セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自閉症(発達障害)を持つ息子(16歳)とはじめてのセブ島へ行ってきました♪<br />じいじ、ばあばも含めた5人での海外旅行です。<br /><br />ツアー会社:セブ王<br />宿泊先:プランテーションベイ<br />日程:4泊5日<br />一人当たり旅費:約10万円(燃料サーチャージ込)<br /><br />アジアンリゾートは初体験でしたが凄く楽しかったです。<br />また行きたいな~。

自閉症の息子とセブ島へ家族旅行~1日目~ 出発編

2019/03/13 - 2019/03/17

デシ夫

デシ夫さん

じいじ、ばあばも含めた5人での海外旅行です。

ツアー会社:セブ王
宿泊先:プランテーションベイ
日程:4泊5日
一人当たり旅費:約10万円(燃料サーチャージ込)

アジアンリゾートは初体験でしたが凄く楽しかったです。
また行きたいな~。

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

11時頃、名鉄でセントレアに到着。
    セントレアはチコが大好きな駅なのでここで20分程過ごします(^^;

セントレアでじいじ、ばあばと合流してのんびり昼食。
    チコは出発前に大好きな海鮮丼でご満悦です。
    16歳になってもアンパンマンの絵本は欠かせません(笑)

初のフィリピン航空。
    遅れもなくひと安心。
    飛行機に乗る前にこの画面見るとワクワクしますよね。

そろそろ搭乗開始。
    チコは話すことが得意ではないため、念のため迷子対策用に名前と滞在先ホテルを英語で書いたプレートを首から下げています。

少し雲行きが怪しい中、出発!!

入国カードは事前に必要な項目を調べていたのでスムーズに書けました。

機内食はパスタと

ハンバーグ?(つくね??)
    味はまあまあ。ミニたい焼きが意外と美味しかったらしいです。

約4時間半でセブマクタン空港に到着です。
    めちゃくちゃ綺麗な空港です。

ちなみに空港内のトイレはちゃんと便座もトイレットペーパーもありました。

空港から出るといきなり暑い!!
    ここからセブ王に手配してもらったバスでプランテーションベイへ行きます。

空港から出るといきなりジプニーがたくさんいて異国感満載!
    バスに乗っていた他の旅行者たちも「スゲー!」って歓声が沸いてました(笑)
    (暗すぎて写真うまく撮れませんでした・・)

他の旅行者のホテルをまわりながら最後にプランテーションベイに到着。
    チェックインは日本人のスタッフ(プランテーションベイで働きだして2ヶ月の聖子さん)がいたので全部日本語でOKでした♪
    チェックイン時に明後日のアイランドホッピング(3時間コース)も予約。(この時点では空きがあるかわからなかったので仮予約。翌日、予約が取れたメッセージが届いていました。)

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

お湯が出なかったけどまた泊まりたい by デシ夫さん

部屋はラグーンビュー。
    めちゃくちゃ綺麗でリゾート感満点♪
    結構広いのですがエキストラベッドは床にマットが置いてあるだけ(笑)
    普段はふとんなのでベッドから落ちる心配がなくチコはこの方が安心かも?

ベランダに出ると夜のラグーンがとっても綺麗。
    目の前にはレストラン パレルモがありました。

バスルームは左にバスタブ。

洗面所の右側にシャワーがあります。
    トイレは少しだけ写ってますが、右側にあります。

バスルームとシャワーが分かれており非常に良いのですが、デジ夫の部屋はお湯が出ませんでした(^^;
    どんなに温度を上げてもちょっとだけ温かい水しかでません。
    たまーに、お湯になりますがすぐに水に戻ります(笑)

部屋を変えてもらうのも面倒だったし、じいじ達の部屋はお湯が出たので、シャワーはじいじ達の部屋を借りました。

1日目はこれでおしまい。
    2日目に続きます。