八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「新しいお店が出来たようなので、見て来てくれない?」と、妻からの指令が出たので、さっそくお邪魔しました。<br />このへんの会話で、家庭内の力関係は・・・、ご想像のとおりの、わが家です ^^;)<br /><br />さて、本題へ。<br />今年の1月後半、柴漁港近くの住宅街の中に、お店がオープン。<br />一本路地に入っているので、その前を通ることは、まずありませんし、住宅の内装を変えているので、普通の一軒家のようですので、なかなか気づかないと思います。<br /><br />でも、ご主人の腕とセンスは、かなりのものとお見受けしました。<br /><br />では、今日の美味しいランチの様子です。<br /><br />HPは無いそうですが、インスタをやられているそうです↓<br />https://www.instagram.com/umi_syokudou_kigawa/<br /><br /><br />追記:4月に伺った夕食の様子は、こちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11480276<br />

横浜八景島シーパラダイス 柴漁港近くの 海味食堂 木川さんでの美味しいランチ 2019年3月

2019/03/19 - 2019/03/19

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

さて、本題へ。
今年の1月後半、柴漁港近くの住宅街の中に、お店がオープン。

では、今日の美味しいランチの様子です。

HPは無いそうですが、インスタをやられているそうです↓

追記:4月に伺った夕食の様子は、こちらです↓

• 食堂<br /><br />やってます<br /><br />と書いてあるので、入ってみます・・・、食堂というより、お家ですが ^^;)

食堂

やってます

玄関を開けると、やっぱり、普通のお家(笑)

左手には、畳のお部屋。

ワインセラーもありました♪

右手に

カウンター席が、

6席ほど。

お客さんが、お一人、いらっしゃったのに、お断りして写真を撮っていたら、わざわざ席を外してくださいました。
    ありがとうございました m(_ _)m

ワイングラス、酒器と・・・、包丁が気になります ^^)

入口近くのカウンターに座ります。

が、目の前で、お見事な包丁さばき!

窓側から見たカウンターと厨房

恒例の、玄関正面のカーテンの左手が、

トイレ。

綺麗なシャワートイレ

この日のランチメニュー

ドリンク

お刺身定食

これで、1,100円です!!

お刺身

インドマグロから左回りに、イナダ、寒メジナ、真鯛、ホタルイカ、鯵、真中に〆サバ。

寒メジナ(グレ)の脂の旨味、〆サバの締め加減も、好みです ^^)

干物は、東京湾のエボダイ。

こちらは、パテのようでした、伺うのを忘れましたが、自家製ですね。

糠漬け

これも自家製でしょう ^^)

香の物が美味しいお店は、手を抜かない、というのが、私の持論です!

土鍋で炊いた、あま~い、ご飯。

少なめにしてもらっています。

おすまし

鰹と昆布でしょうか、優しいお出汁で、具は地元産アカモク♪

こういうお椀を出されると、自分の中の血が騒ぎ出すのは、寿司屋の家系のせいでしょうか ^^;)

前日の夕食の、お品書きを見せていただきました m(_ _)m

ご馳走さまでした、今度は、夜に伺います、必ず ^^)

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

八景島の人気ホテルランキング