本当に楽しかったですよねぇ。もう既に頭の中は、次回のドバイ・アブダビ旅行の計画を立ててます(^-^;
- nanamomoさん 2019/05/23 21:34:40
- エミレーツのビジネス。。。羨ましいです。
- エミレーツのビジネス、JALマイル65000/人なんですねぇ。
SPGカードってそんなに貯まるのですか???
SPGアメックスですか?
我が家は地味にJALカードで貯めて、JALの航空券を購入するときに、ポイントにかえて支払いの一部に細々とあてています(笑)
エミレーツは二階建てなので、ファースト、ビジネスのお席を臨めませんでしたが、他の航空機に乗るとき、エコノミー席までの道のりでうちの娘たち、羨望のまなざしを向けています。fujikyoさんの娘さん、いいな~♪
- fujikyoさん からの返信 2019/05/25 07:42:43
- SPGアメックス。人生が充実するカードです
- はい。ものすごくマイルが貯まりました。(笑)
SPGアメックスに入会し、ポイントサイト「モッピー」に登録。
この2件で半年で40万マイル近く貯めることができました。
ドバイはビジネス直行便で、9月にはエミレーツ乗り継ぎエコノミーですが、パリにいく予定です。しかもパリは中心部のマリオットホテルに7泊。
これが、マイレージとポイントで♪
カードの年会費や、マイルの購入など、20万円近い出費はありましたが、上記を計算するとビジネスクラスで2人分120万円・パリ行きが30万円・ホテルが40万円。合計190万円分になって使えた計算です。わぁ、計算したの初めてだ。こんなに得してたんだ。
SPGアメックスを持てば、マリオットの上級会員になれるオマケつき。たびたびマリオットに泊まりに行き、アップグレードしてもらって非日常を楽しませてもらってます。宿泊ごとに2000マイル近く貯まるのも嬉しいポイント♪
2年目からは継続特典として一泊無料で滞在できます。ウチは旦那さんもカード保持者なので、特典を使って家族4人でハルカス小旅行する予定です。2年目からはこれで年会費の元を取れた計算ですね。(^^♪
モッピーはJALマイラーには言わずと知れたポイントサイト。50%還元でJALマイレージに交換できます。上手くいけば80%還元も可能。ひとまず1か月に6000マイルを貯めれるようポイント活動中です。
って、モッピーはご存じですよね。詳しいことは省きます。
もし、SPGアメックスに興味をお持ちなら、紹介入会が一番ポイントが貯まります。宜しければご紹介しますよー。
- nanamomoさん からの返信 2019/05/28 08:49:23
- すごいですねぇ
- 想像以上の貯まり具合にビックリしました!!
それにしても次回はパリ旅行なんですね。
航空券もホテル代もまかなえてしまうなんて、恐るべしマイル!
fujikyoさんの関連旅行記
アラブ首長国連邦 の旅行記
アラブ首長国連邦 の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる