ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子高生の娘と3度目のドバイ。<br />気の向くまま、自由奔放な旅の記録です。<br /><br />日頃反抗期の娘16歳。<br />今日はケンカせずに過ごせるか?

SPGカードフル活用でビジネスクラス,マリオット宿泊のアブダビ、ドバイ8日間 その7

2019/03/06 - 2019/03/06

fujikyo

fujikyoさん

女子高生の娘と3度目のドバイ。
気の向くまま、自由奔放な旅の記録です。

日頃反抗期の娘16歳。
今日はケンカせずに過ごせるか?

今日こそはちゃんと朝ごはん食べに行こう。

オンラインクーポンentertainerで、朝食が一人無料なところが結構ある。2年前泊まったホテルの朝食レストランも該当。ここ美味しかったから、ここに向かおう。

場所はディラシティセンター。途中駅アルリッガで突然降りる娘。(;゚∇゚)

「だって、Popeyesの味が忘れられないんだもん」
    あー、中毒症状出ちゃった。帰国後が苦しいぞ。(^_^;)

確かに食べられるうちに食べとかなきゃ!
    朝からフライドチキンです。

はい、もう一件お決まりのコース。

今日も写真撮らせて貰います。

欧米人のスーツケース転がした親子さんが店員さんに「写真撮らせて」と頼んで、ジュース買わずに帰っちゃった。(;゚∇゚)

利用者とは言え…わずか10AEDで至福のジュースが味わえるのに。
    せっかく来たのにもったいない。

今日はストロベリーをオーダー。

これ、100%イチゴです。

普通いちごジュースって、ミルク入れて嵩増しするじゃないですか。これは混じりっけ無しの純正いちご。

贅沢すぎる゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

ジュースワールド一番のお勧めかも。

娘はオレンジをチョイス。

…予想通りの味。美味しいけど日本でも頂ける味。

ジュースワールドでは、冒険してみて下さい。

ジュースだけじゃなくて、軽食も取り扱ってます。しかも良心的なお値段。

美味しそうだったけど、私達が来るのはいつもフライドチキン食べた後だから、お腹ぱつんぱつん。( ;´・ω・`)

次回はフルーツフルコースにトライしてみたいですね♪

さて、今日はサイトシーンバス最終日。
    まだ乗っていなかったブルーラインを選択。

見えてきました、ドバイのアイコン。
    バージアルアラブです。

「降りても降りなくても、どっちでもいい」と娘。じゃ、降りよう。

今やらないと後悔する!今しかできません!
    筋肉体操みたいなことを諭して、バスから連れ出します。

バージアルアラブと後ろ姿の私。

ドバイに行ったら必ず撮るアングルです。

娘版。
    細いなぁ。

水を見ると触りたくなります。

しかも海だもん。足を浸したくなります。

「あー、砂浜がもっとキレイだったら良かったのにー(。・`з・)ノ」

モデル気取り(^_^;)

さて、ぼちぼち切り上げようかと気持ちを切り替えたところで、サイトシーンバスが来るのが見えた。
    バスの巡回、結構時間がかかるのよね。これを逃したら30分近く待つことに。

…走れ!娘よ!

靴を持って裸足でアスファルト道路を突っ走る。バス乗車前に足の砂を払って、素足で乗り込んだ。子供ならともかく、大人にあるまじき愚行。(^-^;

だけど時間は有効に使えたよ(≧▽≦)

ドバイモールに戻って来て、エントランスに飾ってある高級車。

今年はマクラーレンをよく見る気がする。
    フェラーリ押され気味?

サイトシーンバスのナイトツアーは今日が最後。
    今日はフリースの上着持参でバスに乗り込みます。
    2階のオープンエア席に座るなら、上着必携です。本当に凍えます(3月まで)

今日はバージアルアラブのコース。

マリーナ地区に向かいます。

このエリア全体を回って欲しいのに、一角をスルーしただけ。
    不完全燃焼!

バージアルアラブの道を挟んで向かい側の建物。
    ライトアップされてて、何とも魅惑的な景色。

モノトーンだけど、未来観溢れる光景で、なぜだか心奪われます。

友達にこの写真見せたら「ラスベガスみたい♪」と言ってました。
    こんな感じのところなのか。

今日もやって来た、パームジュメイラの代表的建築物アトランティスホテル。
    いつか泊まってみたいねぇ。

パームジュメイラから帰って来て、またマリーナ地区を横目にスルー。

いつかここをゆっくり歩いてみたいです。

で、ドバイモールに戻って来た。

とにかく肉が食べたい!!

オンラインクーポンentertainerが使える肉料理の店は結構あるけど、雰囲気の判っている店の方が入りやすい。
    水族館横のChill'sで、とにかく肉を注文する。

お通しで出てきた揚げたてタコス。
    もう、止まらない美味しさ!

肉のためにお腹のスペース空けときゃならないのに、制御不可能(^_^;)

わーーーい、肉だぁ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
    柔らかくて食べごたえのある牛肉をがっつり頂けて大満足。

オンラインクーポンentertainerは一つ買うと一つタダ。
    肉2つ頼んでも、ドリンク2つオーダーすると、安いドリンク2つがタダになる危険性が。(^_^;)

そのため、肉2つだけを注文する。
    飲み物なしはキツイかなぁ?と懸念してたけど、トウモロコシがジューシーで、なんとか凌げました。

トウモロコシは、飲み物です。

お腹いっぱいになったので、腹ごなしにドバイモール散策。

ドバイモールの写真スポットに連れていくも、「何、これ?」と、つれない娘。

うん、まぁ確かに。(^_^;)

ドバイモールにラデュレが入ってるー!

分かりにくい写真だけど、ハートのマカロンがあり、ワーキャー騒いで来ました。
    買おうかと思ったけど、お腹いっぱいだったし、夏には本場パリに行って食べられるから、今回パス。(^_^;)

ブルジュカリファの写真ってたくさん撮るのに、ドバイモールの写真って撮らないものですね。

ドバイファウンテンを見て帰ります。

今日は終電逃さない様に早めに切り上げます。

あー、荷造りしなきゃあね。

夕刻から00分30分にドバイファウンテンが始まり、15分45分にはブルジュカリファのマッピングが有ります。

15分毎にショーが有ると言う事なので、ずーーっと場所を確保してても飽きない! かな?

明日は最終日。
    荷造り完了時間02:30過ぎでした。(^_^;)

さて、明日は何して過ごそう♪

• fujikyoさん 2019/05/01 21:51:53
    Entertainerをフル活用して、楽しんで来てくださいね
    ご無事の到着連絡、ありがとうございます!

娘と、nanamomoさんは今頃ドバイで楽しんでらっしゃるかしら?と、うふうふ話していたので、コメント頂けて嬉しいです゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

しかもジュースワールドとPopeyesのハシゴだなんて…!羨ましくて悶絶してます。

明日はフェラーリワールドですか♪
    想像以上にめっちゃ速いですよ。(^_^;) entertainer分、しっかり元を取って遊び倒して来てくださいね!
  • nanamomoさん 2019/05/01 19:05:51
    到着しました!
    エンタテイナークーポンの件でお世話になった、nanamomoです。

無事に到着し、現在、UAE3日目、アブダビにいます。
    到着日、目的のジュースワールドで昼ご飯代わりにジュース飲んでお腹いっぱいなのに、fujikyoさんおすすめのpopeye発見!ついつい入っちゃいました。確かにおいしくて、お腹いっぱいなのに、ぺろっといっちゃいました。

明日のフェラーリワールドで、初エンターテイナー利用予定です♫

fujikyoさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 659円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る